Пятый день МЧМ-2019: россияне начинают репетировать чудеса

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Противоречивый, но от этого не менее фантастический матч России со Швейцарией, а также выпрыскивающие на Казахстане всю спортивную злость словаки – предновогодняя ночь выдалась настолько бурлящей, что в двух матчах забросили 24 шайбы. Во вчерашних четырех – лишь на гол больше.
 
Матч со Швейцарией изначально казался самым коварным в календаре российской сборной. Не только потому, что он впритык стоит к новогодней битве с Канадой и естественным образом поглотит драгоценные силы (как подтвердилось, немало), но и оттого, что швейцарцы по игре виделись соперником, с которым должно быть намного сложнее, чем с чехами – настолько приятное впечатление своей сыгранностью и системностью оставляла швейцарская молодежка.
 
Второе подтвердилось достаточно быстро, когда к середине стартового периода россияне летели 0:2, пропустив ко всему прочему и очень быструю шайбу. Более высокий класс моментально разбивался об менее выстроенную системность, нивелируя главное наше преимущество сегодняшнего вечера – мастерство. Подколзин было проявил его, сделав своим проходом первую российскую шайбу и набрав своей голевой первое очко на турнире, но следом же сам Василий стал прямым виновником третьей швейцарской шайбы.

Не заканчивающаяся россыпь ошибок и организационных сбоев не могла не нагонять тревогу ни за сегодняшний результат, пока у соперника упорно удавалось с легкостью убегать по счету (и даже заполучать редчайшие случаи из правил по типу двух буллитов в одном эпизоде), ни уж тем более за перспективу игры, до которой меньше суток. Тем не менее, негативная сторона встречи осталась лишь в первой ее логической части, далее же российская команда перешла к демонстрации положительной составляющей сегодняшней истории.

Там, где канадцы и чехи на двоих забросили пять, национальная молодежка закинула семь. Начало, как нам и обещали, понемногу работать большинство (две шайбы, первая сравняла счет), никуда не пропала магия меньшинства (именно очередной гол вчетвером вывел нас вперед), а сами шайбы заходили с нескончаемым разнообразием как в исполнении, так и в исполнителях – все семь голов были забиты разными игроками, причем только Шэн и Кравцов имели в своем активе по шайбе до этого, для оставшихся же пяти голевая сирена после их бросков сегодня прозвучала впервые.
 
Словакия настолько неплохо себя чувствовала в своем нелегком старте, что вчера поистине была готова дать бой финнам, глядя на их общее состояние, но как только столь ответственный момент настал, кареты стали тыквами. Злость за ускользнувшую сенсацию с США, покинувшие из-за того же матча на полпути силы в игре со шведами и крах надежд (а с ними и веры в способность прыгать выше ожидаемого) с преобразившимися в нужный и опасный для себя момент финнами – все это безжалостно накапливалось в словацких хоккеистах весь турнир, и, наконец, нашло свой выход наружу. Подоспел Казахстан.
 
Уже полминуты словаки организовали две шайбы, к шестой отправили Еремеева на скамейку, а на первый перерыв ушли при счете 6:0. Топ-сборные, возможно, уже успокоились бы, но Словакия была очевидно голодна и продолжила компенсировать весь негатив, полученный за первые три матча. К экватору встречи Казахстан во втором матче подряд вынудили заменить вратаря обратно – словаки вернули Еремеева, чтобы огорчить его еще тремя сверхурочными шайбами.

Как итог, лишь один словацкий хоккеист из результативно отметившихся в утреннем аттракционе не перешагнул через порог одного очка, а выделяющиеся на фоне изобилия 0+2 и 1+1 дубль и хет-трик, что забавно, целиком и полностью на счету третьей пятерки. А это, на минуточку, почти половина сегодняшних словацких шайб. 
Дата: 31.12.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет