Тамбовчане вновь с очками, но без победы; ХК "Саров" прерывает серию

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Матчами в Сарове и Тамбове закрывались не только домашние серии местных команд. На них был богат весь игровой день среды. Подробности – в обзоре 16 января.

Саровчане и тамбовчане подходили к заключительным поединкам своих домашних серий с двумя поражениями кряду, а вечером среды, волею календаря, их попытки отправиться на выезд в приподнятом настроении вышли на авансцену игрового дня. Получилось у обоих коллективов по-разному.

Два дня назад ХК "Саров" был близок к победе, открыв счет уже в третьем периоде, однако в оставшуюся часть игрового отрезка "горожане" успели пропустить дважды, лишившись даже одного турнирного балла. Посему сегодня подопечные Игоря Аверкина решили поагрессивней поработать над гандикапом в счете.

На седьмой минуте периода "Горняк" был огорчен в первый раз – Виктор Шахворостов, получив шайбу после передачи справа, обвел Гайдуллина и оформил свой десятый гол в сезоне. Однако залог будущего саровского успеха был припасен на вторую двадцатиминутку игры.

Под занавес первой половины встречи саровчане убежали 3 в 1. С броском Михаила Есаяна учалинский голкипер справился, однако далее шайба отлетела прямиком на крюк Павла Медведева, который послал шайбу точно в открытый угол ворот. А сразу после экватора хозяева довели отрыв до крупного – на сей раз Есаян уже лично огорчил Гайдуллина, обрамив своим броском успешную реализацию хозяйского большинства.

"Горняк", правда, моментально огрызнулся, также в большинстве размочив счет всего лишь полуминутой спустя, однако еще до перерыва "горожане" вновь восстановили комфортнейший перевес в три шайбы – Павел Медведев оформил дубль точным броском от синей.

В третьем периоде команды стали обмениваться друг с другом заброшенными шайбами, и учалинцы даже выиграли игровой отрезок со счетом 2:1, однако на глобальную картину поединка это уже слабо повлияло. 5:3 – победа ХК "Саров".

Впрочем, Игорь Аверкин нашел огрехи и в победной игре своей команды: "В этой встрече моя команда выглядела намного лучше, чем в предыдущей, по всем компонентам. Но! Два периода мы провели уверенно, а в третьем началась какая-то анархия, пропустили необязательные голы".

– Сегодня наши ведущие игроки вышли неготовыми, к тому же, мы заработали много ненужных удалений, – Олег Леонтьев явно полагал, что сегодня у его команды есть все шансы на успех. – В итоге – матч полностью провалили. Очень печально за такой результат.

Тамбовчане же два дня назад немного захлебнулись в той голевой перестрелке, что им навязали подопечные Леонтьева, однако, в отличие от саровчан, сумели выцепить хотя бы очко. Сегодня "волки" повторили этот результат, что, правда, означало третье домашнее поражение кряду.

Стартовый период оказался крайне насыщенным, равным и обоюдоострым на моменты, однако первую шайбу в матче зрители увидели лишь под занавес второго игрового отрезка, причем в ее исполнителях были хоккеисты "Южного Урала". Вернее, исполнитель был вовсе один – Егор Чугуев исполнил сольный номер, сместившись из угла в центр и точным кистевым из-под защитника попав в самую девятку.

В третьем периоде хозяева прибрали игру в свои руки, выиграв период как по броскам в створ (8-3), так в итоге и по счету – за две с половиной (чуть-чуть больше) минуты до окончания основного времени не без помощи рикошетов шайба оказалась за спиной Дениса Синягина – 1:1. Впрочем, гол Александра Игнатова так и остался лишь шайбой, принесшей ничью. В серии послематчевых бросков удачливее оказались гости, два очка которым принес успешный буллит Артема Севанькаева.

"Хочу поблагодарить своих пацанов. Пропустив курьёзный гол, они не бросили играть. Сражались до конца и в конечном итоге выиграли", – резюмировал победу Олег Черкасов.

Сохранял оптимизм и наставник тамбовчан Андрей Лунев: "Реализация оставляет желать лучшего. От этого и все проблемы создаём себе. Моменты создаём – реализации нет. Не забиваешь ты – забивают тебе. Но я не могу упрекнуть команду. Все парни боролись".
Дата: 16.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет