Россия - Чехия на МЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской сборной

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
3
В ночь с 28 на 29 декабря сборная России одержала победу над сборной Чехии на МЧМ-2019. Самое время оценить действия игроков.
 


Петр Кочетков - 5

Уверенная игра вратаря - залог победного результата. Для Петра эта игра стала первой на таком уровне. Тренерский штаб пустил молодого вратаря в большой бой с сильной командой. Играл надежно, два раза спас команду в моменте с броском Кауты с пятака и Нечаса в последние секунды третьего периода. Хорошо, что у сборной России два равноценных вратаря.



Журавлев - Морозов - 5

Защитники этой пары редко подключались к атакам, но главная задача была совсем другая: сдержать натиск крайних нападающих соперника. Журавлеву и Морозову это удалось. Быстрые, жесткие защитники практически не проиграли ни одного единоборства, хорошо работали на своем пятаке.

Слепец - Галимов - Муранов - 5

Тут без вариантов - наивысший балл. В прошлом матче эти ребята были незаметны. Все-таки игроки первого звена должны быть более активными на площадке. Сегодня это сочетание позволило россиянам открыть счет в меньшинстве. Да и вообще по ходу матча были моменты, что еще несколько раз поразить ворота Достала. Великолепный матч для первого звена.

Рубинчик - Саморуков - 4

Четверку ставим, потому что требования к этой паре выше, чем к другим. Фамилию Рубинчик в трансляции можно было услышать только один раз, когда комментаторы оглашали составы. Саморуков выходил в большинстве. Он должен был набрасывать от синей линии на пятак, но выполнять требования тренерского штаба получалось не всегда.

Костин - Кравцов - Денисенко - 4,5

Ожидали большего, все-таки лидеры этой сборной. Нужно признаться, чехам удалось полностью нейтрализовать эту тройку. Единственный момент у Кравцова был в конце первого периода, когда по-бобровски Виталий выезжал из-за ворот, бросил и не смог переиграть Достала. Да, давление на защитников соперника было, но этого недостаточно для наивысшего балла. Опять-таки, требования к ним выше, чем к остальным.

Романов - Алексеев - 4

Много брака при передачах. Несколько раз Алексеев мог допустить результативную ошибку, но, к счастью, Кочетков каждый раз был на месте. Если бы сборная России проиграла этот матч, то оценка третьей паре защитников была бы совсем другая. Романов бросал, старался отдавать партнерам точные передачи. Александр сыграл сегодня достаточно неплохо на фоне такого соперника, но есть то, над чем еще нужно работать.
 


Старков - Шэн - Коваленко - 5

Тут все понятно. Конец второго периода, меньшинство, выход 2 в 1, передача, бросок - гол. Победная шайба на счету этой тройки. Великолепная игра, самоотверженно сыграли в меньшинстве. Надеемся, что это еще не предел.

Ольшанский - б/о

Второй матч подряд Савелий заявлен седьмым защитником. На льду не появлялся.

Марченко - Морозов - Подколзин - 4,5

Несмотря на малое количество времени, проведенное на площадке, игроки успевают создавать хорошие моменты у чужих ворот. Сегодня Валерий Брагин больше доверял этой тройке. Хочется увидеть это сочетание при игре в большинстве. Они могут придумать что-нибудь у чужих ворот. Быть может, с Швейцарией Валерий Брагин доверит им место в какой-либо из спецбригад.
 
 
Дата: 29.12.2018

Комментарии 3

# 29.12.2018 13:18
Считаю, завышены все оценки. С такой игрой в призы не попасть
# 29.12.2018 20:07
To: Vlad,
Совершенно согласен с завышением оценок,
Ольшанский кстати три смены , почему не оценили?
думаю что основной критерий оценки действий нападающих - создание опасных моментов у ворот соперника!!!!!!!!!!!!, тогда и в обороне оценивать не нужно будет , а выискивать за что повысить оценку это минимум некорректно,
по нападающим звено Морозова заслуживают этой оценки
# 29.12.2018 22:57
Если бронзу выиграют с такой игрой то счастливчики будут