Оценки игроков сборной России за МЧМ-2019

Новости
17 января, четверг
16 января, среда
6
Позавчера в Канаде закончился очередной Молодежный чемпионат мира, на котором сборная России оставила неоднозначное впечатление. Самое время оценить действия игроков, которые принимали участие по ходу всего турнира и завоевали бронзовые медали.



Вратари:

Петр Кочетков - 5
94,1 % отраженных бросков. КН - 1,3. 5 пропущенных шайб.

Петр зарекомендовал себя еще на Суперсерии, которую выиграла сборная России. Хладнокровный вратарь играет прекрасно на линии ворот, при этом остаются некоторые проблемы при атаках соперника сходу. На МЧМ-2019 Кочетков провел четыре блестящих матча с сильными соперниками, одержав в них три победы. Чехи, канадцы, швейцарцы так и не разгадали загадку, как забросить в ворота России больше, чем пропустишь, когда в воротах у россиян Кочетков.

Даниил Тарасов - 3
89, 3 % отраженных бросков. КН - 3. 6 пропущенных шайб.

Думаю, что эта оценка наиболее объективна. Как вратарь с 89 процентом отраженных бросков может получить оценку больше? Тарасов сыграл на ноль с датчанами, которые вообще не забросили ни одной шайбы. В остальных матчах не выручил, где можно было это сделать. Вполне заслуженно Кочетков стал основным, а Даниил только лишь вторым вратарем.

Защитники:

Дмитрий Саморуков - 5
4 очка ( 1+3 ), +/- 9, игровое время на площадке: 23:17

Саморуков стал лидером обороны сборной России. Быстрый, техничный защитник был лучшим в этой команде наравне с Романовым. Их пара с Александром была самой надежной и одной из самых лучших на всем МЧМ. Нельзя назвать хотя бы один матч, который не получился у Дмитрия. Даже в игре с американцами Саморуков был заметен только с позитивной стороны.

Александр Романов - 5
8 очков ( 1+7 ), +/- 12, игровое время на площадке: 21:26

Александр Романов - главный герой сборной России. Вообще. Романов набрал практически столько же очков, сколько и лучший нападающий турнира Григорий Денисенко. Да, только одна заброшенная шайба, но 7 ассистов на турнире такого уровня - очень хороший показатель. Поэтому и оценка такая у нашего защитника.

Даниил Журавлев - 3,5
1 очко ( 0+1 ), +/- -1, игровое время на площадке: 16:26

От этого игрока ждали большего. Не только от него, а вообще от пары Морозов-Журалвев. Нельзя сказать, чтобы Журавлев в каком-то из матчей привез гол, но были игры, когда сыграл не так надежно, как этого хотелось бы. При этом, по факту, Журавлев играл в первой паре. А защитник, которому оказывают такое доверие, обычно ведет себя немного по-другому. Он чувствует лидером себя. Увы, Журавлев им себя не почувствовал.

Илья Морозов - 3
2 очка ( 1+1 ), +/- -4, игровое время на площадке: 20:24

Не хочется выделять худших в этой сборной, правда. Морозов играл по двадцать с лишним минут. В итоге - отрицательный показатель полезности. Для защитника показатель полезности - самая главная оценка его игры. Морозов позволил в матче с США Вальстрему открыть счет. Таких недочетов в игре было много. Настолько много, что Илья добрался до -4 в показателе полезности.

Савелий Ольшанский - 5
2 очка ( 0+2 ), +/- 7, игровое время на площадке: 9:33

Валерий Брагин долго думал, кому отдать предпочтение. Было два варианта: заявить Савелия или Евгения Калабушкина. В итоге Брагин отдал предпочтение Ольшанскому. Савелий хорош на маленьких площадках. Об этом говорил главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач, когда его спрашивали, почему защитник играет в фарм-клубе в ВХЛ.

Александр Алексеев - 5
6 очков ( 2+4 ), +/- 12, игровое время на площадке: 21:08

Алексеев является воспитанником команды "СКА-Серебряные Львы". Рано уехал в Америку, нужно сказать, не зря. Сейчас "Вашингтон" владеет правами на Алексеева, кто знает, может в ближайшем будущем он получит шанс закрепиться в основе. Александр очень уверенно сыграл на этом турнире. Две заброшенные шайбы и четыре набранных очков - прекрасный показатель.

Марк Рубинчик - 3
0 очков. +/- 2, игровое время на площадке: 5:04

В первых играх на МЧМ Рубинчику давали шанс проявить себя, но Марк им не воспользовался. Дальше Рубинчик играл уже не так много, а когда играл, то был не слишком надежен. Марку нужно прибавлять, при чем как можно быстрее.

Нападающие:

Иван Муранов - 4
1 очко ( 0+1 ), +/- 5, игровое время на площадке: 12:50

Тяжело объективно оценить действия нападающего. 12 минут в среднем проводила на льду третья тройка нападения. За то время, что он был на площадке, нельзя сказать, чтобы он отметился какими-то результативными действиями. Есть одна голевая передача, но этого мало для оценки "отлично".

Артем Галимов - 4,5
3 очка ( 1+2 ), +/- 7, игровое время на площадке: 15:43

Галимов сыграл на этом турнире неплохо для центрального в первой тройке. Быстрый, умный, техничный форвард активно атаковал защитников соперника в чужой зоне, хорошо играл в прессинге, помогал защитникам при обороне. Выполнял много черновой работы, за что и заслужил высокий балл.

Кирилл Слепец - 5
7 очков ( 5+2 ), +/-  7, игровое время на площадке: 15:44

Кирилл большую часть своих шайб забросил в меньшинстве. До турнира тяжело было предположить, что кто-то из форвардов сможет затмить тройку Денисенко-Кравцов-Костин. Но это удалось сделать Слепцу. Кирилл - очень универсальный нападающий. Может обыграть один в один, может и помочь в защите. Слепец - очень многофункциональный форвард. Это он и доказал на МЧМ.

Григорий Денисенко - 5
9 очков ( 4+5 ), +/- 3, игровое время на площадке: 16:57

В прошлом сезоне Денисенко играл в НМХЛ, в этом году молодой человек стал лучшим левым форвардом МЧМ. Григорий прямо перед самым турниром перестал попадать в основной состав "Локомотива" и мог вообще не поехать в Ванкувер. Денисенко забросил канадцам и американцам. Нападающий забрасывал тогда, когда это было необходимо. Вспомните гол в ворота США. Кто думает, что Денисенко случайно попал под перекладину, тот глубоко ошибается. Григорий - очень интелектуальный игрок. И это он доказал в Ванкувере.

Виталий Кравцов - 4
6 очков ( 2+4 ), +/- 4, игровое время на площадке: 16:25

Виталий последние два матча играл с надорванным трицепсом. Это дорогого стоит! Кравцов сыграл на своем уровне. То, что он не смог забросить в матче со Штатами - это не его проблема. Он старался и делал все, что мог. Четыре голевых передачи для центрального нападающего - очень хороший результат. В матче США у соперника прекрасно сыграл вратарь. Где-то Кравцову не повезло, где-то сам не попал. Но в целом на турнире сыграл хорошо.

Клим Костин - 4
6 очков ( 3+3 ), +/- 2, игровое время на площадке: 18:36

После поражения от США Костин переживал большего всех. Он так ждал этот турнир, так хотел на нем сыграть. Костин мечтал стать чемпионом мира, но увы. Климу даже пришлось извиняться за свое поведение после полуфинала, когда нападающий послал далеко и надолго трибуны. Что касается игры, то все ждали от него большего. Костин в прошлом году стал лучшим форвардом в составе сборной России, в этом году до поры до времени игра не очень получалось у нашего капитана. Но в плей-офф дела у нападающего пошли вверх. В целом, сыграл на своем уровне.

Николай Коваленко - 5
3 очка ( 1+2 ), +/- 3, игровое время на площадке: 13:20

Николай в своем возрасте уже является стопроцентным игроком основного состава "Локомотива". На МЧМ Николай приехал в роли левого нападающего третьего звена. Сыграл очень неплохо, учитывая игровое время на льду. Много боролся у бортов, выполнял черновую работу. Поэтому такая высокая оценка.

Павел Шэн - 5
4 очка ( 3+1 ), +/- 4, игровое время на площадке: 15:57

Можно ставить "отлично" только за победный гол в ворота сборной Канады. А если взять весь турнир, то сыграл очень хорошо в атаке. За 15 минут в среднем на льду много моментов у чужих ворот создавал. 3 заброшенные шайбы - второй результат в списке лучших снайперов сборной. И все это он добился, повторимся, играя в третьем звене.

Степан Старков - 5
2 очка ( 1+1 ), +/- 3, игровое время на площадке: 10:05

Очень мало играл. Валерий Брагин в основном сделал ставку на других форвардов. Старков в среднем на площадке играл около 10 минут. Лучшая игра Старкова была в группе с Чехией. Там нападающий играл активнее всех, попал в штангу, выделялся среди своих партнеров. В плей-офф был не очень заметен, очков не набрал.

Василий Подколзин - 5
3 очка ( 0+3 ), +/- 6, игровое время на площадке: 13:51

Подколзин - самый перспективный игрок из этой сборной. Василий будет в топ-3 на драфте 2019 года. Брагин доверял Подколзину место четвертого нападающего в первой бригаде большинства. Забросить так и не удалось, зато в активе есть три голевых передачи. В следующем году в Чехии Василий должен стать лидером молодежной сборной.

Иван Морозов - 3
2 очка ( 1+1 ), +/- -1, игровое время на площадке: 11:35

Иван, ожидаемо, играл мало. Поэтому и очков не так много. Хотя в Петербурге в "СКА-Неве" играет много и постоянно набирает очки. Этому форварду важно доверие тренерского штаба. В следующем году ждем от него лучшего выступления на МЧМ.

Кирилл Марченко - 3
1 очко ( 1+0), +/- -2, игровое время на площадке: 5:10

Кириллу тоже мало доверял тренерский штаб. Описать как-то его игру на МЧМ довольно-таки сложно, но показатель полезности -2 не позволяет поставить Кириллу оценку "хорошо". В следующем году может сыграть лучше.

Никита Шашков - 5
5 очков ( 2+3 ), +/- 9, игровое время на площадке: 13:06

Шашков вышел в стартовом составе в первый раз вышел на лед только на матч с Швейцарией. Никита является одним из лидеров "Сибири" и хорошо играет на североамериканских коробках. 5 очков в 5 матчах - лучший ответ тем, кто не понимал, зачем заявляют Никиту, а не Александра Хованова. У Шашкова большое будущее, главное - не останавливаться на достигнутом.
 
 
Дата: 07.01.2019

Комментарии 6

# 07.01.2019 16:45
Муранов и Кравцов по 4?
Старков - 5?
------------о
не знаю, вижу пятерки реально в Кочеткова, Романова, Денисенко, Слепца.
# 07.01.2019 19:29
Как-то очень щедро пятаки раздаются... ну Кочетков и Денисенко согласен, а остальным за что? Подкользин и старков в сумме 3 не заслужили.
# 08.01.2019 02:35
Слепец на 5.5 наиграл
# 08.01.2019 09:03
Слепец на 5.5 наиграл
Он из Хабаровска. Умеют же наши хаменеджеры разбрасываться парнями. Только в этом сезоне Заседа, Волошин, Недилько ушли. А Амур Борщевского в ж...пе. Жалко...
# 09.01.2019 05:00
Результат налицо. Оценка 3. Слепец был лучшим. Кравцов огорчил.
# 11.01.2019 13:40
Парни красавцы! Кравцов тоже был хорош, со штатами неплохо очень играл, просто не фартануло парням.