Канада жжёт. Чем сильна эта сборная?

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
1
Молодые звезды из Канады рвут всех. Сегодня ночью"кленовые листья" и сборная России сойдутся в очном противостоянии...
 
Многие российские эксперты и болельщики с большим энтузиазмом и оптимизмом смотрят на перспективы сборной России в Ванкувере. Мы говорим о том, что сборная нынешнего созыва - одна из лучших с золотого для нас МЧМ-2011. Мы радуемся шести набранным баллам в турнирной таблице. Взяли реванш у чехов за поражение в прошлом году в Баффало, казалось бы, почему нельзя порадоваться за успехи наших ребят?

Дело в том, что скоро общий российский оптимизм может смениться на пессимизм. Все начнут говорить о том, мол, слабых мы умеем обыгрывать, а с сильными командами у нас шансов нет. Это не совсем так, но к матчу с Канадой мы будем подходить в роли аутсайдера, и это совершенно нормально. Последние лет 5 все сборные в мире подходят к матчам с канадцами в роли аутсайдеров.

На самом деле, кто смотрел матч Канады и Чехии невольно задаются вопросом: Как они это делают? Как игроки, которым нет даже еще и 20 лет так играют? Если бы можно было этих канадцев заявить в КХЛ, то они могли составить конкуренцию опытным игрокам.

Главными звездами этого МЧМ должны стать Максим Кумтуа и Алексис Лафренье, но на самом деле, на данный момент, есть игроки значительнее опаснее их. Ник Сузуки и Морган Фрост - именно эти игроки пока делают результат. Да, Кумтуа крут, но не им одним сильны "кленовые".
 
Посмотрите, как Сузуки видит площадку и какие точечные передачи отдает на своих партнеров. Фрост находится всегда там, где шайба. Порой нападающий уже заранее знает, куда она пойдет.

Давайте вспомним пятый гол канадцев в ворота Скарека. При реализации 5 на 4 Сузуки, который находился на левом крыле отдает резкую, быструю передачу на противоположный край, где Фрост забрасывает уже практически в пустые ворота. Чудесно, красиво, восхитительно. Находясь за 7000 километров от происходящих событий на льду "Роджерс Арены" захотелось просто подойти к игрокам сборной Канады и спросить: Как вы это делаете? Такое ощущение иногда возникает, что вместо мозгов у этих ребят самый настоящий компьютер. Ну невозможно так играть в 19-20 лет, но канадцы доказывают обратное.

Главная сила - игра на бортах и на пятаке. Здесь россиянам ни в коем случае нельзя уступать. Мощные нападающие канадцев всегда будут готовы пойти на добивание. Россияне могут контратаковать. К стартовому натиску Канады готовятся все, но только избранным удаётся с ним справиться. Брагин прекрасно знает, как это делать.

 Что может помочь обыграть канадцев? Только мужество и самоотдача. Если мы действительно будем командой, то сможем их обыграть. По крайней мере, в это нужно верить и поддерживать нашу сборную до конца. 
Дата: 31.12.2018

Комментарии 1

# 03.01.2019 11:05
ахахахаха))) любитель Канады всосал?)))