Вайсфельд: какой-нибудь чудак даст три буллита подряд и попробуй разберись потом

Новости
23 мая, четверг
22 мая, среда
3
Эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд - о выступлении Кравцова на МЧМ, предстоящей игре с США и главной фишке сборной России текущего образца.

- Выступление Кравцова на этом МЧМ напрашивается на определение "неудачное".

- Не сказал бы, что неудачное, просто все сейчас на команду играют, оттого и личная статистика может быть не очень яркая. Я скажу, что не надо об этом думать, турнир краткосрочный, не важно, что у кого-то что-то не пошло, главное, что команда играет и пользу игрок приносит. Вот с этой позиции на все нужно смотреть и нам и Кравцову, не нужно париться.

- Из оставшихся команд кто выглядит наиболее интересным или опасным?

- Если о силе говорить, я думаю, что финны. Швейцарцы очень организованные, чем мне и нравятся. Но я не считаю, что хоть кто-то из них представляет непроходимый барьер для нас, тем более, что в этом году у нас так складывается, что все само идет в руки. Если мы не выиграем этот чемпионат, то только по своей вине, потому что помешать нам, кроме нас самих на нем некому.

Главное, чтобы не наступило шапкозакидательское настроение, но и этого, думаю не будет, ребята прекрасно понимают, что для многих возможность выиграть молодежный чемпионат, вероятно, единственная в жизни. Я смотрю на них, они достаточно правильно реагируют на все и интервью такие правильные дают. Но это же хоккей, случиться может что угодно. Какой-нибудь чудак даст три буллита подряд и попробуй разберись потом.

- Канада вылетела с домашнего чемпионата удивительно или предсказуемо?

- От этого никто не застрахован, это спорт. Другой вопрос то, какие они интервью давали, мне сразу не понравилось, особенно перед игрой со сборной России. Они так себя вели, как будто этот чемпионат уже выиграли. Я такого никогда не видел и был этим удивлен. Даже звездные команды всегда уважительно относились к сопернику. Может я  ошибаюсь, но по моим ощущениям они были крайне самонадеянны.

- Как нужно сыграть с США, к чему готовиться?

- Ничего особенного в команде США нет, повторюсь, самый главный соперник - мы сами, особенно в игре с США. Нужно будет исключить глупые удаления, отмашки, моменты дисциплинарного характера. Если сыграть дисциплинированно и строго по заданию, то мы просто обязаны будем их пройти.

- Какие особенности могут быть в этом матче? Как-то определенно нужно вести себя в своей зоне к примеру?

- Да ничего такого я не вижу. Хьюз у них - хороший мальчишка, но он еще молодой, и не могут люди в таком возрасте определять результат в одиночку. Возьмем в пример игру с чехами, Хьюз был там доминирующей фигурой и если б не он, неизвестно чем бы все закончилось, и, тем не менее, не сможет он один определить игру команды настолько, чтобы взять золото. Я крайне удивлюсь, если это случится.

- Не будет ли давить на наших хоккеистов то, что на протяжении пары лет не можем одолеть американцев?

- Если бы одни и те же люди им проигрывали, то это могло бы влиять. А в молодежной сборной совершенно разные люди, они, небось, и не знают, что они выиграть-то не могут. Условно, тот же Подколзин не проигрывал, и никакого груза на нем не висит, так что это аргумент, притянутый за уши.

- Если не брать во внимание эмоциональный настрой, по мастерству мы составляем достойную конкуренцию соперникам?

- Мастерство, с моей точки зрения, у нас выше. И откровенно говоря, по тем двум играм американцев, которые я смотрел, могу сказать, что команда хорошая, но кроме Хьюза ничего больше мне в глаза и не бросилось и сказать, что там какой-то "большой театр" я не могу.

- В чем сила нашей сборной того образца, который имеем на данный момент?

- Уровень мастерства достаточно высокий, вратари играют очень сильно, но самое главное - эта сборная очень дисциплинирована и хорошо играет по заданию. Это мне очень нравится, ведь часто молодежный хоккей характерен эмоциональной игрой, когда люди забывают что им говорили в раздевалке. А эта сборная играет четко по тренерскому плану, что в условиях краткосрочных турниров принципиально важно. Швейцария за счет этого вышла в полуфинал, и это команда, где особых звезд нет. А уж с нашим мастерством у наших ребят есть все шансы выиграть этот чемпионат. 
Дата: 03.01.2019

Комментарии 3

# 03.01.2019 19:08
Леня, правила то читать надо, без этого конечно не разберешься.
# 04.01.2019 12:34
Да было там два удаления ...
# 04.01.2019 12:34
А Лёня всё равно молодец ! )