"Гражданская война" в стане красно-синих

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
3
Болельщики ЦСКА остались без возможности организованно поддерживать свой клуб на выездных играх.

14 января вместо подарков на Старый Новый год болельщики ЦСКА получили сообщение от клуба о том, что сектор организованной поддержки на выездных матчах закрывается до конца регулярного чемпионата. Столь жесткие меры клуб принял в связи с тем, что армейские болельщики продолжали нарушать правила поведения в спортивных сооружениях на гостевых матчах, из-за чего клуб регулярно штрафовали.

В воспитательных целях ЦСКА еще 29 декабря объявил о том, что сектор болельщиков не будет организован на трех выездных играх в Подольске, Ярославле и Минске, но, судя по всему, негативно настроенных фанатов это не сильно испугало.

"Гражданская война" между болельщиками и президентом клуба Игорем Есмантовичем длится уже давно. Первопричиной стали "неподъемные",  по версии фанатов, цены на билеты. А в середине августа конфликт вспыхнул с новой силой уже на почве необходимости делить стадион с московским "Спартаком", на что фанаты были категорически не согласны.

Исторический ледовый дворец ЦСКА продолжительное время находится под прицелом лиги, а в силу возраста и несовременности некоторым критериям уже не удовлетворяет. В августе клубом было принято решение переехать на ВТБ Арену, у которой на тот момент был действующий контракт со "Спартаком".
 
Принципиальные болельщики наотрез отказались от такого соседства и в ходе переговоров с руководством приняли решение бойкотировать домашние игры любимой команды. Но поскольку по ходу сезона на уступки никто не пошел, на фанатском секторе ЦСКА в гостевых играх стали мелькать плакаты и баннеры оскорбительного для армейского руководства характера.

Один из таких, представленный на историческом матче в Санкт-Петербурге, когда СКА принимал ЦСКА на футбольной арене в рамках проекта "Хоккей.Классика.Петербург 2018", видимо, и стал последней каплей в терпении руководства. Так болельщики армейцев оказались неприкаянными сперва на три матча, а после проигнорированного "выстрела в воздух" и до конца регулярки.

К слову, приобретать билеты на гостевые матчи и рассредотачиваться по арене в частном порядке зрителям никто не запрещал, а потому в Минске болельщики организовали себя сами, собрав фанатский уголок своими силами.


В конфликте всегда виноваты обе стороны, страдают они, кстати, тоже на пару. Уступить фанатскому движению в том, чтобы "изгнать" "Спартак" из своей новой домашней арены не представляется возможным, переехать после подписания пятилетнего контракта - тоже.

Самое большее, что клуб смог сделать - это найти для своих болельщиков современный вместительный дворец, максимально притеснить красно-белого соседа в правах и переименовать арену, назвав ее своим именем.

Однако же пересмотреть ценовую политику и пойти навстречу зрителям руководству клуба вполне под силу. Ведь худой мир лучше доброй ссоры, особенно, когда речь идет о своем "шестом полевом".
Дата: 15.01.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 15.01.2019 11:12
Парни, держитесь, руководство ЦСКА - люди временные, наворуются и свалят, а вы навсегда с клубом.
# 15.01.2019 11:15
To: vopr,

держаться, чтобы заниматься привычным делом? Громко материться на играх?

# 15.01.2019 21:18
А сколько билеты стоят?