Разгромы, упорство, дуэль отца и сыновей

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
В понедельник команды ВХЛ провели между собой девять нелегких поединков.

Китайский epic fail "Сарова"

Сокрушительным поражением обернулся для саровчан визит в Пекин к одному из аутсайдеров чемпионата. Дальний перелет и смена часовых поясов не прошли незамеченными, сил у "горожан" хватило только на первый период, который команды отыграли на равных и завершили ничьей 3:3. Но после перерыва игра "Сарова" посыпалась, а "КРС-ОЭРДЖИ" своих моментов не упустил и забросил пять безответных шайб. Не помогла "Сарову" и замена вратаря после сорока минут игры. 8:3, пекинцы побеждают, полностью сломив гостей, а форвард Павел Крутий с хет-триком и двумя голевыми передачами становится главным героем встречи.

Другая китайская команда, "Ценг Тоу", тоже победила в своем матче против ХК "Тамбов", но получила гораздо более упорное сопротивление. Основные события матча пришлись на третий период. Более сорока минут команды не могли открыть счет, а в заключительном отрезке основного времени заиграли в открытый хоккей, "Ценг Тоу" открыл счет и дважды вел, но соперник отыгрывался. Сирена зафиксировала ничью 2:2, овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых буллитов победил "Ценг Тоу" - 3:2 Б. Решающий бросок, а также гол по ходу встречи записал на свой счет Марат Зарипов.

Ждахин против Ждахиных

"Торпедо" убедительно смотрелось в домашнем матче с "Югрой" и нанесло ханты-мансийской команде четвертое подряд поражение. Команды обменялись заброшенными шайбами в первые пять минут, а во втором периоде усть-каменогорцы ушли в комфортный отрыв и в итоге выиграли со счетом 5:2. Забавно, что в этом поединке принимали участие сразу трое представителей хоккейной семьи Ждахиных. По одну сторону баррикад – Алесей Ждахин, главный тренер "Югры", по другую – его сыновья Павел и Михаил, первый играет за "Торпедо", второй работает в штабе в качестве тренера по видеоанализу. Павел Ждахин, кстати, в матче против команды отца отметился результативной передачей.

А вот "Сарыарка", похоже, израсходовала все патроны в матче с той же "Югрой" два дня назад (6:0) и не успела пополнить запасы – сегодня в поединке с "Рубином" не удалось забить ни одного гола, несмотря на 42 броска в створ ворот соперника. Тюменцы и вовсе сделали только 10 и до поры до времени не блистали результативностью. 55 минут игра шла при нулях на табло, а в самой концовке форвард "рубиновых" Дмитрий Бойчук убойным ближним броском таки пробил Эдуарда Рейзвиха и обеспечил своей команде победу в основное время – 1:0. Нельзя не отметить и блестящую игру голкипера "Рубина" Егора Назарова, который "засушил" шестой матч в сезоне.

Альшевские в форме

"Нефтяник" подарил своим болельщиком очередную красивую победу на домашнем льду, подчистую разгромив "Ермак" - 6:0. Вся игра прошла под диктовку альметьевцев, которые не пускали гостей в свою зону и не разбрасывались собственными шансами (в том числе, реализовали три большинства). Четыре шайбы из шести – на счету звена близнецов Альшевских с Михаилом Мокиным, которые отличаются почти в каждой игре "Нефтяника". Ворота хозяев защищал Андрей Филоненко, в его активе дебютный шатаут в нынешнем чемпионате. Ложкой дегтя для "Нефтяника" стала дисциплина – хоккеисты хозяев набрали 29 минут штрафа за матч.

"Химик" обыграл чемпионов, "Кузня" продлила победную серию

В Москве состоялось "армейское дерби" между "Звездой" и "СКА-Невой". Фарм-клубы грандов КХЛ сыграли в жесткий непримиримый хоккей, в котором московская команда имела небольшое, но все же преимущество, дважды вела в счете, но затем пропускала. Вытянув волевую ничью 2:2 в основное время, петербургские "армейцы" решили исход в свою пользу в овертайме – победу "Неве" принес гол Дениса Орловича-Грудкова.

Действующий чемпион, питерское "Динамо", пожаловал в гости к "Химику". Разница в статусе в нынешнем сезоне сошла на нет – воскресенцы идут даже выше в турнирной таблице, опережая "бело-голубых" на одно очко. В равной игре более точными оказались нападающие "Химика". Они забили три гола, а "динамовцы" только один раз смогли пробить лучшего вратаря лиги Павла Хомченко – 3:1 в пользу хозяев.

"Металлург" продолжает восстанавливать свою репутацию после серии поражений. Сегодня новокузнечане одержали уже третью подряд победу, разобравшись с "Молотом-Прикамье" в Перми (4:2). По ходу встречи "Кузня" вела 3:0, но едва не упустила преимущество – пермяки отыграли два гола. А "Сокол" в Ижевске справился с "Ижсталью" - 2:1.
Дата: 21.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет