Вторая победа Знарка и китайский урок трудолюбия

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
+
"Челмет" снова победил при новом главном тренере, "Буран" справился с "Зауральем", "Югра" и "Рубин" не без труда одолели гостей из Китая – таковы события игрового дня 8 января.

У Знарка получается

"Челмет" по ходу сезона второй раз сменил главного тренера – сразу после Нового года эту должность занял Игорь Знарок, который ранее работал в штабе команды в качестве помощника. Встряска традиционно сработала – позавчера челябинцы покорили Воронеж, забросив пять шайб в ворота "Бурана", а сегодня добились успеха и в Рязани.

"Мы настраивались на серьезную игру, понимали, что много очков до этого растеряли и необходимо доставать соперников, - по словам Игоря Знарка, в дополнительной мотивации его команда не нуждается. - Призывали действовать поактивнее в атаке, попроще в своей зоне. В ряде эпизодов выручил вратарь".

Поначалу игра складывалась в пользу ХК "Рязань", хозяева открыли счет в первом периоде, во втором пропустили, но снова вышли вперед, забросив "в раздевалку". Но в финальной двадцатминутке челябинцы перетянули инициативу на себя, сравняли, заработали бесценное большинство в концовке, которое перешло на овертайм, и в дополнительное время они его реализовали – 3:2 ОТ. Примечательно еще и то, что один из голов "Челмета" забил новобранец команды Сергей Сентюрин. Габаритный 31-летний форвард – своего рода "легенда" челябинского хоккея, ранее он два с половиной сезона числился в "Тракторе" на одностороннем контракте, но крайне редко появлялся на льду, сыграл только 12 матчей за все это время и не набрал ни одного очка. Гол в ворота ХК "Рязань" - это его первая шайба с 31 января 2016 года. Тогда, кстати, он тоже забил в ВХЛ, выступая за усть-каменогорское "Торпедо".

Сбился прицел

…у нападающих курганского "Зауралья", которые за два матча забили только один гол. В первой игре новогодних каникул они проиграли рязанцам всухую, сегодня не справились и с "Бураном" - 1:2 в основное время. При этом у курганцев было полное преимущество в атаке, но голкипер хозяев Георгий Кузнецов не оставил им шансов на победу, справившись с 31 броском и шестью выходами "один в ноль".

"Буран" открыл счет в двойном большинстве в начале матча, курганцы затолкали свою ответную шайбу, оставшуюся единственной, на старте второго периода. Последовала череда удалений и с той, и с другой стороны, но реализовать шансы соперникам не удавалось. Гол, который стал победным, забил опытный Игорь Мирнов в середине третьего периода. "Буран" все еще вне зоны плей-офф, но подбирается к ней – судя по плотности в таблице, концовка чемпионата будет жаркой.

Китайцы не дают расслабиться

"Югра" и "Рубин" довольно уверенно, казалось бы, победили на своих площадках гостей из Поднебесной, но получилось не так легко, как хотелось бы наставникам сибирских команд.

Югорчане встречались с "КРС-ОЭРДЖИ". Команда, которая входит в семерку лучших этого чемпионата, блестяще провела первые 30 минут поединка с аутсайдером – к середине игры счет был разгромным 5:0. Но китайцы не опустили руки, поймали соперника на расслабленности и за оставшееся время отыграли два гола. "Югра" забила еще один и победила 6:2, но после все равно получила взбучку от главного тренера Алексея Ждахина.

"Мы предупреждали ребят, что нужно доиграть матч до конца и сыграть аккуратно. Жаль, не все услышали. Скамейка длинная, будем делать выводы".

На те же грабли наступил и "Рубин", принимавший "Ценг Тоу". Тюменцам голы давались тяжелее, но к экватору встречи они тоже уверенно вели 4:0. А в третьем периоде гости из Цзилиня заставили понервничать тюменские трибуны, забросив две шайбы подряд. Могли забивать и больше, пошли на штурм в концовке вшестером, но пропустили в пустые ворота. 5:2, победа "Рубина".

"По третьему отрезку хочу сказать спасибо команде "Ценг Тоу", которая не бросила сражаться. Мы получили урок и много пищи для размышлений, - откровенничал наставник тюменцев Михаил Звягин после игры. - Вот уже третий матч кряду некоторые наши хоккеисты не держат удар. Сказывается нехватка опыта, но нужно извлекать уроки. У нас на подходе ребята, восстанавливающиеся после травм. А люди, не выполняющие требований, видимо, играть больше не будут".

После таких слов не всем игрокам "Рубина" удастся спокойно уснуть. Несмотря на уверенное третье место в турнирной таблице.
Дата: 08.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет