Суперматч в Тольятти и эффектный камбэк в Самаре

Новости
24 августа, суббота
+
Обзор четырех матчей праздничного понедельника в ВХЛ.

"Нефтяник" не дал себя в обиду

Самый зажигательный поединок дня состоялся в столице российского автопрома. Здесь встречались команды из лидирующей группы турнирной таблицы – "Лада" принимала "Нефтяник". Тольяттинцы, правда, держатся наверху за счет задела очков, набранных в первой половине чемпионата, а в последнее время дела у них не клеятся из-за ротации состава и утечки игроков в КХЛ. Альметьевцы же в этом сезоне твердо нацелены на Кубок и идут без спадов. Так что сегодняшний матч стал противостоянием амбициозной молодости против наигранной стабильности. Стабильность победила.

"Ладе" удался первый период – хозяева быстро открыли счет, затем пропустили, но к перерыву пробили оборону альметьевцев еще два раза и повели 3:1. Но "Нефтяник" не раз уже в этом сезоне доказал, что его не возьмешь голыми руками. Ильнур Гизатуллин, как обычно, нашел нужные слова для своих подопечных в паузе, и во втором периоде они полностью переломили ход встречи. Триумфальное возвращение началось с гола самого сильного звена "Нефтяника", которое играет вместе еще с предсезонки – близнецы Альшевские соорудили момент для броска, который завершил точным выстрелом Михаил Мокин. В следующие пять минут они же забили еще два гола, и "Нефтяник" впервые повел в счете, а затем сработала еще и бригада большинства – Кирилл Адамчук сделал счет 5:3 в пользу гостей. "Лада" пыталась было перестроиться, на какое-то время это удалось, и хозяева одну шайбу отыграли, но в третьем периоде "Нефтяник" не позволил сделать большего и забил еще два безответных гола. 7:4 – альметьевцы побеждают и возвращаются на первое место в турнирной таблице, обойдя "СКА-Неву". А главным героем вечера становится Станислав Альшевский, набравший 4 (1+3) очка.

Самарчане рвутся в плей-офф

Два дня назад ЦСК ВВС разобрался с тем же "Нефтяником" (3:2 Б), не стал на этом останавливаться и сегодня разбил еще одного фаворита чемпионата – "Торос". Красиво, через "камбэк".

Начало встречи осталось за "Торосом" - гости самарского льда забили два быстрых гола на старте, а "летчики" долго не могли сообразить в ответ что-нибудь значительное и только и делали, что удалялись. Во втором периоде штраф получил наконец-то соперник, и самарчане использовали шанс в большинстве – 1:2. Забегая вперед, отметим, что большинство ЦСК ВВС в этом матче блеснуло на "отлично". Хоккеисты "Тороса" удалялись всего шесть раз, и трижды хозяева реализовывали лишнего. Им пришлось возвращаться в игру сначала с 0:2, затем с 1:3 и 3:4 – каждый раз "летчики" проявляли волю и делали это. Решающий гол, который перевел игру в овертайм, забил Ринат Шафигуллин за 4 минуты до сирены, а в дополнительное время ему хватило 19 секунд, чтобы оформить дубль и победу для самарской команды – 5:4 ОТ.

Главный тренер "летчиков" Александр Соколов недавно сказал: "Главная наша задача, чтобы болельщиков было все больше. Чтобы в новый дворец как въехали, так сразу "пятерочку" собрали, пять тысяч сходу было. Для этого играть надо хорошо". Если ЦСК ВВС продолжит играть, как сегодня, полные трибуны Самаре обеспечены.

Набранные очки позволили ВВС подобраться вплотную к кубковой зоне – от 16 места их отделяет одна победа.

Не столь богатыми на события, но не менее упорными получились матчи в Красноярске и Новокузнецке. "Металлург" принимал на своем льду "Химик", пытался навязать воскресенцам свой тягучий хоккей, но проиграл в микромоментах, как выразился наставник команды Дмитрий Пархоменко. "Химик" открыл счет на старте второго периода, "Металлург" забил в начале третьего, а потом случился решающий штурм в исполнении гостей, в котором Андрей Анкудинов "с мясом" затолкал шайбу в ворота – 2:1, победа воскресенцев.

В Красноярске принимали "Звезду", здесь и вовсе пришлось ждать заброшенных шайб почти пятьдесят минут. Команды два с половиной периода отыграли вхолостую, развлекая зрителей только мощной силовой борьбой и россыпью удалений с обеих сторон. На 49 минуте форвард "Звезды" Артем Антипов наконец обновил нули на табло, эффектно обыграв вратаря хозяев в ближнем бою – 0:1. В ответ "Сокол" взвинтил темп и за пять минут сумел сравнять благодаря дальнему броску Ивана Крылова. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов командам потребовалось 16 бросков, чтобы определить, что лучшие на сегодня – все-таки красноярцы. 2:1 Б, "Сокол" начинает год с победы.
Дата: 07.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет