Рейзвих выстоял против "мамонтов"

Новости
20 августа, вторник
+
Девять матчей состоялось на полях ВХЛ в эту субботу, команды забросили в общей сложности 51 одну шайбу.

В Китае пришлось понервничать

ХК "Рязань", закрепившись в зоне плей-офф, продолжает свою победную поступь. Сегодня "горожане" без особых трудностей расправились в Пекине с "КРС-ОЭРДЖИ" - 6:2. Заявку на разгром они сделали в самом начале, забросив две шайбы в первые пять минут, ко второму перерыву вели уже 4:0, а Кирилл Капустин успел оформить дубль. В третьем периоде хозяева льда огрызнулись, реализовали большинство, забили второй гол, сократив отставание в счете, но камбэка не случилось - в концовке рязанцы додавили соперника и победили с комфортным преимуществом. Для "горожан" это четвертая победа подряд.

В параллельном матче "Буран", который двумя днями ранее оступился как раз в Пекине, вырвал победу у "Ценг Тоу". Первые сорок минут складывались в пользу цзилиньской команды, хозяева открыли счет благодаря Антону Крысанову и вели 1:0 большую часть игры. "Буран" до поры до времени душил самого себя удалениями. Возвращение "ураганных" в игру случилось в третьем периоде – сначала Игорь Алешин поразил цель, сравнивая счет, а на последних минутах игры Илья Олонов вывел гостей вперед, после чего Александр Буйницкий добил "Ценг Тоу" третьей шайбой и окончательно снял вопросы о намечавшемся было овертайме – 3:1.

Казахстанская стена и сибирская дерзость

В Караганде "Сарыарка" учинила эпичный разгром "Югре". Не стоит думать, что "мамонты" сдались без боя – на протяжении всего поединка команды с обоюдным энтузиазмом обстреливали друг друга, но страж ворот "Сарыарки" Эдуард Рейзвих с завидным хладнокровием сводил усилия югорчан на нет. В общей сложности он отбил 34 броска и записал на свой счет четвертый – и самый тяжелый из всех – "сухарь" в этом сезоне. А его партнеры не разбазаривали моменты и забили шесть голов. 6:0, яркая победа "Сарыарки" и третье поражение ханты-мансийцев подряд.

А вот усть-каменогорским "торпедовцам", которые балансируют на грани вылета из кубковой зоны, не удалось укрепить свои позиции. В домашнем поединке с "Рубином" они дважды вели в счете и дважды теряли преимущество, исход встречи определил овертайм – там тюменцам хватило сорока секунд, чтобы решить вопрос в свою пользу. 3:2 ОТ – победа "Рубина".

"Ермак" в новом году из безнадежного аутсайдера внезапно превратился в грозу авторитетов. Ангарчане поочередно обыграли "Химик", "Торпедо" и "Сарыарку", а сегодня от них еле унес ноги "Торос". Игра проходила в Нефтекамске, "Ермак" забил первым и более сорока минут железно держал оборону. В третьем периоде хоккеисты "Тороса" все-таки распечатали ворота гостей, а затем соорудили острую контратаку в меньшинстве, которая закончилась голом в исполнении Эдуарда Гиматова – 2:1, нефтекамцы все-таки не дали гостям увезти очки из своего города.

"Ижсталь" тоже потрепала нервы одному из фаворитов чемпионата (несмотря на недавно завершившуюся проигрышную серию) – "Металлургу". К экватору встречи ижевчане проигрывали 1:3, но сумели собраться, перестроились и сравняли счет. "Кузня" спаслась за сорок секунд до сирены, которая должна была означать продолжение матча в овертайме. Новокузнечане завершали период в атаке, и в борьбе у ворот Павел Медведев нашел момент для броска и попал в цель. 4:3, "Металлург" побеждает в основное время.

"Химик" в домашнем матче со "СКА-Невой" сначала провалил все, что мог, а затем едва не сотворил хоккейное чудо. За первые 24 минуты "армейцы" забросили четыре безответных шайбы. Проигрывая с почти разгромным счетом, хозяева наконец забили гол, но вскоре гости восстановили сверхкомфортное преимущество – 5:1. После этого началось возвращение воскресенцев в игру. Они метр за метром отвоевывали пространство, искали возможности для бросков и преуспели настолько, что довели счет до 4:5. Но на то, чтобы сравнять, не хватило толики везения. В концовке игроки "СКА-Невы" зацементировали свою оборону и устояли.

"Звезда" и "Динамо" на московском льду показали обоюдоострый хоккей, в котором сильнее оказались хозяева – 3:1. А в самом позднем матче игрового дня "Нефтяник" обыграл "Сокол" - 3:2. По ходу этой игры альметьевцы вели 3:0, кстати, усилиями одного и того же звена, но потеряли концентрацию и пропустили два гола.
Дата: 19.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет