Олег Твердовский: допустили грубейшие ошибки

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Олег Твердовский - профессионал до мозга костей. Его команда - "Салават Юлаев" - сегодня уступила в скрытом финале "Авангарду" из Омска. Разумеется, Олег был расстроен таким результатом, но не отказался ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

Олег Тведовский: существуют проблемы с дисциплиной

- Олег, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру. Почему “Салават Юлаев” уступил?

- Не получилось всё из-за грубейших, не свойственных нам ошибок. Например, при счёте 2:1 мы сами создали у своих ворот два голевых момента, один из которых соперники реализовали. Кроме того, у нас существуют проблемы с дисциплиной. Мы много удаляемся, играем в меньшинстве. И даже если мы не пропускаем, то команда-то всё равно устаёт.
 
- Можно ли назвать удаление Владимира Антипова переломным моментом в матче?

- Откровенно говоря, я момента не видел полностью, трудно сказать. Лучше бы, конечно, задать этот вопрос тренерам. Но вообще любое удаление влияет на игру.

- Тяжело было играть против Яромира Ягра?

- Да. Яромир – игрок высокого уровня. Таким хоккеистам всегда надо уделять больше внимания. Ягр здорово держит шайбу.

- Как думаете, на сколько процентов команда выложилась на турнире?

- Играть пять игр за шесть дней – это очень тяжело физически, поэтому команда была просто вымотана. У нас идёт подготовительный период. В нашем распоряжении ещё три недели чтобы подготовиться, решить все свои проблемы. Будем готовиться, работать.
 
- Второе место на турнире для “Салавата Юлаева” – это неудача? Или, быть может, в данный период ничего страшного не произошло?

- Наша задача – набрать форму к чемпионату через предсезонные турниры. Конечно, мы сегодня играли на победу. Я не считаю, что это какое-то тяжёлое поражение. Это нормальное явление – один из этапов подготовки.

- Как будет команда готовиться к турниру в Магнитогорске?

- Этот вопрос, наверное, к Михалёву.

Михал Микеска: второе место - это неплохо

После разговора с Олегом Твердовским корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с  чешским нападающим "СЮ" - Михалом Микеской, который, несмотря на поражение, находился в отличном настроении.

- Из-за чего сегодня ваша команда уступила? – обращаюсь к центрфорварду второго звена “Салавата”.

- Потому что соперник забросил на одну шайбу больше. Забили нам в дополнительное время. Да, мы достаточно много играли в большинстве и меньшинстве, но игра вот так сложилась. Впрочем, мне кажется, что моя команда показала хорошую игру.

- Вам не кажется, что Владимир Антипов подвёл команду? Как-никак капитан…

- Нет, я так не считаю. Просто игра получилась очень напряжённой. Мне кажется, что сегодня команды показали настоящий хоккей. Я не считал сегодняшний матч предсезонкой, она была больше похоже на плей-офф.

- Как оцениваете игру команды на турнире?

- Очень хорошо. Всё-таки второе место заняли.

- На сколько процентов вы сегодня выложились?

- Мы всегда должны выкладываться на все сто процентов, даже если игры - предсезонные.
Дата: 11.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет