Россия - Швейцария на МЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской сборной

Новости
17 января, четверг
16 января, среда
2
Сборная России - бронзовый призер Молодежного чемпионата мира 2019 года. Самое время оценить игровые сочетания, которые ковали бронзу в матче со Швейцарией.



Кочетков - 5 (6)

Игровые сочетания мы оцениваем по пятибальной шкале, но Кочетков попросту не вписывается в эти рамки. Петр отразил 34 броска по своим воротам. Вратарь российской команды иногда в одиночку сражался с нападающими сборной Швейцарии. Чего только стоят два суперспасения во втором периоде, когда форварды соперника оставались одни перед нашими воротами. Петр - лучший игрок финального матча. Благодаря его великолепной игре сборная России прилетит домой с бронзовыми наградами. Скауты НХЛ наверняка задумались о приглашении Кочеткова будущим летом в тренировочный лагерь. Хэй, "Сент-Луис", еще не поздно позвать Петра в команду на место вечно травмированного Джека Аллена!



Морозов - Журавлев - 4

Ждали большего и ждали весь турнир, что эта пара существенно добавит в игре. Прежде всего - в игре на своем пятаке. Сегодня сыграли надежно, но порой оставляли нападающих швейцарцев одних в своей зоне. Есть куда работать, есть куда стремиться. Морозов на свой счет записал голевую передачу и этим реабилитировался за свои ошибки.

Муранов - Галимов - Слепец - 5

Три из пяти заброшенных шайб в ворота швейцарцев - заслуга этой тройки нападения. Кирилл Слепец оформил дубль, Муранов и Галимов ему в этом помогали. В чем заключалась работа Муранова и Галимова на этом турнире? Все просто: два форварда постоянно старались приковать все внимание защитников соперника на себя. Таким образом нападающие освобождали закрытые зоны для того, чтобы Слепец туда врывался. Сегодня это сработало.



Саморуков - Романов - 5

Самые ценные игроки в составе сборной России в обороне на этом МЧМ. Александр набрал 8 очков (1+7) по системе "гол+пас". Дмитрий надежно играл в своей зоне. Стоит отметить взаимозаменяемость игроков. Романов старался чаще угрожать, обострять моменты у чужих ворот. Саморуков при контрвыпадах противоположной команды встречал форвардов на красной линии в середине зоны. Великолепная игра этой пары.



Денисенко - Кравцов - Костин - 5

Наконец-то Костин забросил важную шайбу на этом турнире, а сделал он это исключительно красиво. Григорий Денисенко стал если не лучшим, то одним из самых ценных игроков всего МЧМ. Забивал, отдавал, отрабатывал назад, тем самым сильно облегчал работу защитникам. Кравцов мог сыграть ярче. Если бы Виталий реализовал хотя бы один момент в полуфинальном матче с США, то сейчас мы могли бы назвать его самым ценным игроком в составе молодежной сборной, но увы. В финал прошли американцы, а Виталий очень хорошо сыграл в матче за бронзу. Все равно хочется сказать огромное спасибо форвардам этой тройки за ту красоту, которую они показывали на площадке по ходу всего турнира.



Алексеев - Ольшанский - 4

Много ошибались по ходу второго периода. Стали антигероями в пропущенной шайбе от Брушвейлера. Благодаря тому, что сборная выиграла, эта пара защитников получает такую оценку. Могли сыграть надежнее и должны были это делать.

Коваленко - Шэн - Старков - 4

После матча с Канадой на групповом этапе эта тройка немного растворилась на льду. Было не очень понятно, в какой хоккей они играли. Насколько можно было понять из увиденного, тройка Шэна должна была сдерживать ударные звенья соперников. Вероятно, что их задача - пресекать вертикальные атаки форвардов противника еще до красной линии. Если это так, то получилось не очень. В любом случае, хочется сказать парням спасибо большое за проделанную работу. Особенно за победную шайбу в ворота канадцев. Мы не выиграли золото, но обыграли родоначальников хоккея на их земле.

Рубинчик - б/о

Невозможно оценить действия Марка, так как не провел ни одной смены на льду.

Марченко - б/о

Не так много времени провел на площадке. Невозможно оценить его действия на льду.



Подколзин - Морозов - Шашков - 4

Хороший трудовой матч провела эта тройка. Могли сыграть лучше в плане активных действии у чужих ворот. Сыграли немного, но были полезны. В меньшинстве были полезны, в большинстве играл только Подколзин. Если взять весь турнир, то сыграли надежно, что от них и требовалось.
 
 
Дата: 06.01.2019

Комментарии 2

# 06.01.2019 15:09
Бронза=реально наше место: уступали в скорости, комбинационной командной игре, были тяжеловаты. Выручило индивидуальное мастерство и характер. Итак, мы-3
# 06.01.2019 22:56
Но канадцы даже не шестые