Из истории "Русской классики". Курган-2018

Новости
14 ноября, четверг
+
До противостояния в Альметьевске остались считанные часы. Дабы скоротать время, предлагаем отправиться в начало нынешнего года, когда в морозном Кургане схлестнулись "Рубин" и… "Мостовик". 

Местом проведения шестого матча ВХЛ под открытым небом стал Курган. Город, находившийся на пике ВХЛовкого подъема, переживающий одни из самых ярких лет команды, руководимой, по мнению местных болельщиков, лучшим тренером в истории клуба.

Особенностью логотипа, разумеется, стало присутствие на нем значимых элементов, которые подчеркивают принадлежность к месту проведения мероприятия – изображений курганов – элементов герба города и Курганской области, а также стилизованный логотип одного из ведущих предприятий России – "Курганстальмоста". 

– Для нас провести "Русскую классику" – почетно, – делился первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин. – В области после исторического прошлого сезона - настоящий хоккейный бум, уже построено шесть открытых катков. Для нас противостояние с "Рубином" носит принципиальный характер, ведь наша и Тюменская области являются соседями. Мероприятия, посвященные "Русской классике" будут проходить в течение трех дней и будут интересны не только хоккейным болельщикам, но и другим любителям спорта. Уверен, все смогут убедиться, что Зауралье - один из самых гостеприимных регионов.

На один матч хозяева сменили не только цвета, но и название. За основу для формы "Зауралья" был взят образец сезона 2002/03. Этот сезон стал последним в истории для команды "Мостовик", которую затем переименовали в современную вариацию, под курганский коллектив выступает и сейчас. В целях сохранение исторической значимости формы, на свитерах красного цвета было оставлено прежнее название клуба.

За основу же формы "Рубина" был взят макет свитеров сезона 1995/96, когда команда из Тюмени дошла до полуфинала Кубка Межнациональной хоккейной лиги. Этот сезон считается самым успешным в истории Тюмени. 

***

Температура воздуха в день главного матча "Русской классики" упала на целых восемь градусов. Солнце, появившееся к полудню на горизонте, ослепляло всех. Но ни мороз, ни солнце, ни выездной матч – ничто не могло помешать сверхмотивированным тюменским игрокам. В матче "Русской классики" "Рубин" одержал уверенную победу.

Матч посетили 3400 зрителей, заполнившие все трибуны стадиона "Центральный". На болельщиках красовались игровые свитера с фамилиями игроков, шапки и шарфы с символикой "Русской классики", тренерские штабы обеих команд по традиции примерили на себя тулуп, шапку-ушанку и валенки. 

С первых минут матча хоккеисты стали играть в быстрый атакующий хоккей. Создавалось впечатление, что ко льду и погоде игрокам привыкать не пришлось. Уже после четырех минут игры хозяева заработали численное преимущество. И пока игроки "Зауралья" пытались его реализовать, за подножку на скамейку штрафников отправился второй игрок "Рубина".

Однако даже при игре пять на три хозяева шансом не воспользовались и не смогли забить, а вот спустя пару минут, когда на скамейку штрафников отправился игрок курганцев, тюменские хоккеисты своим шансом воспользовались. Вадим Кравченко выбежал вперед и бросил по воротам, голкипер хозяев этот бросок отразил, однако на добивании шикарно сработал Артем Михеев, еще за год до этого защищавший цвета "Зауралья". 



Второй отрезок матча не отличался высокими скоростями. С первых минут второй двадцатиминутки "Рубин" практически полностью контролировал ход игры. Хоккеистам тюменского клуба железно были важны и нужны эти три очка, поскольку борьба за плей-офф для завязшего на границе заветной зоны "Рубина" достигала своего апогея. На 12-й минуте Варфоломеев получил твердую шайбу от борта, направился к воротам и удвоил преимущество. А в начале третьей двадцатиминутки тюменские хоккеисты довели отрыв до крупного – на добивание подоспел Денис Давыдов. Третья шайба окончательно обескуражила "Зауралье", потерявшее всяческую веру в успех, что позволило Вадиму Кравченко поставить жирную точку в игре, продлив старейшую из всех традиций "Русской классики" – гости победили вновь. 


Дата: 28.12.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет