Магия чисел не сработала

Новости
23 августа, пятница
+
В тридцатом матче Кравеца "СКА-Нева" не сумела выбить двадцатую победу подряд, Кочетков засушил игру для "Рязани", "Динамо" без ошибок сработало в домашнем матче с "КРС-ОЭРДЖИ" - таковы итоги игровой субботы в ВХЛ.

Откуда не ждали

Домашний матч против "Ценг Тоу" должен был стать символичным для "СКА-Невы": команда проводила 30-ю встречу при главном тренере Михаиле Кравеце и могла одержать 20-ю победу подряд. Но совместить два юбилея не удалось, и победная серия "армейцев" прервалась на отметке в 19 матчей.

"Ценг Тоу" - команда, которая балансирует на грани то попадания, то вылета из зоны плей-офф - преподала "Неве" бесценный урок: соперников недооценивать нельзя. Именно это и случилось с "армейцами" в очной встрече. Хозяева владели колоссальным преимуществом на протяжении всей игры, но почем зря разбазаривали свои моменты. Гол, забитый Денисом Орловичем-Грудковым в начале матча, остался единственным для "СКА-Невы" в этот день. Гости сумели отвоевать свое в третьем периоде: сначала Александр Шибаев сравнял счет, реализуя большинство, затем контратака "китайцев" в меньшинстве завершилась шайбой в исполнении Егора Лебедева, а далее "Ценг Тоу" на эмоциях передавил соперника, забил еще один гол и победил – 3:1.

"Мне не удалось до игроков донести, насколько серьезен соперник, несмотря на то, что они играют всего в три звена, - сокрушался после матча Кравец. - Команда очень прилично играет на выезде. Беру вину на себя за то, что не смог убедить ребят, что никто просто так в ВХЛ победу не отдает. Несмотря на предыдущие победы. Надо бороться, отдавать все силы для победы. Нужно играть правильно. В этот раз не получилось".

В параллельном питерском матче сюрпризов не случилось – "Динамо" всухую расправилось с "КРС-ОЭРДЖИ" (5:0), Антон Тодыков оформил второй шатаут подряд при 18 отраженных бросках и вернулся в лидеры вратарской гонки ВХЛ по "сухарям" (семь в нынешнем сезоне).

Вернулся с победой

Гордость Рязани и всей страны вратарь Петр Кочетков тоже остался сегодня сухим и принес своей команде победу. Юный голкипер только на днях вернулся в Россию с молодежного чемпионата мира, где он стал обладателем бронзовой медали и звания лучшего вратаря турнира. Сегодня он впервые с ноября 2018 года защищал ворота ХК "Рязань" и подтвердил класс.

"Горожане" встречались дома с "Южным Уралом", соперник прессинговал в атаке, но так и не сумел пробить Кочеткова. Судьбу матча решили два гола рязанцев в середине встречи – Артем Ворошило распечатал ворота гостей, следом Кирилл Капустин реализовал большинство. 2:0 в пользу рязанцев, а Кочетков записывает на свой счет второй шатаут в ВХЛ за карьеру.

Уральское преимущество и воронежская воля

"Зауралье" одержало первую победу в новом году, обыграв на выезде ХК "Саров". За три предыдущих матча курганцы забили только два гола, сегодня же их атака наконец вернулась к привычным кондициям, и голов получилось три – к началу третьего периода счет был 3:1 в пользу гостей. Но удержать свое преимущество курганцы не смогли¸ "Саров" за оставшееся время сравнял и перевел игру в овертайм и буллиты. Штрафные броски лучше провели "зауральцы" - 4:3 Б, проигрышная серия прервана.

"Челмет" продолжает царапаться, пытаясь добиться права играть в плей-офф. После обидного поражения в Сарове челябинцы приехали в Тамбов и одержали победу – 2:1 в основное время. Игра получилась вязкой и небогатой на опасные моменты, "Челмет" открыл счет в большинстве в начале второй двадцатиминутки, в третьем периоде "Тамбов" сравнял, но челябинцы продолжали навязывать свой хоккей и обратили преимущество в гол – победную точку поставил капитан команды Дмитрий Тарасов.

А "Буран" с "Горняком" показали в Воронеже валидольный хоккей. Команды много удалялись, долго ни те, ни другие не могли воспользоваться большинством, пока на 25 минуте это не сделал Никита Сетдиков, недавно вернувшийся в "Горняк" из нижегорожского "Торпедо". Его почин поддержал Александр Протапович на экваторе встречи, и "Бурану" пришлось отыгрываться с 0:2. Воронежцы собрали волю в кулак, передавили соперника и сравняли, игра перетекла в овертайм, где Сетдиков из героя превратился в анти-героя этой встречи, получив удаление 2+10. "Бурану" хватило полминуты на реализацию большинства – благодаря точному броску Игоря Мирнова хозяева праздновали победу (3:2 ОТ). 
Дата: 12.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет