"СКА-Нева" оступилась на 19-м матче, хет-трик Пестушко и первый гол Филатова за "Торос"

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Победную серию "СКА-Невы"  из девятнадцати матчей прервал "Ценг Тоу", Петр Кочетков из ХК "Рязань" признан лучшим вратарем МЧМ, Филатов и Пестушко начинают за здравие в "Торосе" и "Барсе". Постновогодняя неделя ВХЛ получилась таковой.

Бронза "молодежки", Кочетков – лучший вратарь МЧМ

Молодежная сборная России по хоккею, где львиную долю занимают игроки из ВХЛ, завоевала бронзу в Ванкувере, уступив в полуфинале США. В матче за третье место подопечные Валерия Брагина переиграли сборную Швейцарии. А голкипер Петр Кочетков, командированный в ХК "Рязань" из Сочи был признан оргкомитетом лучшим вратарем турнира. Кочетков провел на турнире 5 матчей (в том числе все на финальном этапе), пропустил 7 шайб, отразил 95,3% бросков при коэффициенте надёжности 1,45.

Дмитрий Пархоменко избавляется от приставки

"Металлург" после отставки Анатолия Хоменко обрел нового главного тренера – им назначили Дмитрия Пархоменко. Хотя де-факто им он стал сразу после отставки Анатолия Андреевича, которая состоялась после разгромного поражения кузбассовцев от "Горняка". С Пархоменко за восемь матчей "Металлург" одержал две победы.

Звездные дебюты

Форвард Никита Филатов принял участие, а также отметился точным броском в разгроме "Лады" 5 января. В стане "Тороса" форвард оказался, пройдя через драфт отказов, куда был отправлен "Салаватом Юлаевым". Для Филатова это не первый случай выступления в ВХЛ. В сезоне 2015/16 нападающий провел девять матчей за балашихинское "Динамо".

А "Барс" укрепился Максим Пестушко, который, не беря времени на разгон, начал феерить. В декабре Пестушко покинул череповецкую "Северсталь", проведя за череповчан четыре игры и не набрав очков и заработав полезность "-1". Также от услуг Пестушко отказалось и московское "Динамо". 9 января Максим дебютировал за "Барс" в матче с "Торосом", а уже 13 декабря в матче с "Ижсталью" оформил хет-трик.

Победная серия "СКА-Невы" чуть не достигла двух десятков побед

Невские армейцы выдали лучший отрезок регулярного чемпионата под руководством Михаила Кравеца, по итогам которого переместилась из середины турнирной таблицы в верхнюю часть и даже некоторое время возглавляла ее.  Удачная серия петербуржцев длилась два месяца, начавшись 4 ноября в Нефтекамске, и закончилась 12 января в родных стенах.  Прервал ее "Ценг Тоу", переигравший "СКА-Неву" 3:1. В составе победителей отличились Александр Шибаев, Егор Лебедев и Марат Зарипов. Единственная шайба армейцев на счету Дениса Орловича-Грудкова.

"К сожалению, игра не получилась. Мне не удалось до игроков донести, насколько серьёзен соперник, несмотря на то что они играют всего в три звена. Команда очень прилично играет на выезде", – прокомментировал итоги игры главный тренер "СКА-Невы" Михаил Кравец.

Два суперматча в Тольятти: камбэк "Нефтяника" и сенсация от "Ижстали"

В игре с "Нефтяником" "Ладе" удался первый период – хозяева быстро открыли счет, затем пропустили, но к перерыву пробили оборону альметьевцев еще два раза и повели 3:1. Но "нефтяники" не раз уже в этом сезоне доказывали, что их голыми руками не возьмешь. Ильнур Гизатуллин, как обычно, нашел нужные слова для своих подопечных в паузе, и во втором периоде они полностью переломили ход встречи.

Триумфальное возвращение началось с гола самого сильного звена "Нефтяника", которое играет вместе еще с предсезонки – близнецы Альшевские соорудили момент для броска, который точно нанес Михаил Мокин. В следующие пять минут они же забили еще два гола, и "Нефтяник" впервые повел в счете, а затем сработала еще и бригада большинства – Кирилл Адамчук сделал счет 5:3 в пользу гостей.

"Лада" пыталась было перестроиться, на какое-то время это удалось, и хозяева одну шайбу отыграли, но в третьем периоде "Нефтяник" не позволил сделать большего и забил еще два безответных гола. 7:4 – альметьевцы побеждают и возвращаются на первое место в турнирной таблице, обойдя "СКА-Неву". А главным героем вечера становится Станислав Альшевский, набравший 4 (1+3) очка.

Настоящую спортивную сенсацию сотворили ижевчане, в предматчевых раскладах с "Ладой" выглядевшие явными андердогами. Но надежная оборона ("Лада" за два периода так и не пробила Филиппа Долганова) и реализация моментов позволила сталеварам открыть счет – выход один в ноль в меньшинстве в концовке второй двадцатиминутки реализовал Алексей Баженов. Автозаводцы отыгрались усилиями Дмитрия Возовика. Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов, где команды нанесли девять бросков, сильнее оказались ижевчане. 
Дата: 14.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет