"Зауралье" обыгрывает Звягина

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
Помимо гвоздя как вечера, так и уходящего года – "Русской классики" в Альметьевске – сегодня регулярный чемпионат ВХЛ на новогоднюю паузу проводили еще две пары команд.

"Челмет" и "Югра" закрывали свой календарный год спозаранку. Столь же ранней, как и старт матча, оказалась дебютная во встрече шайба – гости вышли вперед в начале третьей минуты. Ханты-мансийцы убежали в быструю атаку с ходу, и набежавший под розыгрыш к партнерам Эрикс Шевченко обеспечил "Югре" численное превосходство. Митрофанов тут же это подключение увидел и вывел партнера, вырвавшегося на оперативный простор, на убойную позицию, с которой Шевченко расстрелял Сухачева. 

В начале второго периода "Челмет" сумел восстановить равновесие, но ничейный счет не продержался и двух минут. Александр Тридчиков схватил две минуты, и на первый уже вышел сам Алексей Митрофанов. На реализацию лишнего "Югре" понадобилось полминуты – партнеры хрестоматийно в несколько пасов в касание довели шайбу до самого центра пятака, откуда Митрофанов так же в касание отправил шайбу в сетку челябинских ворот. 

А под занавес второй двадцатиминутки в дело вступило и опытное звено ханты-мансийцев, обеспечившее "Югре" ключевой перевес, стоивший победы. Матерухин, лишь на мгновение бросил взгляд на пятак, и на скорости из угла площадки вложил шайбу точно в крюк Андрею Рычагову. Легенда Высшей лиги из таких позиций не промахивается – 3:1. 

Комбинация югорских ветеранов в итоге стала для команды Алексея Ждахина победной. В середине третьего периода Александр Тридчиков оформил дубль, однако на большее "Челмет" уже оказался не способен. Челябинцы заканчивают год с девятью поражениями из десяти последних. "Югра", потерявшая очки в первом матче выезда, наоборот, увозит домой новогоднее настроение, основанное на трех победах кряду.

"Надеюсь, полоса неудач останется в уходящем году, а в следующем - придут победы", – резюмировал после поражения Равиль Гусманов, еще несколько месяцев назад олицетворявший собой диаметрально противоположную серию.

***

11 месяцев назад в Кургане "Зауралье" и "Рубин" были главными героями "Русской классики". Волей судьбы в день нового матча на открытом воздухе команды встретились вновь и в том же месте. Правда, уже под сводами крытой арены, да и с большими переменами – Михаил Звягин, как и ряд знакомых ему по "Зауралью" игроков, пожаловал впервые в официальном матче пожаловал в Курган как гость. 

У обеих команд были противоречивые серии – "Рубин" начал выезд с двух поражений и реабилитировался лишь в Челябинске два дня назад. "Зауралье" и вовсе проводило последнюю в календарном году домашнюю серию качельно – 2:7, 6:2, 1:5. 

Примерно такой по развитию событий и выдалась очная встреча давнишних соперников из соседствующих регионов. "Рубин" открыл счет под занавес второго периода – в большинстве отличился экс-курганец Никита Кротиков. Однако шайба в раздевалку не пошло тюменцам впрок, "Зауралье" из раздевалке зарядило свой ответ. Тройной. За две с половиной минуты превратив 0:1 в 3:1.

Первым спустя семь секунд со старта периода мощным щелчком Игоря Тяло пробил Иван Исаев. Следом так же настырно по правому флангу прорвался Егор Коробкин. Срезав угол и максимально сблизившись с вратарем, Коробкин в падении протолкнул шайбу в ворота, выведя хозяев вперед. Гарифулин, войдя в зону, стянул на себя всех троих обороняющихся тюменцев и вывел шайбу на шедшего параллельным курсом Дениса Сандера, который оставался полностью свободным и хладнокровно послал еще одну шайбу в сетку рубиновских ворот. Любимый Mometum Александра Хованов в действии.

За десять секунд до сирены Антон Рехтин сократил отставание гостей до минимума, но в глобальном смысле этот гол уже никакой роли не играл – "Рубин" заканчивает год не на самых лучших нотах, а вот "Зауралье" напоследок сыграло помажорнее. 
Дата: 29.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет