"Металлург" прерывает серию в Альметьевске

Новости
14 ноября, четверг
+
Домашние победы "Тороса", "Звезды" и "Химика", 9 заброшенных шайб в Альметьевске, прервавшие 4-матчевую черную полосу "Кузни". Обзор очередного дня регулярного чемпионата Высшей лиги. 
 
"Ценг Тоу" проиграл прямому конкуренту за место в плей-офф

Сегодня в Цзилине состоялся очень важный матч за место в плей-офф между "Ценг Тоу" и ХК "Рязань". Подопечные Андрея Кирдяшова вернулись домой из выездного турне, где смогли остановить победное шествие "СКА-Невы". В первом периоде с первого же броска ворота Сергея Денисова поразил Максим Иванов. После пропущенной шайбы рязанские хоккеисты смогли прийти в себя и раз за разом проводили опасные контрвыпады на ворота Перевозчикова. Одна из атак гостей завершилась точным броском Никиты Шацкого. На этом команда Павла Десяткова не остановилась, и спустя две минуты Иван Иванов отправил вторую шайбу в ворота китайской команды. 1:2 - с таким счетом команды отправились на перерыв.

Начало второго периода вновь осталось за "Ценг Тоу". Максим Иванов сделал дубль, не оставив шансов Денисову - 2:2 – но равенство на табло продержалось недолго. Спустя полторы минуты Александр Васильев вновь вывел ХК "Рязань" вперед - 2:3 – а под занавес второго периода все тот же Васильев установил окончательный счет - 2:4.

В третьем периоде "Ценг Тоу" попытался изменить ход матча, но было уже поздно. Таким образом, ХК "Рязань" упрочил свою турнирную позицию в лиге. "Ценг Тоу" пока не попадает в зону игр на вылет. 

В столице Китая в Пекине "КРС-ОЭРДЖИ" сотворил сенсацию, обыграв воронежский "Буран" со счетом 4:1. 

"Торос" продолжает погоню за лидерами, "Звезда" разобралась с "Югрой", "Химик" сломил сопротивление "Рубина"

"Торос" с большим трудом обыграл на своей площадке "Сокол". Команды не могли забросить в ворота друг друга на протяжении 60 минут игрового времени. Дело дошло до овертайма, где Филатов-Гиматов-Голованов красиво разыграли комбинацию и отправили победную шайбу в ворота Красноярска - 1:0. Голкипер "Тороса" Андрей Кареев оформил второй подряд шатаут, а сама нефтекамская команда не пропускает уже четыре матча кряду. 

"Звезда" блеснула в домашнем матче с "Югрой". Гости открыли счет на исходе первого периода благодаря усилиям Сергея Кузнецова, но затем шайбы влетали только в ворота Евгения Иванникова. В начале второго периода в большинстве счет сравнял Максим Усков, а в третьем отрезке игры Мокин и Лобанов сняли все вопросы о победителе матча, причем первый оформил дубль - 4:1. Теперь в турнирной таблице "Звезда" отстает от "Югры" лишь на два очка. 

В Воскресенске местный "Химик" принимал тюменский "Рубин". Начало первого периода осталось за воскресенцами, а шайба Ильи Кляузова в ворота гостей только подтвердила правильность этих суждений. Вторую шайбу в матче пришлось ждать долго. Комаристый в середине второго периода получил необязательное удаление, которым умело воспользовались хозяева. Соловьев с ближнего пятака не оставил шансов Назарову - 2:0.

"Рубин" смог быстро сократить разрыв в счете. Кротиков на отложенном большинстве в позиционной атаке точно бросил в ворота подмосковной команды - 2:1. В третьем периоде команды по разу забили друг другу и тем самым "Химик" одержал трудовую, но очень важную победу с точки зрения раскладов в турнирной таблице.

"Нефтяник" упустил хорошую возможность выйти на чистое первое место.

По событиям последнего времени было тяжело предположить, что "Металлург" обыграет Альметьевск в основное время, но этому суждено было случиться. В середине первого периода Валерий Поляков вывел гостей вперед, однако спустя три минуты Альшевский восстановил равенство в счете - 1:1. 

Новокузнечане в основном играли на контратаках, и эта тактика работала по ходу всего матча. На 14-й минуте Шубин с передачи Гловацкого вновь вывел гостей вперед. 1:2 - именно с таким счетом закончился первый период. 

Во втором игровом отрезке болельщиков ждал настоящий праздник. За две минуты команды забросили трижды. Сначала Мокин сравнял счет, следом Дюрягин и Жданов двумя точными бросками сделали преимущество "Металлурга" комфортным - 2:4. 

Тем не менее, в третьем периоде с разницей в 29 секунд "Нефтяник" благодаря голам Воеводина и Альшевского сравнял счет - 4:4. Но у "Металлурга" были другие планы. За три минуты до конца Гловацкий забросил пятую шайбу в ворота хозяев и принес победу своей команде. Эта победа позволила "Металлургу" оторваться от идущего семнадцатым ЦСК ВВС уже на девять очков.
Дата: 17.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет