Россия - США на МЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской сборной

Новости
23 мая, четверг
22 мая, среда
2
Сборная России потерпела первое поражение на МЧМ-2019 от США, но оно стало неисправимым. Уже завтра команда Валерия Брагина будет бороться за бронзовые награды, а сейчас время дать оценку действий игровых сочетаний российской команды в полуфинальном матче турнира.



Кочетков - 5

Кочеткову можно поставить памятник в Рязани, где сейчас играет вратарь. Сколько раз на этом турнире Петр спасал, казалось бы, от неминуемого гола. Также было и сегодня. Ни в одной пропущенной шайбе обвинить вратаря сборной России нельзя. Можно придраться к тому, что Кочетков пару раз отбил шайбу перед собой, но это уже слишком. Какое спасение совершил голкипер в третьем периоде, оставив команду в игре. В общем - "пятерка". Без вопросов.


 
Морозов - Журавлев - 3

Зато к этим ребятам есть вопросы и очень серьезные. Снова проиграли свой микроматч 0:1, закончили игру с отрицательным показателем полезности. Вальстрем даже не заметил сопротивления от игроков обороны, когда забрасывал первую шайбу. Первая пара защитников должна играть лучше и надежнее. Морозов во втором периоде не просто так стал получать меньше игрового времени. Теперь тренерский штаб много раз подумает о том, каких защитников выпускать первыми на лед в следующем матче.

Муранов - Галимов - Слепец - 3

Ожидалось от них большего, если честно. Из опасных моментов, которые можно выделить у этой тройки - бросок Слепца в дальнюю девятку в начале третьего периода. Созидать не получалось, атаки разгоняли другие тройки нападения. Не самый лучший матч сегодня, хотя ожидалось с точностью да наоборот. Должны реабилитироваться в игре за бронзу.

Саморуков - Романов - 5

Вот на кого должны равняться остальные защитники сборной. Романов великолепно начал этот турнир. Александр в каждом матче набирал очки. Эта пара с американцами сыграла идеально. Главный их плюс - взаимовыручка. Если Саморуков пошел в атаку на бросковую позицию, то Романов всегда страховал партнера на красной линии. Очень комфортно Дмитрий и Александр чувствуют себя на американских площадках. Это сразу же бросается в глаза. Постоянно ведут силовую борьбу у бортов и частенько ее выигрывают.  Заслуженный высший балл.
 


Денисенко - Кравцов - Костин - 4

Ожидали большего. Вопросов нет, единственную российскую шайбу в матче организовала вновь эта тройка. Хорошо играли в форчек в чужой зоне, создали много моментов в большинстве у ворот Примы, но не забили еще. В третьем периоде Денисенко - Кравцов - Костин выходили на смену через раз. Очень жаль, что немного парням не хватило удачи. В любом случае - большое спасибо этой тройке за их игру.



Алексеев - Ольшанский - 4

Тоже можно поздравить этих защитников с великолепным турниром. Савелий Ольшанский начал МЧМ седьмым защитником, а в итоге стал одним из тех, на кого Брагин смог положиться. Единственная претензия - мало бросков. Понятно, что самое главное для игроков обороны - это защита своих ворот, но все-таки не забываем, что МЧМ проходит на североамериканских коробках. Там совершенно другая специфика. Защитники становятся полузащитниками. От них требуются броски от синей линии, много бросков. Есть над чем работать молодым хоккеистам.

Коваленко - Шэн - Старков - 4

Вот еще кого нужно сегодня выделить. Не получилось забросить, хотя моменты создавали. Жаль. Очень понравился Коваленко. Николай - типичный форвард североамериканского стиля. Сам себе пробрасывает шайбу в угол площадки, сам идет толкаться на бортах с соперниками. Шэн и Старков помогают Николаю раскрыть свои сильные стороны. Да и вообще эта тройка смотрелась сегодня неплохо.

Марченко - Морозов - Подколзин - 4

Снова старались, бились на каждом сантиметре площадки. Подколзин хорошо выполняет роль нападающего, который должен выполнять оборонительные функции. Василий встречал соперников на красной линии, иногда получалось в высоком прессинге отбирать шайбу. Хорошая, добротная тройка, на которую, скорее всего, будет сделана ставка на МЧМ-2020, который в будущем году пройдет в Чехии. Самое время будет давать результат.



Шашков - 3,5

Не просто так Валерий Брагин редко по ходу матча стал выпускать нападающего "Сибири". В играх против команд, которые выглядят атлетичнее, Никита чувствует дискомфорт. Завтра должен сыграть лучше.

Рубинчик - б/о

Провел одну смену. Марк из защитника основного состава превратился в седьмого игрока обороны. Сам виноват. По ходу турнира допустил много ошибок. Сегодня сыграл около 45 секунд. Поэтому невозможно оценить его действия на льду. 
Дата: 05.01.2019

Комментарии 2

# 05.01.2019 13:02
Вроде бы всё верно , но Морозов при всей критике от матча к матчу получил приз по итогам турнира как лучший в команде защитник ((((((
По Ольшанскому стабильно мало игрового времени, непонятно почему не использовали его лучшие качества , он результативный игрок , при неплохом показателе полезности .
Нападение 2;3;4 тройки так и не нашли необходимой химии
# 05.01.2019 15:17
играли хорошо, но как обычно боязнь перед великими канадцами, американцами, шведами принесли свои плоды!
комментаторы так и восхваляли богов хоккея, я сам чуть не поверил.