Сборная США играет в лучший хоккей на МЧМ-2019?

Новости
23 мая, четверг
2
Три факта, которые доказывают, насколько крутая национальная команда США на этом Молодежном чемпионате мира.

Грядущей ночью подопечные Валерия Брагина встретятся со сборной США в рамках полуфинала МЧМ. Что мы знаем о североамериканской команде? Как минимум, что именно эта сборная остановила российскую команду на двух последних МЧМ. Наша задача заключается в том, чтобы познакомить вас с этой сборной поближе.



1. У американцев никогда в составе не было большого количества суперзвезд за последние несколько лет

Если говорить о тенденции последних лет, то в составе сборной США был один крутой игрок, который потом на драфте опережал всех раскрученных канадских выскочек.

Хорошо, не всех, но почти всех. Остон Мэттьюс, Дилан Ларкин, Джек Айкел, Кэйси Миттельштадт. Согласитесь, эти игроки сейчас в Национальной хоккейной лиге далеко не на последних ролях. Если начать углубляться в состав американцев, который они привозят на МЧМ последние 6-8 лет, то вы не найдете там больше одного-двух игроков в каждом году, которые играли бы в НХЛ.

Прошлогодний и нынешний состав похожи. Тут есть и бомбардиры, и ассистенты. Братья Куин и Джек Хьюзы, роскошный форвард Райан Полинг. Старший брат Куинтон Хьюз был выбран "Ванкувером" под 7-м номером на драфте 2018-го года, младший брат Джек – один из претендентов на самый высокий выбор драфта-2019. Этого парня мы видели весной в Челябинске и Магнитогорске, там он стал лучшим бомбардиром турнира. Райан Полинг смог забросить 3 шайбы в ворота сборной Швеции всего за 5 минут, сейчас он лучший бомбардир турнира. Но реальные шансы обойти Полинга сохраняют только наши ребята – Денисенко, Кравцов, Романов и Алексеев.
 


Многие говорят о раннем вылете сборной Канады с этого МЧМ. О том, что американцы, пожалуй, играют в лучший на этом турнире хоккей, не говорит никто. Ничуть не хуже того, какой мы видим в исполнении нашей сборной.

2. "Вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим"

Это неофициальный девиз сборной США. Не согласны? Мы готовы на примерах двух матчей доказать вам обратное.

Пример первый. Виктория. Матч группового этапа Швеция – США. Американцы до 10-ой минуты третьего периода проигрывали 0:4. Все подумали, что шведы сделали свое дело, а американцы – не настолько хорошая команда, как кажется. Но все же видели, как звездно-полосатые забросили четыре шайбы и сравняли счет?

Это было очень легко и странно. Странное послевкусие. Американцы выглядели мальчиками для битья 50 минут, но в последние минут все изменилось. Неужели эта игра была проверкой характера команды перед матчами плей-офф? Если это так, то Майк Хастингс должен получить работу главного тренера в НХЛ. Скорее всего, это случайность. Просто американцы забрасывают много – 21 шайба в 5 матчах. Впрочем, россияне забросили еще больше.
 


Американцы сыграли с Чехией на том же примере, что и матч со шведами, только решили не рисковать. Команда умеет прибавлять по ходу матча. В первом периоде чехи больше времени проводили в зоне атаки, кто-то подумал, что команда Варады действительно может переиграть американцев, но все было совсем наоборот. Это команда Хастингса играла с соперником, как удав, который душит свою жертву. При этом сборная США еще и может спутать все карты сопернику: проигрывать во всех компонентах по ходу одного матча, а потом чудесным образом выйти в дамки, выиграв матч. Запас прочности у этой сборной действительно солидный.
 


 
 
3. Американцы – короли игры в неравных составах

Американцы и россияне занимают первые две строчки по реализации большинства. В среднем североамериканские хоккеисты реализуют 30 процентов – 2 место на этом турнире после сборной России.

Самое главное – это розыгрыш. Он не похож ни на один из тех, которые нам уже успели продемонстрировать все команды. В большинстве мы обычно видим розыгрыши через вершину, где распасовщиком является защитник, или большое количество поперечных передач между крайними нападающими. Американцы придумали свой стиль: диагональные передачи от защитников на пятак. Нет, не броски, а именно передачи. В основном этим занимается связка Куин Хьюз – Райан Полинг. И как же красиво и интересно они это делают.
 
Второй вариант розыгрыша – передача на дальний пятак с левого края. Но этим вариантом они пользуются редко. Если не проходит вариант с диагональными передачами, то тогда защитники бросают от синей, нападающие едут на пятак играть на отскоках. Американцы делают это успешно и лучше всех. Почти лучше всех, кроме сборной России.

В меньшинстве сборная США впервые пропустила в 1/4 финала от чехов. В остальных матчах американцам забросить никто так и не смог. Пока они занимают первое место на МЧМ по этому показателю.
 
 

***
 
Если подвести итоги, то можно сказать, что сборная США – действительно крутая команда, о которой мало говорят. В основном мы слышим о России, Канаде или Швеции. Сборная США – самая интересная команда на этом МЧМ. За ними действительно интересно наблюдать. И уже совсем скоро увидим финал в полуфинале. Как бы не закончилась эта игра, мы посмотрим действительно классный хоккей в исполнении самых классных сборных на этом чемпионате.
Дата: 04.01.2019

Комментарии 2

# 04.01.2019 13:57
Вперед Россия!!!
# 04.01.2019 18:33
Да - амеры сейчас самый опасный соперник!!!
Других перед сборной России пока нет)))
Да и статистика говорит что они сильны в очных встречах на VXV/