С Новым годом, страна! Россия побеждает Канаду

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
Сборная России обыгрывает Канаду 2:1 и выходит в четвертьфинал с первого места.

Кто бы мог подумать, что сборная России станет первой в своей группе, обыграв Канаду 2:1 в Ванкувере? В это не верил практически никто. Признаемся, что и в редакции AllHockey.Ru в это не верили. Мы ругали за плохую игру на пятаке, мы ругали за проигранные единоборства, критиковали за отсутствие наигранных комбинаций, за отсутствие внятного входа в зону соперника.  Мы ошибались. Сборная России сделала подарок всем нам.

Перед игрой уже стало многое понятно. На раскатке мы увидели спортивную злость в глазах каждого нашего хоккеиста. Канадцы вальяжно вели себя, смеялись, что-то обсуждали, но во время игры изменилось все.

Место в воротах занял Петр Кочетков. Вообще нужно сказать, что тренерский штаб поступил правильно, дав вратарям сыграть по два матча. И Кочетков и Тарасов сыграли прекрасно на групповом этапе. Да, к этим парням не было такого внимания, никого из них не считали и не считают топ-вратарём, но на этом турнире это сыграло на руку сборной России. Кочетков сыграл надёжно и совершил несколько классных сейвов.
 

Шайба канадцев - холодный душ для россиян. Признайтесь, что вы подумали в этот момент? Сливайте воду, нас раскатают. Но наши ребята быстро пришли в себя, не дали "кленовым" почувствовать вкус крови и развить успех. Канадцы заработали удаление, а мы его просто образцово разыграли. Снова связка Кравцов- Денисенко сработала – великолепная поперечная передача и бросок в одно касание. Готов поспорить, что Тим Хантер не показывал видео игр нашей сборной, иначе канадцы оказались бы к этому варианту розыгрыша готовыми.

Канадцы нервничали не меньше нас. Волнение допускали даже такие искушенные бойцы, как Максим Комтуа, который на канадской земле начал симулировать в стычке с Климом Костиным. После лёгкого тычка здоровенный канадец валится, как будто, он действительно легковесный  Неймар. Лидер канадцев проверку на вшивость не прошёл. Если такое происходит, то это свидетельствует о том, что и с психологией у молодых канадцев не всё так круто.
 

Такие победы принято считать тренерскими. Мы не пропустили мешок шайб, мы не понеслись вперед спасать Родину, как это часто бывало в матчах России и Канады. Сейчас все было менее эффектно, но более эффективно. Мы сыграли в свою силу, использовали свои сильные стороны. Не уступили сопернику ни в чём, смогли использовать свои моменты.

Спасибо нашей команде за этот подарок! Радуемся успехам сборной еще один день и готовимся в четвертьфинале биться со сборной Словакии. Расслабляться нельзя. Все ещё только начинается.
 
Дата: 01.01.2019

Комментарии 3

# 01.01.2019 12:27
"В это не верил практически никто." на каком основании такие утверждения ? не слишком ли много на себя берете, утверждая за всех болельщиков? "Признаемся, что и в редакции AllHockey.Ru в это не верили." пессимисты хреновы, позорники
# 01.01.2019 12:40
To: sunOmsk,
верить и надеяться - разные слова. Была надежда, но не было уверенности. Ну, это я за себя, конечно, говорю. Может, кто действительно был уверен...
# 01.01.2019 13:59
После 1:1 думал раскатают кленовых пацанов. Но поберегли сили. И вообще никакой паники. На классе.