Россия - Словакия на МЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской сборной

Новости
23 января, среда
22 января, вторник
+
Утром 3 января сборная России вышла в полуфинал МЧМ-2019, разгромив словаков. Пришло время оценить игру ребят российской сборной.
 



 
 
Кочетков - 5

Петр сыграл вновь очень хорошо. Несмотря на то, что сегодня нам противостояла сборная Словакии, работы у Кочеткова хватало. Три суперспасения в первом периоде, надежная игра - во втором. Впервые за долгое время у сборной России есть два равноценных вратаря на МЧМ, которые способны выручить в любой момент.

Тарасов - 5

Даниил вышел на лед тогда, когда все уже было понятно. Как только Кочетков пропустил первую первую шайбу от словаков, Брагин сразу же дал команду выпустить Даниила. Сыграл надежно. В двух пропущенных шайбах не виноват. В тех шайбах можно отметить броски нападающих Словакии, которые дважды попали идеально.

Журавлев - Морозов - 4,5

Поставили бы пятерку, если бы не начало матча. Морозов мог допустить результативную ошибку, но Кочетков спас. Ошибки на первых сменах часто происходят именно при участии этой пары защитников. Потом все нормализовалась. Но с американцами так лучше не начинать, могут наказать. Морозов забросил одну из шайб. Защитник идеально попал в дальнюю девятку.

Муранов - Галимов - Слепец - 5

Много создали опасных моментов, забросили шайбу. Слепец мог забрасывать в меньшинстве, но вратарь словаков выручил своих партнеров. Отличительная игра этой тройки - это быстрые контратаки. В позиционном нападении этим нападающим тяжело. Вот в контрвыпадах они сильны, что и продемонстрировали сегодня.

Саморуков - Романов - 5

Второй матч подряд с Саморуковым выходил Романов. Нужно сказать, что между этими защитниками появилась химия. Саморуков выполняет много черновой работы. Как раз-таки Дмитрий позволяет в полной мере раскрыть свой потенциал защитника-бомбардира Александру Романову.

Денисенко - Кравцов - Костин - 5

Денисенко забросил первую шайбу в матче, сыграв на добивании на пятаке. Костин открыл счет заброшенным шайбам сегодня. Отличное начало плей-офф для нападающих. Благодаря своим габаритам, они хорошо взаимодействуют в чужой зоне. Они умеют подстроиться под ход игры. Когда надо - сыграть с большим количеством передач, а если нужно сыграть проще и побольше побросать с разных позиций - могут сыграть и в таком ключе. Так и было в матче со словаками.
 


Алексеев - Ольшанский - 5

Ольшанский очень хорошо проявляет себя с Алексеевым. Видно, что последний много общается со своим партнером по паре. Это помогает в игре. Алексеев обладает хорошим броском в одно касание. Сегодня забросить удалось, но потенциал еще эта пара полностью не раскрыла.

Коваленко - Шэн - Старков - 4

Не так активно выглядели игроки третьей тройки, как в матче с Канадой. В первом периоде их вообще не было видно, во втором и в третьем - сыграли намного лучше. В целом, ожидаем от этой тройки большего в матче с американцами.

Рубинчик - 4

Провел не так много смен, но как только появился, сразу допустил грубейшую ошибку. Дальше исправился, играл проще, надежнее, что помогло защитнику обрести уверенность в себе.

Марченко - 5

Редко появлялся на льду, но когда выходил, переводил шайбу в чужую зону. Это и требовалось от него. Поэтому можно поставить ему наивысший балл.



Подколзин - Морозов - Шашков - 4

Почему 4? Потому что нападающие сыграли свой не лучший матч. Мы знаем, что Шашков забросил с передачи Подколзина, но это был момент, который удалось использовать. Дальше не всегда получалось что-то придумывать в атаке. В целом, оценка "хорошо", но могут сыграть еще лучше. Мы уверены, что так и будет послезавтра.
Дата: 03.01.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет