Шестой день МЧМ-2019: в продолжение новогодней гулянки

Новости
24 августа, суббота
+
В новогоднюю ночь в Канаде состоялось четыре матча, главной из которых, само собой, стала встреча России и Канады, ставшая для страны финальным десертом большого праздника.



 
Пока 2019 захватывал своим наступлением главный часовой пояс России, в Канаде на лёд выходили сборные Дании и Чехии, а несколькими часами позже — Швеции и Казахстана.
 
Новогодняя программа МЧМ открывалась двумя наиболее лишенными интриги матчами. Чехи, хоть и не произвели на данный момент серьёзного впечатления, как-то выделяющего их на фоне Швейцарии, в очном матче первого альпийскую команду обыграли, и теперь в матче с андердогом должны были спокойно защитить третье место в группе.

Примерно та же суть была и шведов: после противоречивой, но победной встречи с США, скандинавы должны были снять все формальности, и убить оставшуюся 0,01% вероятности того, что первое место в группе достанется не им.

И те, и другие со своей задачей, разумеется, справились. Чехи в середине стартового игрового отрезка добились комфортного преимущества в две шайбы и размеренно довели дело до сухой победы, а шведы еще в первом периоде решили разобраться со всеми делами, отправив казахстанцам три безответных шайбы, обеспечив недосягаемую дистанцию.



Главный новогодний матч, по времени своего начала становившийся закуской праздника для большей части страны, должен был не только показать, чего стоит наша нынешняя молодежка, но и разрешить между двумя непобежденными сборными вопрос по первенству в подгруппе.

Канадцы начали по типичному своему сценарию текущего турнира – быстрого гола. Однако такие шайбы в исполнении "кленовых листьев" на МЧМ-2019 пока несли смертоносный характер только для Дании. В том числе и сегодня быстрый гол не стал внезапной смертью для национальной молодежки, которую такое развитие событий лишь только мобилизовало.

Уже через три минуты после шайбы Коди Глэсса ответный удар нанесло российское большинство – после обещанных изменений оно работает во втором матче подряд – поперечный пас от Кравцова на Денисенко, бросок в касание и начинаем с чистого листа.
 
Равенство оставалось неколебимым большую часть игры. Лишь во втором периоде у канадцев получалось поддавливать российскую команду, перебросав сборную Брагина 13:4, что, впрочем, нивелировалось, о чем свидетельствует как итоговый паритет (31-31), так и самое главное – результат.

В один прекрасный момент Павел Шэн подобрал шайбу в средней зоне и устроил прекрасное: сместился на правый край, убежал от двух соперников, вылез на ворота и переиграл Дипьетро. Шел третий период.

Счёт мог стать и крупнее, в завершающей части матча Денисенко угодил в перекладину, а несколькими мгновениями позже Слепеца, когда канадцы уже заметно оголились сзади, вывели на чистейший выход 1 в 0. Однако в обоих случаях своё влияние на эпизод успешно оказывал Дипьетро, позволив своей сборной оставаться в игре до последней секунды и соответственно заменить себя на шестого полевого.

Тем не менее, при игре против шестерых канадцев россияне оказались на редкость (исторически) хладнокровны — моментов, вызывающих тревожные вздохи, у ворот Кочеткова не произошло, и финальная сирена зафиксировала большой новогодний подарок команды Брагина всей стране. В битве за первое место в группе канадцы на своей территории были биты.



Игровой день закрывался в Виктории второй по значимости вывеской. Формально роль главной интриги на себя взял вопрос о втором месте в группе, который решался очно, однако все это напрямую зависело от другой загадки – каковой будет выглядеть Финляндия. Очевидно, самая противоречивая команда турнира дала новую пищу для размышлений, не испытав ожидаемых трудностей в игре со Словакией, однако именно Штаты должны были стать единственной лакмусовой бумажкой для самой потрепанной отказами сборной,
 
И показали американцы все достаточно быстро и емко, откатив состояние финского статуса обратно к первому туру (когда суоми уступили шведам). Финнов хватило на один период, и то не совсем до конца – за 9 секунд до промежуточной сирены американцы оформили гол в раздевалку, во втором периоде – хладнокровно довели до 3:0, а после перерыва добили соперника, сподобившегося в будущем лишь на гол престижа, шайбой из раздевалки. 
Дата: 01.01.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет