КПРБ-2008: "Авангард" начинает побеждать

Новости
28 февраля, пятница
+
В заключительный день Кубка Президента Республики Башкортостан ХК-36 снова пропустил на последних минутах, "Спартак" не без проблем одолел "Трактор", а главный приз турнира отправился в Омск.
 
Несчастных словаков снова обманули. Опять ХК-36 имел преимущество в две шайбы перед третьим периодом, и счёт не менялся вплоть до пятьдесят пятой минуты. Затем пошло-поехало. Вновь с клубом из небольшого городка Скалица сыграли в кошки-мышки. Поиграли-поиграли, а потом и съели. Сначала Мирнов сократил разрыв до минимума, а затем уфимские воспитанники "Металлурга" Николай Заварухин и Денис Хлыстов под аплодисменты зрителей принесли победу "Металлургу", который занял лишь четвёртое итоговое место.
 

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК-36 (Словакия)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
Селекционная работа клуба в этом межсезонье вызывает немало вопросов. В актив можно записать лишь Ролинека и отчасти Пиларжа. Если ситуацию не исправят, то "Магнитку" ждёт непростой сезон. Недаром Валерий Белоусов был единственным тренером на Кубке Президента Республики Башкортостан, который прятался от журналистов.
Для словацкого ХК-36 пятое место, напротив, успех. Теперь игроки этой команды могут смело говорить о том, что составили достойную конкуренцию на сильнейшем предсезонном турнире Европы. А победу над московским "Спартаком" словацкая молодёжь будет ещё долго вспоминать.

Вторая встреча дня получилась упорной. Сначала "Спартак" побежал вперёд, добившись своего на восьмой минуте стартового отрезка встречи. Максим Рыбин ловко воспользовался передачей Юнькова-младшего. Далее через девятнадцать минут упрочил преимущество Князев с подачи Баева. Не успело табло видео-куба отсчитать и двух минут, как счёт уже был 3:0. На сей раз отличился Левандовский с передачи Уппера.

Лишь получив четыре минуты большинства, челябинские "трактористы" стали что-то создавать. Три минуты не получалось, на четвертой получилось. Точный бросок на счету молодого защитника Константина Плаксина, которому в ассистенты записали Шахрайчука и Заварухина. Музыка, как говорится, играла недолго. И уже менее, чем через минуту в ворота "Трактора" назначают буллит, которые без проблем реализовал Дмитрий Уппер.
- Думаю, что начало матча осталось за нашей командой, - сказал после игры главный тренер "Спартака" Милош Ржига, - счёт был 4:1 в нашу пользу. Затем наши ребята явно сбавили обороты, создав, по сути, сами себе проблемы.

Действительно, пошли неоправданные удаления у "Спартака", и под занавес периода чешский легионер Марек Ворел с передачи Кваши делает счёт 4:2.
 
"Спартак" (Москва) - "Трактор" (Челябинск)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
А почти сразу после перерыва подопечные Андрея Назарова сокращают разрыв до минимума. Отличился Величкин после паса Заварухина. Казалось, "Трактор" прибавит и дожмёт "красно-белых". Но как дожать, если ворота "Спартака" защищает Дмитрий Кочнев.
На пятьдесят третьей минуте команда из Москвы забрасывает-таки шайбу, но судья её не засчитывает, поскольку она была заброшена после свистка. На последних минутах "Трактор" не смог организовать ничего, чтобы спасти матч.

4:3 – уверенная победа "Спартака", который занял третье место на кубке Президента Республики Башкортостан и заработал тем самым 250 тысяч рублей.
 
- Думаю, что мы здорово выглядели в Уфе, - подвёл итоги турнира для своей команды Милош Ржига, - причём ни одного матча не сыграли основным составом.
Последний матч Кубка Президента Республики Башкортостан являлся скрытым финалом, ведь во встрече местного "Салавата Юлаева" и омского "Авангарда" должен был определиться победитель турнира. У обеих команд на счету было по девять очков.
Интерес к матчу подогревался и тем, что уфимские болельщики могли в одной игре увидеть сразу и Радулова, и Ягра. Этим можно объяснить и первый аншлаг на турнире, восьмитысячная "Уфа-Арена" была заполнена до отказа.
 
"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
- Я не считал сегодняшний матч предсезонкой, - заявил после окончания турнира нападающий "Салавата" Микеска, - игра была больше похоже на плей-офф.
Стартовый отрезок поединка остался за хозяевами, которые больше создавали опасных моментов, больше времени проводили в зоне "Авангарда", и на одиннадцатой минуте это принесло результат. Андрею Сидякину удачно отскочила шайба, и тот мастерски переправил его в сетку ворот Александра Фомичёва.
 
"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
После того, как "юлаевцы" открыли счёт, градус матча поднялся, стало больше борьбы, мелких стычек. Надо отдать должное и арбитрам матча, которые держали нити игры в своих руках.
 
В концовке первого периода Нуртдинов совершил детскую ошибку и заработал двухминутный штраф. Наказание последовало незамедлительно. Чешское звено омичей менее чем через минуту сравняло счёт. Роса после отличнейшей передачи Яромира Ягра вколотил шайбу в ворота Тарасова.
 
Второй период матча получился ярким. Однако, воплотить большое количество опасных моментов в голы получилось лишь раз. Отличились хоккеисты "Салавата". Терещенко забросил после передач Пережогина и Воробьёва.
 
"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
Восстановить статус-кво игроки "Авангарда" сумели в дебюте третьего периода. Грубейшей ошибкой уфимских защитников воспользовался Антон Курьянов, легко разобравшись с голкипером "Салавата". А за двадцать пять секунд до конца матча не выдержали нервы у Антипова, который был удалён до конца встречи.
 

"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
- Владимир должен был сдерживать себя, - критиковал нападающего наставник уфимского клуба Сергей Михалёв. – Тем более, он капитан.
 
Омский клуб долгое время не мог реализовать пятиминутный штраф хоккеиста "Салавата". Лишь на последних минутах овертайма, когда до появления четвёртого игрока хозяев оставались считанные секунды, Роса принёс своей команде победу.
 
3:2 - тяжёлая победа "Авангарда", который увозит главный приз турнира в Омск. После завершения игры были названы лучшие игроки. Лучший вратарь, по мнению организаторов, - Вадим Тарасов, защитник – Дмитрий Рябыкин, нападающий – Александр Радулов, бомбардир – Игорь Мирнов. Все четверо получили памятные призы – национальную башкирскую шапочку. Не обделили таким сувениром и главную звезду турнира – Яромир Ягр. Великому чеху так понравилась шапочка, что он её не снимал даже когда садился в автобус. В ней же Яромир и автографы раздавал.
 
"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Фото:  Рамиль Худайгулов, AllHockey.Ru, 10.08.2008 
 
Зрители же, сидевшие на трибунах, были очень огорчены поражением своей команды и почти все покинули арену, не дождавшись церемонии закрытия, на которую остались пара сотен человек. Именно перед  такой аудиторией и выступал Владимир Самородов – министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан.
 
Интересен и тот факт, что во время матча диктор по стадиону объявил, что по окончании поединка состоится пресс-конференция, которую почему-то отменили. По неофициальной информации, Сергей Михалёв находился в не лучшем распоряжении духа.
Дата: 11.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет