Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 16-й

Новости
21 февраля, пятница
+
В двух парах 1/4 финала финала розыгрыша Кубка Стэнли состоялись вторые матчи серий. \"Баффало\" в неожиданно упорном поединке одолел \"Рейнджерс\" и упрочил свое преимущество в серии, а \"Ванкувер\" смог выиграть у \"Анахайма\" в гостях. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Баффало\" - \"Рейнджерс\" - 3:2. Счет в серии - 2:0.

= 22:9 - такой был счет по броскам в пользу \"Рейнджеров\" после 40 минут игры. Счет голов также был в пользу гостей - 2:1, однако 10 минут третьего периода \"Клинкам\" хватило, чтобы вырвать победу.

= Всего 1 бросок в створ ворот Миллера нанесли ньюйоркцы за последние 1 минуту и 54 секунды, имея на двух игроков больше.

= 9 силовых приемов за матч сделал Дайнюс Зубрус - лучший результат среди хоккеистов обоих клубов. Особенно хорош был его прием против Ягра во втором периоде: на чистом льду Зубрус встретил чеха бедро в бедро и опрокинул его вверх ногами. \"Не уверен, что он сыграл чисто, хотя со мной все в порядке. Что ж, если они хотят так играть и быть похожими на куриц - пожалуйста\", - заявил Ягр.

= \"Мы играли практически идеально. Уберите две ошибки, стоившие нам победу, и вы не найдете к чему придраться\", - сказал голкипер \"Рейнджеров\" Хенрик Лундквист.

\"Анахайм\" - \"Ванкувер\" - 1:2 2ОТ. Счет в серии - 1:1.

= \"В овертайме парни из \"Ванкувера\" вырастали отовсюду. В первой игре им не хватало энергии, но теперь все изменилось - они пришли в норму и обыграли нас\", - заявил вратарь \"Дакс\" Жан-Себастьян Жигер. В серии 1/8 финала с \"Далласом\" хоккеисты \"Кэнакс\" сыграли 6 овертаймов, четыре из которых пришлись на первый матч (5:4 - \"Ванкувер\" выиграл).

= 8 раз в карьере Жигер играл в овертаймах кубковых матчей и ни разу не потерпел поражения (197 минут и 52 секунды).
Дата: 28.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет