"Лада" побеждает после семи поражений и сухая серия "Тороса"

Новости
19 августа, понедельник
+
ЦСК ВВС в гостях переиграл главного соперника за плей-офф, "Лада" борется с кризисом, "Торос" демонстрирует непробиваемую защиту, не пропуская четыре матча подряд.

Победа "СКА-Невы" во втором петербургском дерби

Подопечные Михаила Кравеца, победив неделю назад в принципиальном поединке в "Хоккейном городе", изменили баланс сил и прервали серию побед "Динамо" в петербургском дерби. Причем эта игра стоит особняком среди всех последних игр армейцев и бело-голубых. Ведь в петербургском дерби мы привыкли видеть минимальное количество заброшенных шайб, а 14 января оба коллектива сподобились на двоих забросить шесть штук. Причем эта встреча запомнится не только обилием голов – команды, в некоторой степени, поменялись местами.

Раньше в игре "СКА-Невы" проскакивали нотки академизма, в то время как динамовцы действовали более прямолинейно. Также отметим, что многие голевые ситуации у ворот армейцев возникали после собственных ошибок. Но во втором в сезоне петербургском дерби команды сыграли полностью наоборот. Хозяева "ХГ" стремились к максимуму реализации и обороне. "СКА-Нева" взяла свое индивидуальным мастерством, удачным добиванием шайбы и наказывала "Динамо" за ошибки. 

"Лада" прервала кризис, победив в Пензе

Конец прошлого календарного года и начало 2019 пришлись самым сложным временем для "Лады". Ввиду серии объективных причин у волжан началась черная полоса и игровой спад. Это вылилось в серию поражений из семи матчей и соответственно в отставание в турнирной таблице – сейчас гандикап лидера регулярного чемпионата "Нефтяника" по отношению к "Ладе" составляет семь очков. Неудачная серия команды Анатолия Емелина началась 25 декабря, когда тольяттинцы уступили "Химику" в Воскресенске. Затем последовали поражения от  "Звезды", "Тороса", "Нефтяника", "Ижстали", "Молота" и "Барса". И только в воскресенье в Пензе "Лада" прервала черную полосу, уверенно разгромив "Дизель" 4:1.

ЦСК ВВС сильнее "Барса" в матче за топ-16

К столице Татарстана в минувшие выходные было приковано все внимание отечественной хоккейной общественности – как-никак на "Татнфеть-Арене" проходил Матч Звезд КХЛ.  В то же время во "Дворце спорта" состоялась не менее интересная битва в рамках ВХЛ – "Барс" принимал прямого конкурента за место в плей-офф – ЦСК ВВС. До самой игры коллективы имели равное количество турнирных баллов (по 46), занимая 17 и 18 места, отставая от зоны плей-офф всего лишь на одно очко. И в таких матчах важно выигрывать не только для того, чтобы опередить конкурента и набрать как можно больше баллов – здесь важен и аспект психологии. 

Сильнее оказался ЦСК ВВС, который после победы в Казани замыкает список топ-16 команд, опережая ближайших преследователей – "Торпедо", "Барс" и "Ценг Тоу" – на один, два и три балла соответственно. Хотя игра начиналась для "летчиков" непросто. Ветеран казанцев Максим Пестушко открыл счет, на что подопечные Александра Соколова ответили четырьмя шайбами.

Третий и четвертый "сухие" матчи "Тороса"

"Торос" в нынешнем сезоне – очень системная и сбалансированная команда. Нефтекамцы, хоть и не лидировали по минимальному количеству пропущенных шайб, но неизменно входили в пятерку команд, которая пропускает меньше всего. А, пожалуй, один из лучших отрезков сезона в плане оборонительных действий подопечные Руслана Сулейманова выдали в период с 9 по 17 января. За это время "Торос" провел четыре поединка, в которых его соперники столкнулись с эшелонированной защитой башкирской команды и так в итоге не смогли поразить ворота "Тороса", а "сухая" серия команды после побед на минувшей неделе над "Металлургом" и "Соколом"  перевалила за сто восемьдесят минут. Причем один из шатаутов, в игре против "Металлурга" оформил командированный в "Торос" из "Салавата" Андрей Кареев, с которым, к слову, нефтекамцы за два года не потерпели ни одного поражения. 

Благотворительная акция "Сокола"

Помимо игровых баталий команды успевали делать и добрые дела. Хоккеисты системы "Сокола" - основного состава, "Красноярских Рысей" а также женской команды "Бирюса" - посетили Детский дом-лицей им. Х.М.Совмена и Емельяновский детский дом. "Крылатые" подарили детям мягкие игрушки, собранные со льда "Кристалл арены" во время "Рождественского игрушкопада". В результате благотворительной акции  было собрано 523 игрушки – рекорд для "Сокола".
Дата: 21.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет