Леонид Канарейкин: мы проявили характер!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После матча между московским "Спартаком" и словацким ХК-36 (2:3 Б), на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили защитник столичного клуба Леонид Канарейкин и вратарь гостей Павол Рыбар.
 
Леонид Канарейкин (защитник "Спартака"): считаю, что могли и выиграть
 
- Леонид, что можете сказать о сегодняшней игре?

- Мы тяжело начали матч, пропустили первый гол. Потом нас немного подвели удаления, из-за которых пропустили вновь. Лишь затем сумели выравнить игру. Хорошо, что удалось счёт сравнять.

- А за счёт чего, на Ваш взгляд, команде удалось совершить такой подвиг - отыграть два гола? Может, соперники расслабились?

- Нет, я не думаю, что они расслабились. Дело в том, что словаки стали играть уже на удержание счёта. Но мы прибавили, имели ряд моментов. Конечно, то, что забили в конце дважды, - это ещё и везение. Но, помимо этого, мы проявили характер, дожали соперников. Это очень радует, ведь до старта чемпионата осталось не очень-то и много времени.

- "Спартак" здорово выглядит на турнире, победив две сильные команды. Но почему проиграли более слабому клубу?
 
- Я бы не сказал, что проиграли. Мы сыграли вничью. А буллиты - это уже лотерея. Но, поймите, что с любой командой нужно играть от начала до конца, а мы же сегодня, повторюсь, слабо сыграли в начале матча. Думаю, из-за этого и сыграли вничью. Считаю, что могли и выиграть.

- "Спартак" ещё теоретически сохраняет шансы на кубок. Завтра будете играть на победу?
 
- Конечно! А как же иначе? Если перед матчем не ставить цели победить, то на лёд можно и не выходить, как мне кажется.

- У вас есть какая-то определённая задача, скажем, занять какое-то определённое место на турнире?
 
- Да нет, в принципе, никаких задач перед нами не ставили.  Сейчас у нас идёт подготовка к чемпионату, всё-таки команда где-то на две трети обновилась. Нужно наигрывать новые связки, пробовать новые сочетания, тем более что времени осталось немного.

- А как Вы относитесь к сокращению срока подготовки?

 
- Я только за! Увеличились отпуска у хоккеистов. Бывало, кто-то получит травму в конце сезона, и весь отпуск уходил на восстановление. Сейчас же можно своими делами заняться.

- Но в России ещё не привыкли к таким отпускам. Не думаете, что у некоторых хоккеистов могут быть проблемы с физической формой к началу сезона?

 
- Не знаю. Думаю, что нынешнего времени вполне хватит на подготовку.

- Ещё совсем недавно вы играли в Уфе. За это время уровень хоккея в столице Башкортостана вырос?

 
- Раз стали чемпионами, то, конечно, вырос! Я хочу сказать, что у "Салавата Юлаева" звёздный состав. Все игроки очень мастеровитые, хорошего уровня. Думаю, не просто так стали чемпионами. Просто так чемпионами не становятся! Также меняется у команды инфраструктура, взять хотя бы эту ультрасовременную "Уфа-арену".

- Как считаете, кто сейчас главный претендент на кубок?
 
- Я бы отдал своё предпочтение "Салавату Юлаеву" и "Авангарду" (матч между "Металлургом" и "Авангардом" тогда ещё не был сыгран, - Прим. ред.). Думаю, что всё решится как раз завтра в последнем матче турнира. На мой взгляд, это будет эдаким скрытым финалом.

Павол Рыбар (вратарь ХК-36): в Словакии нет молодых игроков уровня Паллфи

Российские болельщики были плохо знакомы с клубом ХК-36 до пошлого года. А если посмотреть игроков команды, то, кроме Паллфи, можно выделить и хорошо известного нашим болельщикам, экс-вратаря "Амура" - Павола Рыбара, который неплохо говорит по-русски.

- Ваше мнение о сегодняшней игре.
 
 - Что я могу сказать? Ну, очень жаль, что мы упустили победу в основное время. Думаю, могли сыграть получше, пособраннее. Очень жаль, что мы совершили столько ошибок на последних минутах.

- Почему так получилось, что за тридцать две секунды пропустили две шайбы?
 
- Трудно сказать. У нас очень молодая команда. Наверное, ребята посчитали, что матч уже выигран. Но в то же время я думаю, что ничего страшного не произошло. Надеюсь, завтра сыграем лучше.

- Какое впечатление у Вас оставляет сам турнир? Как думаете, состав участников стал сильнее?

- Мне кажется, что состав участников действительно усилился по сравнению с прошлым годом.

- А участие на турнире в прошлом году вам помогло достичь бронзовых медалей словацкого первенства?
 
- Да, Кубок Президента - очень хорошая подготовка к сезону. Нам повезло, что нас пригласили соревноваться с такими сильными командами.

- "Металлургу" и "Салавату Юлаеву" в Лиге чемпионов придётся соперничать с братиславким "Слованом". Расскажите об этой команде.
 
- "Слован" - очень сильная команда. Отличный голкипер у них, хорошая защита. Да и нападение неплохое. "Слован" - сильнейший клуб Словакии.

- Что-нибудь слышали о новой лиге - КХЛ?

 
- Да, я следил за этим в Интернете, где писали о том, что в России создается новая лига. Поговорил на эту тему и со своим другом - Капушком, который сейчас играет в Новокузнецке.

- Вы ведь не так давно выступали в России за хабаровский "Амур". За прошедшее время хоккей в нашей стране сильно изменился?

 
- Нет, я не думаю, что российский хоккей претерпел какие-то изменения. Разве что чемпионом стала лучшая команда Европы - "Салават Юлаев"

- Почему ваша сборная провалила Чемпионат Мира в Канаде?
 
- Наверное, это вопрос, в первую очередь, к тренерам сборной Словакии.

- Ну, всё-таки, как Вы-то считаете? В Канаде сборная вовсе боролась за выживание.
 
- Мне кажется, что просто в этом году приехало мало ребят в сборную из НХЛ. Да и нет у нас в стране уже давно новых хоккеистов уровня, скажем, Бондры.

- То есть в словацком хоккее сейчас нет молодёжи, которая спустя какое-то время могла стать, как, например, Ваш одноклубник Паллфи?
 
- Да, пока у нас нет игроков среди подрастающего поколения, которые могли бы заменить хоккеистов, на равных боровшихся с Канадой, Россией, Швецией и другими сильными сборными.
Дата: 10.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет