Махановский приносит "Сарыарке" победу в дерби

Новости
24 августа, суббота
+
Последняя пятница уходящего года была скупа на количество матчей, зато богата на интриги – в Казахстане играли национальное дерби, а в Сарове «горожане» схлестнулись с "горожанами". 
 
Предпоследний игровой день 2018 года начинался издавна вкусным казахстанским дерби – в Усть-Каменогорске "Торпедо" принимало "Сарыарку". Команды к концу календарного года находятся на достаточно разных плоскостях: хозяева переживают серьезную стагнацию, в то время как "Сарыарка" с возвращением на тренерский мостик тренера-чемпиона Леонида Тамбиева обрела второе дыхание. 

Примерно такой же и получился сценарий игры: упорная и бескомпромиссная борьба с минимумом голов, которая в один прекрасный момент аккумулировалась в пользу той команды, что находится в наиболее хорошей форме. 

Гости открыли счет в начале второй половины матча. Обрез "Торпедо" при входе в чужую зону умножился на хозяйскую ошибку на смене. Как итог, "Сарыарка" убежала в быструю контратаку 3 в 1, Тамбиев и Махановский быстро обыгрались друг с другом и последний без труда разобрался с Печурским. 

Под занавес же третьего периода очередная быстрая атака "Сарыарки" закончилась снимающей все вопросы шайбой – Махановского вывели на чистейший лед по самому центру зоны, и Павел, на скорости сильно замахнувшись, без шансов моментально щелкнув и оформив победный дубль – 2:0.

"Сарыарка" заканчивает год с восьмью победами в последних десяти матчах, это пятая виктория кряду. Усть-каменогорцы в аналогичной ситуации победили лишь четырежды, уступив сегодня в третий раз за последние четыре встречи. 

"Говорили ребятам, что будет серьезная игра, дерби. К ребятам претензий нет - они бились и сражались. Соперник использовал свои моменты, у нас они тоже были, но не повезло", – резюмировал и.о. главного тренера хозяев Евгений Фадеев. 

"Сегодня была равная, хорошая игра. Мы сумели воспользоваться своими возможностями. Игра была до гола, и мы забили шайбу, довели матч до победы! Ребят и болельщиков с победой!" – не менее лаконичен был и Леонид Тамбиев. 

***

Проиграв в декабре семь матчей подряд и опустившись тем самым почти в самый подвал таблицы, ХК "Саров", закрывающий календарный год двумя матчами с другими "горожанами" лиги, выдал настоящий подарок своим болельщикам, завершив 2018 год двумя победами кряду. Позавчера не без доли сенсации на выезде были повержены рязанцы, а сегодня, уже дома, – тамбовчане.

Открыли счет хозяева за 12 секунд до первого перерыва – отличную многоходовку со множество передач в одно касание замкнул со средней дистанции Михаил Есаян. После экватора поединка саровчане удвоили преимущество. С броском Андрея Миронова с острого угла от борта Ложкин справился, но шайба отлетела точно на клюшку Владимирова, и тому ничего не помешало отправить вторую шайбу в ворота гостей.

В третьем же периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на попытку тамбовчан приблизиться вплотную саровчане ответили шайбой Павла Новожилова в пустые ворота. 3:1 – ХК "Тамбов" заканчивают декабрь лишь с одной победой в девяти матчах. 
Дата: 28.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет