Вайсфельд: для того, чтобы нам выиграть МЧМ, должны были звезды правильно встать

Новости
23 мая, четверг
22 мая, среда
4
Хоккейный функционер и комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд подвел итоги Молодежного чемпионата мира, в котором сборная России, обыграв сборную Швейцарии со счетом 5:3, завоевала бронзовые медали.



- Каков будет вывод итоговой игры за третье место?

- Наши ребята на голову сильнее швейцарцев. Конечно, могло произойти чудо и Швейцария могла выиграть, но этого не случилось, так что наши заслуженно выиграли эту игру. Фаворитом этой встречи могли назвать хоть Папуа-Новую Гвинею, совершенно же очевидно, что уровни команд абсолютно разные.

- Итоги чемпионата в целом: что хорошо получилось, что не очень?

- Выступили хорошо, но могли занять и первое место, потому что команда сильная, канадцы и шведы вылетели, все само в руки шло. Проблема в том, что уровень команд на турнире был настолько ровный, что те же финны на волоске висели. Забей канадцы буллит в овертайме и сейчас про финнов никто не вспомнил бы. Поэтому для того, чтобы нам выиграть, должны были звезды правильно встать. Не встали.

- Неужели все только от звезд зависело?

- В данном случае – практически да. Повторюсь, если бы прошел тот буллит, где были бы чемпионы мира нынешние? Прокатись та наша шайба с американцами не по ленточке, а чуть дальше в ворота, какой был бы тогда результат?

Это когда одна команда на голову выше другой, как, например, канадцы с датчанами сыграли на 14:0, там все предсказуемо. А когда такие команды играют, как Канада, Финляндия, Швеция, Россия, Америка и уровень у них примерно одинаков, тут настолько все близко, что любая сборная могла выиграть.

И вообще, пусть мы и заняли третье место, если в нашей сборной играют лучший защитник чемпионата мира и лучший вратарь, значит у нас хорошие игроки, мы вполне могли претендовать на золото.

- Что происходит с Костиным? То жесты в адрес трибун, то удаление получает, нырнув под швейцарца.

- Что касается удаления, ну просто так получилось, неправильно сгруппировался, и получилась подножка. А насчет жестов я уже говорил, хоккеисты – публичные люди и должны контролировать себя на публике. Конечно, это не характеризует его с положительной стороны, но и никакой трагедии в этом нет.

- Блестяще проявил себя в этом чемпионате Кирилл Слепец. Теперь на него в Ярославле будут обращать больше внимания?

- Сложно сказать, там очень много молодых игроков и, как те же канадцы говорят – no room, места нет. Но как мне кажется, по крайней мере, шанс ему должны дать наверняка, он его заслужил.

- Немножко поговорим о финнах, которые за последние шесть лет в третий раз становятся чемпионами.

- Не могу сказать, что я пристально за ними следил, но в свое время я разговаривал с Вестерлундом, спрашивал, будет ли его бригада работать с молодежью, на что он мне ответил: в отличие от вас, мы всегда очень серьезно подходим к работе с молодыми игроками по той простой причине, что у вас страна большая, народу много и вы не так трепетно относитесь к каждому игроку. В связи с тем, что у вас большой выбор, вы можете себе позволить любую ротацию, а у нас выбор маленький, мы очень тщательно относимся к подготовке и воспитанию этих молодых игроков, так как ситуация того требует.

- Получается, что в нашем случае наличие выбора это не очень хорошо?

- Это как бы одна из проблем. Не люблю применять к селекции слово "угадали", но в данном случае, когда все люди примерно одного уровня, все действительно было приближено к гаданиям.

- Насколько утешительна бронза для наших ребят?

- Во-первых, все всегда хотят выиграть и не важно, идет речь о бронзе, о восьмом или десятом месте. Во-вторых, это все-таки медали и я считаю, что это важно для игроков. У нас очень хорошая команда собралась, талантливые ребята, но, к сожалению, золота не выиграли.
 
 
Дата: 06.01.2019

Комментарии 4

# 06.01.2019 19:04
в наше продажное время нормальные молодые люди целуют бронзу и это нормально,"покупные" даже не взяли бы эту медаль
# 06.01.2019 22:54
в полуфинале нужно биться как за жизнь и смерть. Этого мы не видели. Им нужно посмотреть фильм 17 про Тарасова. Брать на себя шайбы как камни на тело. Настрой на полный разгром соперника.
# 07.01.2019 08:20
Вообще то 5-2 а не 5-3, и это большая разница...И звезды звездами как они станут вопрос к астрологам и астрономам, но если уйти от метафизики, и вернуться на бренную землю, то к сожалению весь тот огромный штаб нашей сборной, а там еще и Знарок на трибунах помогал, не умеет готовить команду чисто физически к турнирам подобного уровня...Видимо вклад Новикова в победу 11 года до конца не оценили...
# 07.01.2019 12:17
To: хоккейживёт,
а если посмотреть серию 72 года до конца,,то ее выиграли ее бобры и тарасовские наработки не помогли((