Финское чудо

Новости
17 января, четверг
16 января, среда
1
Финны чудом выходят в финал МЧМ-2019, обыграв швейцарцев 6:1 в полуфинале. Чудом стала победа не в полуфинале, а успех в 1/4 над Канадой, но везет сильнейшим.

Подопечные Юусси Ахокаса перед полуфиналом чувствовали себя очень уверенно. Ну а почему должно было быть наоборот? Сборная Финляндии с большими проблемами прошла групповой этап, попала на канадцев и вышла в полуфинал на Швейцарию.

В матче с швейцарцами финны все решили за первые пять минут. Очень быстро стало понятно, кто в итоге будет бороться за бронзу МЧМ с россиянами. Казалось, что у швейцарцев просто не хватило сил и эмоций на этот полуфинал. Финны были быстрее во всем. В передачах, в выходе из обороны в атаку, в силовой борьбе.

Швейцарцам было нечего терять. Они уже заслужили самых лучших слов своей игрой в 1/4, когда обыграли Швецию. На матч с Финляндией подопечные Кристиана Вольвенда вышли чересчур расслабленными.

Очень плохо сыграл Люка Холленштайн. Голкипер сделал результат в четвертьфинале, совершив несколько ключевых спасений, но в полуфинале помочь своей команде не смог. Финны быстро отправили Холленштайна готовиться к матчу за бронзу.

Что касается финнов, то у них этом матче сильно выделялся Аарне Тальвити. Нападающий первого звена быстро сделал дубль и продолжал оказывать физическое давление на защитников Швейцарии.

Мало заметен был Эели Толванен. Уход из "Йокерита" явно не пошел на пользу форварду. Толванен набрал лишь одно очко в полуфинале. За весь турнир он набрал только лишь 3 балла за результативность.

Один из лидеров предстоящего драфта Каапо Какко тоже не был заметен минувшей ночью, хотя потенциал у него огромный. Североамериканские специалисты Какко ставят выше Подколзина. Хотя этот вариант довольно-таки спорный. Василий больше двигается с шайбой, заставляя защитников соперника отбирать шайбу.



Сборную Швейцарии россияне знают прекрасно. Что-то рассказывать про эту команду мы не будем, так как ничего нового нет. Швейцарцы - самая организованная команда. В их игре нет дисбаланса в оборону или в атаку. Все играют так, как хочет тренер.

Конечно, финны в этой игре были на голову сильнее. Финал Финляндия - США смотрится не так интересно, как, например, если бы был матч Финляндия - Россия, но увы.

У финнов практически нет шансов с американцами, так же, как и у швейцарцев с нашей сборной. В этом нет никаких сомнений.
Дата: 05.01.2019

Комментарии 1

# 06.01.2019 01:07
Попадутся нам, мы их сделаем!!!!