"Сухая" Рязань и победа "Челмета"

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
+
"Югра" продолжает терять очки, "Рубину" и ХК "Рязань" хватило одной заброшенной шайбы для победы, "Челмет" в перестрелке с "Бураном" взял два очка.

Осечка югорчан и победа памяти "Челмета"

В гости к "Югре" приехал "Ценг Тоу", который продолжает бороться за место в плей–офф. Первый период хозяевам, мягко говоря, не удался. Нападающие "Югры" мало владели шайбой вследствие чего китайские хоккеисты не испытывали особых проблем при переходе из обороны в атаку. Первые двадцать минут прошли без острых моментов, хотя в итоге "Ценг Тоу" смог повести в счете. Швецов из–под Чуркина бросил с середины зоны, и этот бросок застал врасплох Евгения Иванникова, который не успел вовремя выставить ловушку – 0:1.

Вообще "Ценг Тоу" выбрал идеальную тактику. Андрей Кирдяшов заставил свою команду максимально быстро переходить с шайбой за красную линию, а на пятнадцатой минуте второго периода Швецов забросил вторую шайбу. Нападающий китайской команды прошел по левому краю и кистевым броском отправил шайбу в дальний угол ворот "Югры" – 0:2. Правда, уже через несколько секунд хозяева сократили разрыв в счете. Гости остались в меньшинстве и за это быстро поплатились. Пилипенко расторопнее всех сыграл на пятаке и отправил игровой снаряд над вратарем "Ценг Тоу" – 1:2.

Третий период прошел полностью под диктовку хозяев, но Перевозчиков спасал раз за разом свою команду. Победа помогла "Ценг Тоу" подняться на шестнадцатое место. "Югра" продолжает располагаться на седьмой строчке, имея в своем активе 55 набранных баллов.

2 января в семье "Челмета" произошла страшная трагедия – после тренировки в Челябинске скоропостижно скончался врач команды Олег Таскаев. В матче с "Бураном" челябинские хоккеисты не имели права проиграть.

Гости быстро открыли счет. На шестой минуте Максим Кориневский вывел "Челмет" вперед. Вскоре "Буран" восстановил статус–кво, отличился Александр Буйницкий. В целом, в первом периоде была игра с равным количеством голевых моментов, но на перерыв с преимуществом в счете все–таки ушли воронежские хоккеисты. Игорь Мирнов после классной передачи Казаманова вывел "Буран" вперед.

Второй период до поры до времени носил равный характер игры, но все поменялось в конце игрового отрезка, когда Дмитрий Тарасов забросил красивую шайбу в ворота Хомутова. А в третьем периоде "Челмет" провел ударную пятиминутку, забросив три шайбы за пять минут. Алексеев оформил дубль, еще одну заброшенную шайбу на свой счет записал Юрий Шадрин. Единственное, на что хватило сил у "Бурана" – это на третью шайбу. Буйницкий сделал дубль, но этого оказалось мало для возвращения интриги в этот матч. Как итог, 5:3 – победа "Челмета".

Рязанцы начинают год с сухаря, а "КРС–ОЭРДЖИ" вновь раздает очки

Тюменская команда в первые двадцать минут создала много опасных моментов у ворот "КРС", но пекинский голкипер становился настоящей загадкой для форвардов "Рубина", которые, правда, во втором периоде таки нашли решение. Две шайбы в большинстве от Попова и Карлина и еще одна в равных составах от Угольникова – и 3:0 на табло.

Нужно отметить, что китайские хоккеисты не сдавались. В этом им помог русский нападающий Павел Крутий, который в прошлом сезоне стал светлым пятном "Куньлуня" в МХЛ. "КРС–ОЭРДЖИ" пытался всеми силами совершить чудо, сменив за две минуты до конца Джо на шестого полевого, однако чуда, увы, не произошло. Вадим Кравченко поставил точку в этой игре, зряче попав в пустую рамку ворот. 4:1 – тюменцы вышли на чистое третье место в лиге, имея в своем активе 61 очков, сыграв при этом на два матча меньше, чем "Торос". "КРС" с 18–ю очками может похвастаться только тем, что пока удается опережать в таблице ангарский "Ермак", который в этом сезоне завяз в трясине.

Рязанские "горожане" были лучше во всех компонентах игры: в скорости, в мышлении на льду, быстроте принятия решений, что крайне важно в хоккее, где на первый план выходит физика. Сегодня рязанцы были физически сильнее "Зауралья".

Почти пятьдесят минут игрового времени нападающие вхолостую бегали от своих до чужих ворот. Активно блокировали броски защитники, вратари тоже не оставались без работы. Единственную же шайбу болельщики увидели на 49–й минуте. Олег Попов не сильно набросил в сторону ворот от синей линии и попал точно в угол ворот Ярославлева – 1:0.

"Зауралье" делало все, чтобы отыграться, но Денисов, совершив несколько крутых спасений, не позволил команде из Кургана сравнять счет и перевести игру в овертайм. 
Дата: 06.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет