Ангарское восхождение и хет-трик Пестушко

Новости
19 ноября, вторник
+
Ни один из четырех воскресных поединков не закончился в основное время. Подробности – в обзоре 13 января.

"Ермак" продолжает радовать болельщиков своим новогодним преображением, которое не думает заканчиваться. Сегодня в третьем матче постновогодней домашней серии ангарчане принимали "Торпедо" и, победив по буллитам, набрали пять очков из шести возможных в 2019 году. Более того, в последних пяти матчах "Ермак" набирал очки в четырех случаях – динамика более чем позитивная.

Ангарчане открыли счет под занавес первого периода – отличился Артем Севостьянов – однако на экваторе встречи усть-каменогорцы выстрелили дуплетом:  в течение полуминуты Евгений Белухин и Андрей Белозеров, казалось, перевернули игру в пользу "Торпедо". Но у "Ермака", невзирая на серьезное игровое преимущество гостей, нашелся своевременный ответ – уже через четыре минуты Никита Коротков в большинстве восстановил равенство.

В третьем же периоде к победе уже были ближе хозяева, однако в основное время добиться виктории так и не удалось. Зато в серии послематчевых бросков победу "Ермаку" принес все тот же Артем Севостьянов – 3:2. Впереди у ангарчан заключительный поединок впечатляющей домашней серии с наиболее на данный момент серьезным по уровню противником – "Сарыаркой".

Сама же "Сарыарка", продолжающая свой сибирский трип, сегодня забрала очередные два очка, которые с приходом Леонида Тамбиева уже постепенно входят в привычку. Впрочем, "Сокол" после фиаско с "Торпедо" двухдневной давности вышел максимально мобилизованным коллективом, и сумел навязать Караганде серьезное сопротивление.

В обоюдоостром первом периоде преуспели хозяева – первое в матче удаление "Сарыарки" обернулось пропущенной шайбой. Владислав Мисников первым подоспел на добивание, открыв счет.

Минимальное преимущество "крылатых" продержалось почти сорок минут игрового времени – лишь в третьем периоде гости сравняли счет. Андрей Ряшенцев удачно подправил бросок от синей Эдгарса Сиксна. Игра перешла в овертайм, в котором убедительнее смотрелись карагандинцы, однако победу "Сарыарка" добыла только в буллитах – Александр Ремов принес казахстанскому клубу два очка.

Волевая победа "Дизеля" и перестрелка в Казани

В вечернем слоте воскресенья было запланировано еще два матча. В упорном поединке в Пензе, где гостил "Молот", все так же закончилось буллитами.

Первый гол зрители увидели лишь за три минуты до второго перерыва. Да и тот получился гостевым. Георгий Сергеенко перехватил шайбу после вбрасывания в зоне "Молота" и устремился в резкий контрвыпад по флангу. Выскочив из-за ворот, Сергеенко не сумел протолкнуть шайбу в ворота, но на добивании тут как тут оказался Игорь Тумченко.

Пермяки были крайне близки к минимальной победе, однако за 53 секунды до конца, находясь вшестером против четверых, "Дизель" таки перевел игру в овертайм. Даниил Макаров и Максим Зюзякин оформили неплохую поперечную передачу с броском в касание, после которого шайба каким-то чудом не оказалась в воротах гостей. Однако следом на уже пустые ворота набежал Юрий Кокшаров и вогнал шайбу в цель. Овертайм же получился максимально спокойным, а в буллитной серии Даниил Макаров уже сам взял все в свои руки, оформив победный для Пензы бросок – 2:1.

Единственным матчем, где дело не дошло до послематчевых бросков, оказалось голевое пиршество "Барса" и "Ижстали", которое, впрочем, тоже вышло за грани шестидесяти минут игры.

В составе казанцев феерил недавно призванный в качестве опытного подкрепления Максим Пестушко, с которым в разных случаях неплохо сыгрывались кадры Валерия Брагина разных лет – Радель Фазлеев, Дмитрий Юдин и Владислав Кара. К окончанию второго периода "барсы" спокойно вели со счетом 3:1, которые, казалось, казанцы доведут до победы на классе.

Впрочем, "Ижсталь" уже второй сезон подряд славится тем, что, несмотря на все невзгоды, периодически выдает яркие возвращения в игру под занавес основного времени, не смущаясь гандикапов в 2-3 шайбы. Так произошло и сегодня. В первой половине третьего периода Валентин Макаров сократил отставание ижевчан до минимума, затем после видеопросмотра судьи отказали "сталеварам" в четвертом голе, и под конец, когда "Ижсталь" осталась с пустыми воротами, Валерий Горшков за 17 секунд до сирены отправил игру в овертайм.

На большее, правда, ижевчан уже не хватило – в дополнительном периоде не менее великолепный Максим Пестушко забросил свою третью шайбу в матче, принеся казанскому фарму победу 4:3. 
Дата: 13.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет