Антон Берлев: с Рычаговым и Чуркиным часто вспоминали шесть овертаймов

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Нападающий "Югры" Антон Берлев поделился своими воспоминаниями от выступлений в составе "Динамо", а также ожиданиями от второй части сезона в составе команды из Ханты-Мансийска.

– Антон, в прошлом сезоне вместе с "Динамо" взяли Кубок Петрова. Когда стали понимать, что этот трофей станет вашим в конце сезона?

– На самом деле, уверенность росла по ходу всего чемпионата. Мы отлично провели предсезонку, выиграли все матчи перед стартом регулярного чемпионата. Так же сильно мы начали и первые игры в сезоне, но потом случился небольшой спад, который нам удалось преодолеть. Перед плей-офф пришло осознание того, что мы можем поднять кубок над головой. 

– Какая атмосфера царила в раздевалке? 

– Не скажу, чтобы мы часто веселились. Она была рабочей. Мы все трудились ради одной цели. Победы приносили уверенность и позитив. Раздевалка жила игрой.

– Есть информация, что в Петербурге вас называли чехом. 

– Да, так и было (улыбается). Думаю, что это неудивительно, я ведь какое-то время пытался заиграть в Чехии. Такое прозвище было придумать легко.

– Вместе с вами в "Югру" перешли Чуркин и Рычагов, которые в прошлом плей-офф были вашими соперниками по финалу. Подшучиваете друг над другом по этому поводу?

– Если честно, уже нет. Раньше часто вспоминали шесть овертаймов в пятом матче серии (смеется). Мы сейчас играем не против друг друга. Мы бьемся за одну команду и будем стараться сделать все для победы в чемпионате.

photo_2019-01-14_16-15-35.jpg

– Помните момент, когда вас позвали в Ханты-Мансийск?

– Конечно, помню. Вариант перейти в "Югру" появился в конце июля. Я прошел сборы с "Адмиралом", но, к сожалению, не получилось там остаться. Поступил звонок из "Югры", сразу согласился. Знал, что собирается хорошая команда с большими задачами. 

– Тяжело было уезжать из Петербурга?

– Если честно, да. Приятно было здесь жить и играть при такой поддержке. Спасибо большое болельщикам "Динамо", которые приходили на каждый матч в "Юбилейный" поддерживать нас. Мне нужен был новый вызов. Хотел проявить себя в других условиях. "Югра", в этом плане, стала отличным вариантом.

photo_2019-01-14_16-15-34.jpg

– Как вы проводите свободное время от игр в Ханты-Мансийске? 

– Ой, не могу ответить на этот вопрос. Его нельзя сравнить с Петербургом. Для меня вообще тяжело Питер с каким-либо городом сравнить. В Ханты-Мансийске все любят хоккей и поддерживают одну команду. Вообще, кто хочет почувствовать настоящую зиму, тому надо побывать в Хантах.

– Какие планы дальше? О КХЛ задумываетесь в перспективах? 

– Сейчас все мысли только о "Югре". Я хочу помочь команде достичь результатов. Насчет КХЛ, конечно, есть желание. Надо больше работать и все получится!
Дата: 14.01.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет