Третий день МЧМ-2019: за Подколзиным охотятся, а казахи дважды меняют вратарей

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
На третий день МЧМ в Ванкувере и Виктории игровая программа сократилась ровно в два раза. Россияне побеждали воинственных чехов, а казахи забрасывали в ворота США свои первые шайбы на турнире.

Еще вчера россияне почти период играли в неполном составе и не пропустили. Сегодня же задача, как и соперник, стала еще сложнее, и сборная моментально отреагировала — победила, забросив обе шайбы в меньшинстве. Что это, как не новогоднее чудо – моментально отреагировала пресс-служба ФХР, к лаконичному тезису которой, в общем-то, и добавить нечего.

Наша команда реализовывала меньшинство на любой вкус – и пас из средней зоны под точный бросок со средней дистанции после выверенной паузы от Галимова, и быстрый резкий выпад с деликатно переправленной шайбой, которую летящий на огромной скорости Коваленко поймал в единственную возможную для этого секунду. Еще и врезался по инерции в борт, серьезно рискуя повреждением во имя герба на груди.

Меньшинство сборной России превращается из стабильно хорошего в окончательно грозную силу, чего, к сожалению, пока не скажешь о реализации лишнего, с которым у национальной молодежки на данный момент все очень плохо. Забросить в большинстве не удалось даже при формальных обстоятельствах – на последней минуте Коваленко убегал навстречу пустым воротам, однако и там шайба встретила блок Задины, а не сетку.

Проблема очевидна, и от нее никто не отнекивается – Брагин признает, что по большинству предстоит еще много работы и основную причину непорядка видит в чересчур зашкаливающем желании ребят разыграть шайбу максимально красиво. Судя по всему, в ближайший день перерыва в штабе российской команды ожидаются интенсивные сеансы по упрощению действий при численном преимуществе.

Еще один важный момент минувшей ночи в Ванкувере – первый матч Петра Кочеткова. Вратари – издавна одна из любимых каруселей неожиданности Валерия Николаевича. И сегодня голкипер "Рязани" — возможно, главного открытия нынешнего сезона ВХЛ — хоть и пропустил визуально немного дурной гол, со своим дебютом справился более чем достойно, наглядно подтвердив, что один из главных брагинских параметров – сбалансированная вратарская бригада, всегда оставляющая простор для выбора – в этом созыве никуда не делся.

С финальной сиреной градус и не думал утихать. Форвард сборной Чехии Яхим Конделик заявил, что их команда была сильнее России, в качестве аргумента приведя то, что "русские играли в простой хоккей". Соответствующее настроение нашло отражение и в действиях его партнеров – по завершении матча команды чуть не заварили драку на рукопожатии. Чешский нападающий Якуб Лауко, протянув руку Василию Подколзину, вдруг резко взорвался и попытаться ударить российского нападающего. Главный вундеркинд нынешнего состава среагировал и увернулся, решив не развивать конфликт, невзирая на то, что его предыстория тянулась еще с конца третьего периода – именно Лауко крайне неприятно и опасно толкнул уже подкашивающегося Подколзина в сторону борта.

Пока весь мир смакует будущее Хьюза-младшего, на авансцене с Казахстаном блистают другие – так, например, Джоэль Фараби минувшим утром оформил самый натуральный из возможных хет-триков, в первом периоде в течение семи чистых минут забросив три важнейшие шайбы, которые заложили основополагающий в американской победе гандикап. Ведь начиналось все со счета 1:1 – казахи, пропустив быструю шайбу, нашли в себе дерзость, наглость и возможность отыграться уже через 18 секунд. Причем сделали это до безобразия легко, одной передачей через две линии разрезав всю американскую оборону, после чего Андрей Буяльский просто пробежал меж двух защитников и бросил прямиком в ворота.

Правда, дальше в дело вступил Фараби – 14-й пик прошедшего драфта, на недавнем ЮЧМ в Челябинске выбивший 4+4 в семи матчах. 18-летний левый крайний в прошлом году был капитаном знаменитой американской юниорской сборной, играющей в USHL, а в нынешнем сезоне переехал опять-таки в Бостонский университет.

Вскоре после первой шайбы Джоэля, что стало лишь вторым голом в матче, Владислав Нурек отправился на скамейку. Голкипер "Алтая" из МХЛ дебютировал на турнире, однако уже на девятой минуте был вынужден уступить место в воротах Демиду Еремееву, который во вчерашней игре с финнами насовершал сэйвов аж на 5-минутный ролик (и это при пяти пропущенных). Впрочем, красивую статистику казахстанскому вратарю быстро испортили – уже в середине матча при счете 1:7 на площадку вернулся Нурек, отправив Еремеева обратно за бортик.

Забавно, но с возвращением в рамку Нурека американский энтузиазм резко утихомирился – вторую часть периода Штаты провели без голов, а в третьем ограничились лишь одной шайбой на 23-й секунде игрового отрезка. В таких условиях Казахстан стал чувствовать себя более свободно, что по итогу позволило команде сообразить вторую шайбу на турнире.
Дата: 29.12.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет