Преследователи лидера вновь теряют очки

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Новокузнецк дома одолел "Звезду", ЦСК ВВС продолжает погоню за место в плей-офф, "Лада" крупно проигрывает "Торосу". Главные итоги первого игрового дня года в ВХЛ были таковы.

"Металлург" укрепляет позиции в зоне плей-офф.

Новый календарный год Высшей лиги открывался матчем в Новокузнецке, куда пожаловала столичная "Звезда", которая в этом сезоне уверенно идет в самой сердцевине зоны плей-офф. Матч ожидался упорным, и именно таким он и получился, оправдав возложенные календарем ожидания.

Первыми счет открыли "армейцы", но "Металлург" не собирался сдаваться и двумя точными выстрелами Гловацкого и Барбашева, который забросил победную шайбу за две секунды до конца третьего периода, одержали трудовую победу, которая теперь позволяет "Кузне" чувствовать себя в зоне плей-офф не менее уверенно, чем "Звезде".

ЦСК ВВС расчищает путь для "СКА-Невы".

Самарцы в последнее время выглядят очень нестабильно, однако новый год нужно начинать по-новому, и сегодня "летчики" показали очень хороший хоккей. А ведь в соперниках, на минуточку, был "Нефтяник", который, ко всему прочему, ушел праздновать новый год со снятым проклятием хозяев "Русской классики".

Сегодняшние 65 минут сочнейшего игрового времени с четырьмя заброшенными шайбами победителя не выявили, припася зрителям и десерт, в котором нападающий ВВС Игорь Угольников эффектно использовал свою попытку на послематчевой серии буллитов, отправив шайбу в угол ворот Смирягина. 3:2 в пользу самарцев, и отставание от идущего шестнадцатым "Торпедо" составляет уже два очка.

"Ладу" продолжает лихорадить.

В соцсетях уже начинают шутить, что тольяттинцы сейчас похожи на ВАЗ-2106 старого производства. Машина, которой постоянно нужен ремонт. Пока команда Анатолия Емелина занимает четвёртое место, хотя совсем недавно команда была безальтернативным лидером таблицы, а неудачная серия матчей продолжает тем временем раскручиваться.

Сегодня в гости к "Ладе" пожаловал "Торос", который в турнирной таблице шел следом за Тольятти. Фарм-клуб "Салавата Юлаева" весь матч владел преимуществом и заслуженно победил 4:1. Теперь нефтекамцы догнали "Ладу", а по потерянным очкам и вовсе опережают своих соперников по сегодняшнему матчу.

"Есть трудности с составом. У нас большая утечка игроков: кто-то ушел в КХЛ, кого-то забивает Ярославль. Мы искусственно вводим в состав молодежь, но на сегодняшний день ребята не готовы. Со временем, они должны заиграть. Будем падать, чтобы подниматься и идти вперед. Паники нет", - признавался после поражения Анатолий Емелин.

Руслан Сулейманов же, очевидно, находился в прекрасном настроении, на волне которого наставник "Тороса" наслаждался каждой деталью, в том числе и атмосферой на арене соперника: "Ребята – молодцы, выполнили установку на игру на 100 процентов. Строго сыграли в обороне и реализовали те немногочисленные моменты, которые у нас были. Хочу отметить поддержку местных болельщиков – когда на трибунах собирается 6000 зрителей, играть очень приятно. Впереди сложный выезд, готовимся дальше".
Дата: 05.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет