Хованец: КПРБ - турнир очень высокого уровня

Новости
25 февраля, вторник
+
Президент ХК-36 Иван Хованец в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru сравнил "Салават Юлаев" и "Авангард" с командами НХЛ, рассказал о сопернике российских клубов - "Словане" - в Лиге Чемпионов и прокомментировал ситуацию в словацкой сборной.

- Поделитесь, пожалуйста, со своими впечатлениями о встрече вашей команды с московским "Спартаком".
 
- Впечатления очень хорошие. Конечно, мы могли выиграть в основное время, но конец матча нам не удался.  Хорошо, что выиграли по буллитам. Я очень рад, и команда тоже рада.

- А выступлением вашей команды в целом на турнире довольны?
 
- В этом году ребята уже знали о том, куда они едут. Кубок Президента Республики Башкортостан - соревнование очень высокого уровня. И если вы посмотрите на составы команд "Авангарда" и "Салавата Юлаева", то, какая разница с кем вы играете,  с "Тампа-Бэй" или Уфой, с "Нью-Йорк Рэйнджерс" или Омском.

- Расскажите о том, какие цели у вас стоят на этом турнире.
 
- Наша цель одна: хорошо подготовиться к чемпионату Словакии. В прошлом году мы заняли третье место. В нынешнем хотим попасть в четверку лучших клубов по итогам регулярного сезона, а в плей-офф хотим сыграть не хуже, чем в году минувшем.

- Ваш клуб участвовал на этом турнире и в прошлом году. Пошла ли на пользу команде встреча с российскими грандами?

 
- Да, в прошлом году мы заняли последнее место, проиграв всем подряд. Но, несмотря на тот результат, считаю, что участие в таком турнире очень помогло нашим молодым ребятам получить опыт. Да и когда проигрываешь "Салавату" или "Магнитке" в одну шайбу, то начинаешь играть увереннее. Наши хоккеисты после этих встреч поняли, что если могут на равных бороться с такими сильными клубам, то со словацкими и подавно. С этой точки зрения кубок Президента нам очень помог.

- Завтра у вашей команды игра с "Металлургом". Какие цели ставите перед командой в этом матче?

 
- Мы серьёзно готовимся на каждый матч и хотим выиграть. Но это спорт, может всякое случиться. "Магнитка" очень сильная команда. Очень жаль, что три наших хоккеиста в Уфе получили серьёзные травмы и не смогут уже больше сыграть на турнире. Несмотря на их отсутствие, мы постараемся победить "Металлург".

- В этом году словацкий "Слован" играет с "Салаватом" и "Металлургом" в Лиге чемпионов. Расскажите немного об этой команде.
 
- Братиславский "Слован" можно сравнить со "Спартаком" в том плане, что это народная команда Словакии. Команда имеет четыре хороших звена, отличного вратаря. Клуб выглядит достаточно неплохо. Будет очень приятно, если "Слован" поборется в Лиге Чемпионов с "Салаватом Юлаевым". Мне будет очень любопытно посмотреть на результат. Считаю, что "Слован" достойный соперник в Лиге чемпионов

- Хотелось бы коснуться и темы сборной Словакии, которая провалила в этом году Чемпионат Мира. Как итог: отставка Юлиуса Шуплера.
 
- Я считаю, что нашей сборной в Канаде не хватило немного удачи. Мы не ожидали, что норвежцы возьмут очки у сборной Финляндии, из-за чего и не попали в плей-офф.

- Юлиус Шуплер будет тренировать рижское "Динамо" - команду КХЛ. Как вы считаете, у него в России всё получится?
 
- Тренер - сложная профессия. Бывает, что у команды отличный состав, но результат не самый лучший. Не забывайте о том, что это спорт. Может получиться, а может и нет. Но, при всём при этом, мне кажется, что многое зависит от состава, который будет у "Динамо".

- В прошлом году, когда мы с вами разговаривали, вы сказали, что ваш главный тренер Петер Оремус работает в сборной Словакии помощником Юлиуса Шуплера. Сейчас, после той неудачи в Канаде он продолжит работу в сборной?
 
- Нет, работать со сборной Словакии Петер не будет. Он выдвигал свою кандидатуру на пост помощника главного тренера, но в тренерский штаб сборной не попал. Ещё хочу сказать о том, что Оремус второй год признаётся лучшим тренером Словакии, что говорит о его результатах, о его работе. Но не стоит забывать, что Петер - молодой тренер. Думаю, он ещё успеет поработать с главной командой страны.

- Словацкая сборная в последние годы показывает не очень хорошие результаты. Нет ли какого-то кризиса в вашем хоккее?
 
- Может быть, и есть кризис. Но мне больше кажется, что сейчас происходит смена поколений. Время идёт. И сейчас уже нет у нас таких игроков, как Зигмунд Паллфи, Петер Бондра и другие. Нам нужно сейчас искать хороших хоккеистов, как Бранко Радивоевич, Штефан Ружичкка. Конечно, очень хорошо, что наши игроки будут выступать в России. Ситуация, похоже, действительно начинает принимать положительный оттенок.

- Второй год подряд на турнир не приезжает Зигмунд Паллфи. С чем это связано?
 
- Вы знаете, у Зигмунда тяжело болеет его дочка. И когда у него есть время, то он отправляется в Швейцарию к ней, чтобы она была в порядке.
Дата: 10.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет