"Лада" выезжает с обочины, "летчики" стремятся ввысь

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
"Лада" в Пензе прервала затянувшуюся серию поражений, ЦСК ВВС уверенно сломил сопротивление "Барса" в Казани. Оба матча, которые прошли в ВХЛ в воскресенье, завершились с одинаковыми счетами.

"Автозаводчики", начинавшие сезон в статусе одного из главных претендентов на чемпионство, зимой потеряли ряд игроков, отправившихся на повышение в КХЛ, и закономерно скатились в кризис. К сегодняшнему дню их серия поражений, которая началась еще в декабре 2018-го, насчитывала семь матчей подряд. Наконец тольяттинцам удалось ее прервать – в гостевом матче против "Дизеля".

Пензенцы, напротив, неуверенно стартовали, но прибавили во второй половине "регулярки" и включились в борьбу за плей-офф, так что очевидного фаворита в этой игре не было. Хоккей получился ожидаемо нервозным. Хоккеисты "Лады" всю игру пытались завладеть инициативой, но сводили собственные усилия на нет многочисленными нарушениями правил, и им приходилось отказываться в оборону. Но мастерство тольяттинских игроков все-таки перевесило энтузиазм хозяев, и класс победил порядок.

Первый гол "Лада" сообразила на 15-й минуте усилиями Максима Кутявина, во втором периоде опытный Андрей Сигарев, пополнивший состав тольяттинцев перед самым дедлайном, реализовал "лишнего", а на экваторе встречи Иван Романов сделал счет уже 3:0. Последовали еще два удаления – сначала у хозяев, затем у гостей, и в формате 4 на 4 "Дизель" отквитал одну шайбу, но больше пробить Александра Скрынника пензенцы так и не смогли. Третий период проходил в жесткой борьбе, в которой ни дна из команд не могла добиться взятия ворот. На последних минутах "Дизель" получил очередное большинство, по традиции снял вратаря и вшестером пошел на финальный штурм, но "автозаводчики" улучили момент и отправили шайбу в пустые ворота хозяев. 4:1, победа "Лады".

Параллельная игра проходила в Казани. Пока на главной площадке города разворачивались баталии Матча звезд КХЛ, в небольшом "Дворце спорта" скрестили клюшки "Барс" и ЦСК ВВС – прямые конкуренты за заветный топ-16. К моменту начала игры команды шли вровень – по 46 набранных очков – и занимали 17 и 18 места в таблице, отставая от кубковой зоны на один балл. Битву "за четыре очка" выиграли самарчане.

В этой встрече "Барс" уверенно начал и выиграл первый период 1:0 благодаря голу титулованного ветерана Максима Пестушко. Но после перерыва ЦСК ВВС принялся в своем фирменном стиле изматывать соперника активной игрой, навязал свою инициативу и буквально за пару минут не только отыгрался, но и вышел вперед – отличились Валентин Разумняк и Александр Степаненко. Далее у "Барсов" ничего не получалось ни в большинстве, ни в равенстве, а "летчики" завершили начатое, забросив еще две шайбы в третьем периоде – 4:1.

"Очень важный момент - Челябинск, Пенза, Казань, Самара (слава Богу, что Самара в этом списке находится) борются за шестнадцатую строчку, - наставник самарчан Александр Соколов не скрывал радости на пресс-конференции. - Поэтому результат очень важен. Мы смогли сейчас опередить Казань в этой гонке. Мы очень довольны победой".

"Летчики" теперь занимают 16-ю строчку в таблице.
Дата: 20.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет