"Торос" не пропускает третий матч, "Ермак" оттолкнулся от дна

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Изобилие безголевых периодов, фиеста в Пензе и новый подвиг "Ермака". Главные зарисовки 15 января – в обзоре вторника в ВХЛ.

"Ермак" триумфально завершил первую в новом году домашнюю серию, которая сложилась для провалившей сезон команды просто победоносно. Набрав очки во всех предыдущих матчах 2019 года, ангарчане напоследок не только одержали третью победу подряд, победив самого серьезного в серии оппонента и наконец-таки уйдя с последней строчки турнирной таблицы, но и сделали это, проявив силу воли – счет в сегодняшней игре открыла "Сарыарка".

Под занавес первого периода десятую шайбу в текущем чемпионате забросил Дмитрий Жилнеровский, однако сразу же после перерыва хозяева ответили двойным ударом из раздевалки: в течение полуминуты Роман Николаев и Артем Севостьянов перевернули игру в сторону "Ермака" – на 52-й секунде второй двадцатиминутки сибиряки повели и больше лидерство в игре не отдали. В середине третьего игрового отрезка Сергей Чубыкин установил окончательный счет поединка – 3:1 – "Ермак" набирает очки в пяти встречах из последних шести.

А вот другой сибирский коллектив сегодня выступил не так удачно. Гостивший в Нефтекамске "Металлург" напоролся на башкирском льду на фирменную системность "Тороса", в условиях которой заброшенные шайбы пришлись лишь на один период из трех. Обе – в исполнении команды Руслана Сулейманова.

В начале второй половины встречи Артем Гордеев вывел хозяев вперед, а незадолго до перерыва Егор Дубровский удвоил преимущество. 2:0 – "Торос" проводит третью сухую игру подряд. Правда, на сей раз шатаут выбил не Даниил Тарасов, а спустившийся из "Салавата" Андрей Кареев, при котором нефтекамцы за два сезона еще ни разу не проиграли.

Лишь во втором периоде радовали голами болельщиков минувшим вечером и в Казани. Правда, в двойной дозе – "Барс" и "Молот" организовали сразу четыре шайбы за двадцатиминутку. И заодно добавили драмы – счет на третьей минуте периода открыли гости.

Такое начало мобилизовало "барсов", которые к концу игрового отрезка полностью переломили ход встречи, заранее обеспечив себе два очка. Вновь начали зажигать Пестушко с Фазлеевым и Карой, а также примкнувший к ним Максим Лазарев (действительно, негоже одному из главных казанских лидеров всего сезона вдруг оставаться в тени новых героев).

Еще более прагматичным выдался поединок в Москве, где "Рубин" одержал минимальную победу над "Звездой". Единственную шайбу подопечные Михаила Звягина забросили спустя всего лишь 21 секунду со стартового вбрасывания. Точный бросок Ильи Карлина оказался победным – в оставшиеся 59 минут зрители голов не наблюдали.

***

Очень контрастной на общем фоне игрового вторника смотрелась игра в Пензе, где "Дизель" вдоволь покуражился над "Ижсталью". Особенно во втором периоде. После разведки в первом, в течение которого пензенцы лишь открыли счет усилиями Никиты Демина в конце пятой минуты, после перерыва "Дизель" отправил в ижевские ворота еще пять шайб, позволив гостям ответить лишь однажды при счете 4:0. В начале третьей двадцатиминутки отправленную в нокаут "Ижсталь" добил забросивший свою первую шайбу в сезоне Константин Забавин, после чего пензенцы, успокоившись, позволили организовать гостям несколько голов престижа – 7:3.

А вот кому, пожалуй, наиболее досадно за сегодняшнее поражение, так это "Югре". При равной игре в первой половине встречи гостившие в Воскресенске югорчане горели 0:2 к концу второго периода. Незадолго до перерыва Антон Берлев сократил до минимума отставание ханты-мансийцев, которые в заключительном игровом отрезке принялись сминать "Химик", нанеся в сторону ворот Хомченко 32 броска против девяти хозяйских. Однако вместо второй шайбы "Югры" свой третий гол в матче забросили воскресенцы – на 58-й минуте игры Владислав Провольнев снял все вопросы о победителе встречи. 
Дата: 15.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет