Александр Овечкин посетил Пекин

Александр Овечкин прилетел на Олимпиаду. Лучший хоккеист мира провел три незабываемых дня в Пекине - побывал на баскетболе, боксе и, конечно, навестил "Русский дом", где принял участие в презентации сочинских Игр-2014.

- Настя, я Вас искренне поздравляю! - актер Олег Меньшиков приседает перед Анастасией Поздняковой, которая в этот день в дуэте с Юлией Пахалиной взяла серебро в синхронных прыжках в воду.

Овечкин словно на "Мосфильме" оказался. Он смотрит на повзрослевшего Костика из "Покровских ворот" с некоторым изумлением. А чуть позже ему кладет голову на плечо сама Катя Гусева - звезда кинофильмов и телесериала "Бригада". Правда, тогда по сюжету ее партнера звали Саша Белый. А теперь - Саша Овечкин. Но так даже и лучше.

- Добрый вечер! Добро пожаловать! - президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель на чистом русском объявляет об открытии вечера. - Я приглашаю на сцену самого ценного игрока НХЛ минувшего сезона, чемпиона мира Александра Овечкина! - восклицает Фазель. - Этими самыми мозолистыми руками я повесил ему на шею в мае золотую медаль Квебека. Я горжусь знакомством с этим человеком!

Последнюю фразу Рене не произнёс, но это точно читалось в его глазах. Саша гарантировал президенту ИИХФ и всем остальным, что Олимпиада в Сочи пройдет так, что все ахнут.

К сожалению, праздник испортил тропический ливень. Вообще, проводить Олимпиаду в сезон дождей в Азии - это "светлая" идея. И если в первые два дня организаторы старательно расстреливали небо тысячей противодождевых ракет, то теперь на людей в отместку стеной хлынул ливень.

- Я прилетел в Пекин на три дня, - рассказывает мне Овечкин, прячась под зонтиком. - Успел побывать на боксе, на женском баскетболе. Видел, как наши девчонки обыграли сборную Кореи (77:72). Я со всей нашей командой знаком. Верю, что девушки возьмут золото… Жаль, на игре ребят с хорватами не побываю - во вторник улетаю отсюда в два часа дня.

- А если наши мужчины попадут в финале на "дрим тим"? Это будет "вынос тела"?


- Все мы знаем, что американцы очень сильны, тем более, у них есть Коби Брайант. Что ж, тем злее мы будем. Если победим, это войдёт в историю, как Мюнхен-1972 или наша хоккейная победа в Квебеке. Так что есть, ради чего стараться. Кстати, я тут был в Олимпийской деревне. Пообщался с Кирей (Андреем Кириленко. - Прим. ред.), боксёрами. Красиво они тут живут - получше, чем мы в Турине.

- Что сказали Андрею Кириленко?


- Он и сам всё прекрасно знает. Я вот вспоминаю, как Киря был нашим капитаном в шоу-игре "Большие гонки", когда мы с Ковальчуком участвовали в разных состязаниях - заломать быка, пронести тяжёлый мешок… Так вот наша сборная тогда победила. И я знаю, что Кириленко - всем капитанам капитан! С ним не пропадёшь.

- Вы знаете, кто тут главный герой Олимпиады?


- Брайант?

- Пловец Майкл Фелпс, который грозится выиграть восемь золотых медалей.


- Попутного ему ветра. Если это случится, Фелпсу в Америке должны поставить памятник. Это будет круто!

- Вы, кстати, знакомы? Ведь Фелпс живет в Балтиморе, а Вы - по соседству, в Вашингтоне.


- Увы, раньше не встречались. Но я бы с ним познакомился. Спросил бы, как ему удается так быстро "летать" по воде.

- Вы раньше были в Азии?


- Нет, даже в Таиланде не отдыхал. Китай, конечно, потрясает воображение. Больше всего меня поразила духота. Хочется взять березовый веник и хлопать себя по плечам. Чувствуешь себя, как в бане.

- Пекинскую утку уже пробовали?


- Нет. Зато накупил сувениров.

- На какую сумму?


- 11 тысяч юаней.

- Ого! Это же почти три тысячи долларов!


- А Вы знаете, сколько мне назаказывали всего в Москве? Игрушки, брелки, магниты, статуэтки, кружки-чашки, китайский чай… Всем друзьям и родственникам раздарю!

- Боюсь, Саша, с таким караваном Вас не пустят в самолет. Вы норму знаете? 30 кг на человека.


- А я лечу бизнес-классом, - подмигивает мне Овечкин.

Я совсем забыл, что в бизнес-классе нет ограничений на вес багажа.

Павел Лысенков

Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают