Долгожданная победа "СКА-Невы" в дерби

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
ХК "Саров" продолжает идти вниз, "Горняк", ведя в счете, выиграл лишь в серии послематчевых бросков,  а "СКА-Нева" спустя долгое время одержала первую победу над "Динамо" в рамках регулярного сезона ВХЛ.

Игровой день понедельника насчитывал лишь три матча и открывался поединками в Сарове и Тамбове. Саровчане продолжали очередную домашнюю серию в этом сезоне. В этот раз соперниками фарм-клуба "Торпедо" стал "Южный Урал", шедший по таблице Высшей лиги чуть лучше своих сегодняшних оппонентов.

Два периода команды не могли поразить ворота, но в третьем ситуация изменилась. На старте двадцатиминутки Павел Новожилов открыл счет, хотя по игре ХК "Саров" смотрелся немного хуже соперника, и гол не вытекал из логики игры. Орчане ответили спустя три минуты. Благодаря точному броску Дениса Фахрутдинова счет в матче стал равным. На этом подопечные Олега Черкасова не остановились и спустя три минуты организовали еще одну шайбу в ворота саровской команды. Игорь Черкасов с передачи Никиты Жлобы забросил вторую шайбу в матче, которая стала в итоге победной.

2:1 – "Южный Урал" выигрывает у одних из своих соседей по турнирной таблице.
 
ХК "Тамбов" в это же время отыгрывался в матче с "Горняком", но в итоге уступил в серии послематчевых бросков. Матч между соседями по подвалу турнирной таблицы начался с быстрого гола хозяев – Клочков вывел тамбовчан вперед. Однако вскоре ситуация изменилась: "Горняк" переломил ход матча и быстро ответил точным броском Кирилла Галюка. В первом периоде команды еще несколько раз обменялись опасными контратаками, но счет до перерыва не изменился.

Во втором периоде Учалы продолжили владеть игровым и территориальным преимуществом. На 10-й минуте второго отрезка Аблаев с острого угла филигранно отправил шайбу в ворота "горожан". Счет изменился достаточно быстро, когда буквально-таки через три минуты Клочков снова восстановил равенство на табло, но под занавес второго периода "Горняк" вновь вышел вперед. За 10 секунд до промежуточной сирены Галюк отправил шайбу в ворота Давлетшина - 2:3.

Третий период начался с атак ХК "Тамбов", но каких-то положительных изменений по счету добиться не удалось, что, впрочем, не помешало тамбовчанам снова сравнять счет в середине третьего периода – Шингареев восстановил паритет, 3:3.

До серии послематчевых бросков ситуация на льду не изменилась. Победный же буллит исполнил Александр Борисенко. Благодаря этой победе "Горняк" набрал 35 очков, но о плей-офф пока речи, пожалуй, быть не может.
 
"Кровавая бойня". "СКА-Нева" выиграла в петербургском дерби и потеряла Кукштеля

Этот матч ждали не только в Петербурге, но и по всей России, следящей за Высшей лигой. Помимо уже каноничных интриг дерби, которые все выучили наизусть, накануне нового противостояния появилась еще одна. Перед очной встречей с действующими обладателями Кубка Петрова армейцы проиграли "Ценг Тоу", который в три звена не оставил шансов петербуржцам, неожиданно прервав их впечатляющую серию из 19 кряду побед. Аккурат перед дерби, в котором "Нева", если не считать две виктории в овертаймах в проигранном (что главенствует) финале, уже давненько не побеждала.

Первый период начался с грубости. "Динамовцы" и "армейцы" играли на грани жесткости и жестокости. В силовой борьбе подопечные Сергея Орешкина оказывались чуть сильнее, но с точки зрения техники хозяева оказались сильнее. Счет открыл Денис Орлович-Грудков. Нападающий все сделал сам, обыграв практически всю пятерку "Динамо", он отправил шайбу в девятку Тодыкова - 1:0. Номинальные гости в сегодняшнем матче быстро отыгрались. Пухов сравнял счет в матче - 1:1.

Это был, пожалуй, самый жесткий первый период за всю историю петербургского дерби. В середине первого периода Павел Кукштель получил тяжелую травму: Шестаков вместо шайбы дал по лицу Павла и тот покинул площадку до завершения первого периода. На лед Кукштель больше не вернулся – он отправился в больницу с подозрением на травму челюсти и, по предварительным и неофициальным оценкам, теперь рискует  пропустить очень много.

На 18-й же минуте в большинстве Огирчук вновь вывел "СКА-Неву" вперед - 2:1. Второй период прошел в равной борьбе, но счет не изменился. Все самое интересное произошло в третьей части матча. Гребенщиков с передачи Тихонова от борта отправил шайбу в ворота Тодыкова - 3:1. "Динамовцы" не сдавались, и Воробьев сократил разрыв в счете, однако точку в матче поставил Иван Володин, который четко реализовал выход один на один - 4:2.
Дата: 14.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет