Швейцария - Латвия: волевая победа питомцев Крюгера

Новости
26 февраля, среда
+
В дебютном матче команд группы А сборная Швейцарии переиграла команду Латвии - 2:1. Причем по ходу встречи подопечные Ральфа Крюгера уступали со счётом 0:1.

Игра началась с удаления в составе латышей, и у швейцарцев уже в стартовые минуты появился шанс использовать численное большинство, которое подопечные Ральфа Крюгера реализовать не сумели. После этого игра выровнялась, и латвийцы ничем не уступали швейцарцам, а, напротив, в начале периода действовали опаснее.

На 10-й минуте латвийцы вновь нарушили правила и снова были вынуждены две минуты провести в обороне собственных ворот. И надо сказать, что в своем втором большинстве швейцарцы выглядели убедительнее, но переиграть Сергея Наумова не смогли.

На 13-й минуте матча швейцарцам удалась неплохая атака с ходу, в результате которой получился выхода два в одного, но Наумов выручил команду. Спустя минуту подопечные Крюгера вновь не использовали опасный момент - Майк Райхерт выскочил один на один с голкипером латвийцев, но тот в очередной раз выручил свою команду.

Под конец периода уже латвийцы получили шанс попробовать себя в большинстве, но их действия в эти минуты также сложно назвать успешными. На этом довольно скучный первый период и завершился.

Вторая треть матча началась также с удаления в составе латвийцев - на две минуты был удален Леонид Тамбиев, но и в этот раз у швейцарских хоккеистов не получилось ровным счетом ничего. А когда Тамбиев вышел со скамейки штрафников, то у него возник неплохой момент для того, чтобы забросить шайбу, но помешали защитники.

В стартовый отрезок второго периода швейцарцы завладели инициативой, что было предопределено более высокой скоростью хоккеистов в красной форме. У ворот Наумова возникло несколько моментов, которые были пресечены опытным вратарем латвийской сборной.

Но счёт удалось открыть, всё-таки, латвийцам. Дарзинс получил шайбу после паса из-за ворот и с близкого расстояния расстрелял ворота швейцарцев - 0:1.

Воодушевленные успехом латвийцы провели несколько опасных атак и чуть было не отправили в ворота Хиллера вторую шайбу. Спустя несколько мнгновений латвийцы получили численное большинство, но в эти две минуты ближе к успеху были представители Альп. Марк Райхерт первым броском заставил Наумова отбить шайбу перед собой, а на добивании был близок к тому, чтобы сравнять счёт.

Ближе к концу второго периода подопечные Крюгера взвинтили темп и смогли сравнять счёт. Адриан Вишер получил шайбу вблизи ворот Наумова и с убойной дистанции пробил кипера латвийцев - 1:1.

После пропущенной шайбы  латвийцы пошли вперед и были близки к тому, чтобы вновь выйти вперед, но как ни странно, вторую шайбу смогли забросить швейцарцы. Вишер выложил шайбу под бросок Жанину, и тот переиграл Наумова - 2:1.

В первые минуты третьего периода швейцарцы прочно завладели преимуществом, опасно атаковали ворота Наумова, но забросить третью шайбу не смогли. Затем латвийцы получили шанс в очередной раз реализовать численное большинство, но в этот день у подопечных Олега Знарока игра в большинстве не шла.

В оставшееся время латвийцы предприняли множество попыток для того, чтобы сравнять счёт. Очень много времени на площадке проводила тройка Тамбиев - Семенов - Ниживий, у ворот Хиллера возникло немало опасных моментов, но нашим соседям так и не удалось забросить вторую шайбу.
Дата: 28.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет