"Лада" проигрывает в седьмой раз подряд

Новости
24 августа, суббота
+
У "Зауралья" не получается, тольяттинцы продолжают вязнуть, а "Дизель" и ЦСК ВВС разжигают хоккейный огонь. Итоги пятницы – в обзоре 18 января.

Игровой день начинался матчем в Кургане, который стал отличным разогревом – восемь шайб, качели и буллиты на закуску.

Счет, впрочем, команды открыли лишь во второй половине стартового периода, когда Денис Цыганов своим 15-м голом в сезоне вывел хозяев вперед. Через пять минут "Челмет" отыгрался, однако на первый перерыв курганцы все равно ушли с преимуществом. За 58 секунд до промежуточной сирены Артем Гарифулин реализовал большинство.

Переломным для челябинцев стал второй игровой отрезок, в котором "Челмет" даже не смутила достаточно быстрая шайба Ивана Лисина – команда Игоря Знарка мобилизовалась и до второго перерыва забросила трижды, впервые в матче выйдя вперед. В середине игры Дмитрий Тарасов и Максим Корниевский восстановили равенство, а за полминуты до конца периода Егор Степанов отправил четвертую шайбу в ворота хозяев.

В третьей двадцатиминутке игра успокоилась, перед одними стояла задача сохранить геройски добытое преимущество, перед другими – спастись одним единственным голом. Шайбу эту "Зауралье" организовало очень быстро: уже на третьей минуте периода Евгений Крутиков сравнял счет, который остался неизменным до серии буллитов. В серии которых, впрочем, точный бросок Никиты Тертышного принес два очка гостям. 4:5 – в пяти матчах нового года у "Зауралья" по-прежнему лишь одна победа.

Катастрофические две виктории в последних одиннадцати встречах на данный момент значатся и у "Лады". Сегодня тольяттинцы продолжили свое турне в Казани, где продлили свою черную полосу до семи проигранных игр кряду. Причем сегодня команда Анатолия Емелина проявила характер, отыгравшись с 0:2, но в итоге все равно осталась практически ни с чем. Два набранных (в буллитах) за последний месяц очка едва ли кого-то в Тольятти греют.

"Барс" вышел вперед уже на второй минуте встречи – Александр Редков ассистировал Никите Сошнину. Такой старт еще больше разозлил "Ладу". Если в первом периоде их преимущество еще можно было вписывать в нормы допустимой погрешности, то во втором игровом отрезке тольяттинцы устроили на льду тотальное доминирование своего имени. Правда, забросили снова казанцы – Иван Емец на исходе шестой минуты периода удачно подставил клюшку под бросок от синей линии.

В третьем периоде "Лада", как ни странно, не бросилась на "Барс" с еще большим остервенением – по типажу двадцатиминутка была ближе к стартовому игровому отрезку – однако именно в таких условиях тольяттинцы сумели спасти хотя бы основное время встречи. Меньше двух минут понадобилось Александру Тимиреву, чтобы оформить дубль и перевести игру в дополнительное время. Впрочем, усилий лучшего бомбардира сезона было недостаточно, и по итогам серии послематчевых бросков два очка так и остались в Казани – Артем Галимов принес "барсам" победу.

По обыкновению весело было в Пензе, где "Дизель" и ЦСК ВВС, умеющие быть крайне задорными командами, явно нашли друг друга.

Соперники не сразу раскачались, однако в последнюю пятиминутку первого периода успели друг друга "приветственно" огорчить. На точный бросок в девятку Евгения Грошева в составе хозяев ответил Юрий Кокшаров.

На 25-й минуте встречи Данил Савунов вывел пензенцев вперед, однако самый сок поединка пришелся на его экватор, когда на льду разгорелся настоящий огонь. Сначала капитан самарцев Андрей Мнихович восстановил равенство в большинстве. Следом главный снайпер "Дизеля" Владислав Барулин убежал к воротам ЦСК ВВС, но угодил в штангу, на что "летчики" моментально ответили третьей шайбой – Александр Степаненко во второй раз вывел самарцев вперед. Тем не менее, и у "Дизеля" еще оставались козыри в рукаве: через пятьдесят секунд Даниил Макаров с пятака уже проталкивал в ворота третью пензенскую шайбу. И все это пиршество уместилось в какие-то четыре минуты!

Впрочем, как это часто бывает, ценой за такой ураган стала безголевая вторая половина встречи, которая плавно унесла команды в дополнительный период, в котором Даниил Макаров таки принес хозяевам победу – 4:3 ОТ. 
Дата: 18.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет