Пять главных историй дедлайна КХЛ

Новости
18 июня, вторник
17 июня, понедельник
+
Продажа лидеров, возвращение бомбардиров и странные трансферы "Автомобилиста".

Дедлайн можно условно назвать первым этапом Кубка Гагарина, потому что становится ясно в каких составах клубы будут играть в плей-офф. После 27 декабря "подтянуть" можно будет только игроков из ВХЛ или "молодежки", переходы же из других клубов или обмены запрещены. Рассказываем про пять главных событий дедлайна КХЛ. 

Сергей Шумаков снова в огне

Омский "Авангард" за неделю до дедлайна получил игрока, слухи о переходе которого ходили еще летом. Права на Сергея Шумакова приобретены за денежную компенсацию, а игрок подписал с новой командой сразу трехлетний контракт. В прошлом году Сергей Шумаков отлично играл в "регулярке" за ЦСКА, набрал за 47 матче 40 очков ("17+23"), но не поехал на Олимпиаду и пропустил большую часть плей-офф. В финальной серии с "Ак Барсом" игрока и вовсе вывели из команды за нарушение режима.

В текущим сезоне Сергей Шумаков на среднем уровне отыграл в АХЛ, общей сложностью появившись в 15 играх.

Покупка игрока с конфликтами в прошлом клубе и без серьезных показателей в текущем -  большой риск, но "Авангард" не прогадал. Такое впечатление складывается после первых пяти игр, в которых Сергей Шумаков дважды забил и еще раз ассистировал партнеру. Игрок добавил активности в атаке, играя в одном звене с Дэвидом Деарне. Главная задача Боба Хартли за два месяца до плей-офф - определиться с третьим нападающим в звене.
 

 
 
 
"Автомобилист" и странные трансферы

Лидер Восточной конференции провел сразу несколько неоднозначных переходов. Из ВХЛ  вытащил 35-летнего защитника Кирилла Кольцова, сыгравшего 10 матчей за "Буран" и набравшего 6 баллов за результативность. Атакующий потенциал Кирилла известен давно, как и проблемы с основными функциями: в прошлом году, играя за "Трактор" защитник имел показатель "-18" за 28 матчей. В новом клубе игрок сыграл 4 игры, набрал 0 очков, но зато вышел "+2" по полезности. После чего "Автомобилист" поместил игрока в список травмированных.

Клуб подписал контракт до конца года с нападающим Денисом Казионовым. Игрок выступал за "Динамо" Минск и его трижды помещали в список отказов. Контракт в итоге был расторгнут по обоюдному согласию. В "Автомобилисте" игрок сыграл одну игру и также не набрал очков.
 

На фоне "успехов" новичков лидера сомнительно выглядит продажа в "Сибирь" Егора Миловзорова, набравшего 13 очков в 30 матчах за "Автомобилист" и уже имеющий два бала за результативность в восьми матчах в новой команде.



"Куньлунь" сдался

Китайский клуб всего на 4 очка отстает от занимающего восьмую строчку на "Востоке" "Торпедо" и имеет все шансы побороться за место в плей-офф, но для борьбы необходимо сохранять лучших игроков. "Куньлунь" же не неожиданно продал своего лучшего бомбардира Тейлора Бека (22 очка в 39 играх) в "Авангард". Бэк заключил с омским клубом контракт до конца апреля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ Нападающий Тэйлор Бек – в "Авангарде"! Он будет выступать под номером 65. Состав "Авангарда" в результате обмена с "Куньлунь Ред Стар" пополнил 27-летний канадский нападающий Тэйлор Бек, контракт с которым будет действовать до конца сезона. Китайский клуб получил права на шведского форварда Акселя Хольстрёма. 💬 Перед дедлайном нам было необходимо усилить состав результативным нападающим. Мы приняли решение остановить выбор на канадце Тэйлоре Беке, - заявил официальному сайту клуба президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. – Этот форвард полностью адаптирован к КХЛ, что немаловажно, потому что времени на раскачку нет. В нынешнем сезоне Бек является лучшим бомбардиром "Куньлунь Ред Стар", он обладает хорошей скоростью, а также сильным и точным броском. Надеемся, что Тэйлор начнет приносить пользу с первых же матчей за "Авангарда", и, конечно, поможет нашей команде в плей-офф. В этом сезоне Бек сыграл 39 матчей за "Куньлунь Ред Стар" и набрал 22 (9+13) очка при показателе полезности "+5". Также "Авангард" обменял в новокузнецкий "Металлург" нападающего Дмитрия Жукенова, получив взамен права на двух финских игроков: 23-летнего форварда Юусо Иконена ("Херши Беарс") и 27-летнего защитника Сами Ватанена ("Нью-Джерси Девилз"). #ОмскийАвангард #хоккей #трансфер #новичок #hockey #hockeygame

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



Взамен Тейлору "Куньлунь" приобрел Мартена Сен-Пьера, в начале сезона уже игравшего в Китае, и Сэма Лофквиста, из выступающего в АХЛ "Сан-Антонио". Замены не равноценные, даже вместе. Потеря основного нападающего снижают шансы "Куньлунь" на плей-офф.

"Северсталь" прощается с лигой?

Клуб из Череповца не имеет никаких шансов попасть в плей-офф, но это еще полбеды. Следующий сезон "Северсталь" может начать уже не в КХЛ, а трансферы лишь дополнительно подтверждают слухи.

Клуб за последнюю неделю расторг контракт с почти 20-ю игроками. Взамен "Северсталь" подписывает молодых игроков, которые не часто проходят в основу клубов КХЛ, но зато могут зажечь в ВХЛ. У ЦСКА выменяли Ивана Николишина, набравшего 23 очка в 33 матча за "Звезду". Пришел не часто игравший в "Торпедо" Дмитрий Марковин, который уже успел отдать две голевые передачи. Из "Динамо" взяли Александра Петунина, набравшего 7 очков за 20 матчей в "Буране".


Главный же "трансфер" под ВХЛ команда совершила в конце ноября, когда назначила тренером Андрея Разина, который с января 2018 года не тренировал клуб КХЛ.   

"Динамо" ставит цели вышел, чем первый раунд плей-офф

Московское "Динамо" до сих пор не обеспечило себе место в Кубке Гагарина, но причина - в неудачном старте. Из последних 21-ой игры подопечные Владимира Крикунова выиграли 16, при этом дважды обыграли "Йокерит" - своего потенциального соперника по первому раунду. Перед дедлайном команда усилила состав словацким защитником Михалом Чайковски.


Игрок работал с Владимиром Крикуновым, когда тот тренировал "Автомобилист". Михал Чайковски отлично выступал за екатеринбуржцев в прошлом сезоне, набрал 19 очков в 43 матчах. Он даже съездил со сборной Словакией на Олимпийские игры и Чемпионат Мира.  

В этом году Михал не слишком удачно играл в АХЛ, но 4 очка в 23 играх набрал. Это реальное усиление защитной линии, которое может позволить "Динамо" преодолеть первый раунд Кубка Гагарина, особенно если в соперниках будет не два армейских клуба. 
 
Дата: 30.12.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет