КПРБ-2008: гол Ягра и реабилитация “Магнитки”

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Третий день кубка Президента Республики Башкортостан получился богатым на яркие события. Московский "Спартак" сотворил ещё одну сенсацию, переиграв омский "Авангард".Магнитогорский "Металлург" реабилитировался перед своими болельщиками за вчерашние 1:8, "Трактор" и ХК-36 набрали первые очки на турнире.

Третий день кряду игровой день открывал "Авангард". На сей раз омская команда встречалась со столичным “Спартаком”, который вчера разгромил "Металлург". Игра поначалу была равной. Опасных моментов было немного. Счёт был открыт лишь под занавес первого периода. Отличился Яромир Ягр, добив шайбу после броска Якуба Клепиша.


07.08.2008. "Авангард" - "Спартак". Фото Рамиля Худайгулова

Но "Спартак" во второй трети матча явно прибавил и отыгрался усилиями Штефана Ружички. Ещё спустя три минуты и вовсе вышел вперёд.  Бросок Дениса Баева от синей линии достиг цели. В дебюте третьего периода "Авангард" отыгрался. Вновь отличилось первое звено. С подачи Ягра и Клепиша шайбу забросил Павел Роса.
Окончательный счёт установил всё тот же Ружичка, оформив дубль. 3:2 - неожиданная победа “Спартака”.


07.08.2008. "Авангард" - "Спартак". Фото Рамиля Худайгулова

- Для нас главное - подготовиться к сезону, - комментировал исход матча нападающий омичей Павел Роса. - Также не забывайте, что последний рубеж защищал молодой Царегородцев.

Похоже, что "красно-белые" в этом сезоне действительно предстанут боеспособным
коллективом, способным решать высокие задачи. Случайность бывает раз, а не дважды.
Во второй игре дня отношения выясняли неудачники КПРБ – ХК-36 и челябинский "Трактор". Игра получилась крайне упорной и захватывающей. Полтора периода команды никак не могли открыть счёт, хотя моментов было предостаточно. Было много удалений, из которых ни одно не удалось реализовать.


07.08.2008. ХК-36 - "Трактор". Фото Рамиля Худайгулова


Лишь когда время игры перевалило за экватор, была заброшена первая шайба. Отличился Константин Касянчук. Только вот для челябинских фанатов, приехавших в Уфу, музыка играла недолго. Уже через три минуты словаки восстановили статус-кво. На передачу Петера Косака откликнулся Ричард Хартманн. А спустя ещё две минуты словацкая команда повела в счёте усилиями Рене Школяка.

В третьей двадцатиминутке челябинскому клубу удалось перевести матч в дополнительное время. После броска Шахрайчука самым расторопным на пятаке оказался Алексей Заварухин. А в овертайме удача была на стороне "Трактора". После передачи Ворела Олег Кваша принёс победу своей команде.


07.08.2008. ХК-36 - "Трактор". Фото Рамиля Худайгулова

3:2 -  челябинский клуб одерживает первую победу на турнире, а ХК-36 набирает первое очко.

Заключительная игра дня обещала быть очень интригующей.
Действительно, встреча "Металлурга" и "Салавата" получилась  зрелищной. Тут вам и небольшая драка с удалением до конца игры, и отличная игра голкиперов, и последний штурм после замены вратаря на шестого полевого.

Победа в этот день осталось за гостями, которые выиграли благодаря уфимским же воспитанникам в своём составе. Сначала отлично разыгранную комбинацию в большинстве замкнул Александр Селуянов, а затем заброшенной шайбой отличился Денис Хлыстов.

Только после двух пропущенных шайб "юлаевцы" перешли к более решительным действиям. Но каждый раз на их пути появлялся вратарь уральцев Мезин.

- Мы должны были реабилитироваться после 1:8, - сказал после матча Андрей.
Чем дольше не могли забить хоккеисты уфимского клуба, тем сильнее они начинали нервничать. Вот уже Андрей Кутейкин заступается за Константина Кольцова, и налетает на Игоря Мирнова. В кулачном бою уверенную победу одержал защитник "Салавата".

- Он набросился на меня сзади, а за это, как правило, наказывают, - прокомментировал возникшую стычку Константин Кольцов.

- Мирнов налетел на Костю сзади, и я поехал заступаться за него, - объяснил свой поступок Кутейкин.


07.08.2008. "Металлург" Мг - "Салават-Юлаев". Фото Рамиля Худайгулова

Игрокам уфимского клуба всё-таки удалось забросить одну  шайбу. Виталий Прошкин набросил на ворота, и Алексей Медведев, оставшийся один на пятачке, точно подправил шайбу в сетку ворот.

Через несколько секунд главный тренер "Салавата" взял тайм-аут и выпустил шестого полевого игрока вместо Вадима Тарасова. Целых две минуты "юлаевцы" возили игроков "Металлурга" по их зоне, но в завершающих стадиях им не везло.

Уфимский клуб потерпел первое поражение, но, несмотря на проигрыш, зрители остались довольны и аплодировали хоккеистам стоя.

- Ни одной команде не удалось выиграть все матчи, - прокомментировал результат встречи  наставник "СЮ" Сергей Михалёв. - Очень трудно играть три матча кряду. К сожалению, у нас не хватает защитников, травмированы Чернов с Логиновым.

А во время буллитов фанаты "Салавата" достали баннер "Мезин - скала", который был сделан в то время, когда Андрей играл в Уфе.


07.08.2008. "Металлург" Мг - "Салават-Юлаев". Фото Рамиля Худайгулова


- Во время игры мне было не до баннера, - говорит вратарь "магнитки", - но после игры ребята говорили об этом. Приятно, что меня ещё не забыли.

Таким образом, результаты встреч третьего игрового дня до предела запутал турнирную таблицу турнира. По две победы одержали сразу четыре команды. Не потеряли шансов и челябинские "трактористы". Могут заметно улучшить позицию в турнирной таблице и словаки из города Скалица.
Дата: 08.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет