Как обыграть чехов на МЧМ-2019

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
2
Перед матчем России и Чехии на МЧМ-2019 наш автор разобрал пять главных компонентов, благодаря которым россияне смогут добыть победу.

Игра в средней зоне

Кто смотрел матч-открытие турнира, видел, что у чехов есть с этим проблемы. При первой передаче от защитников в центральную ось площадки центральные нападающие сборной Чехии не успевали за шайбой. Опять-таки есть варианты заходить в чужую зону через крайних форвардов, но подопечные Вацлава Врады пользовались этим в матче с Швейцарией крайне редко. Обычно, что шведы в этом компоненте игры выглядят очень мощно.

Практически всегда у сборной России центральный нападающий оттягивается в центральную зону, чтобы клюшку под сильную передачу защитника. В это время крайние уже забегают за спины защитников команды-соперника. Россияне в своем первом матче часто играли именно так, это давало свои плоды.

Чем быстрее пройдешь через красную линию, тем быстрее окажешься у чужих ворот. Это должно помочь в игре сегодня ночью.

Быстрые контратаки

Это уже традиция. Команды Брагина умеют играть вторым номером, умеют играть на контратаках. В прошлом году такая тактика помогла россиянам дать бой одному из фаворитов прошлого МЧМ - команде США. С чехами тренерский штаб должен вспомнить про игру вторым номером. Уверен, что чешские хоккеисты будут больше владеть шайбой и больше времени проводить в атаке.

В быстрых контратаках важна роль защитников, которые могут отдать первый пас. Такие игроки в нашем ростере есть. Здесь преимущество за российской сборной. У чехов первым пасом обладает Квасничка. Другие пока тяжеловато смотрятся.

Игра в большинстве

Ни чехи, ни россияне не смогли реализовать численное преимущество в первых матчах. Обеим командам в этой части нужно прибавлять. В игре с Чехией россиянам тяжело будет забросить в большинстве. Чехи создают плотную пленку и узким квадратом прижимаются к своим воротам. Команде Брагина просто необходимо использовать защитников или нападающих с хорошим броском в одно касание.

Например, на бросок можно выводить того же Костина. У него не только щелчок хороший, но и кистевой. Играя узким квадратом, чешские хоккеисты иногда забывают про дальний пятак. Именно оттуда пришла пропущенная шайба от швейцарцев.

Двое сзади, трое спереди

Эта тактика очень работает против команд, которые входят в чужую зону по бортам через вброс. Чехи через вброс играли практически все 60 минут с швейцарцами. Один раз с помощью заброса за спину защитникам удалось забросить. Думаем, кто видел гол Каута, тот прекрасно поймет, о чем речь.

Очень важно не прижиматься к своим воротам, стараться пресекать атаки соперника еще до своей синей линии. Схема 2+3 идеально для этого подходит.

Чехи, скорее всего, продолжат играть так же, как и позавчера, поэтому важно иметь территориальное преимущество за своими воротами и забирать подборы на своем пятаке.

За кем нужно следить в обязательном порядке

Сборная Чехии играет в четыре тройки и три пары защитников. Следовательно, в основном  игру делают только первые два звена. Отметим защитника Квасничку. Никем не задрафтованный игрок прекрасно показал себя со Швейцарией, он может отдать первый пас. Плюс к этой статистике - хороший кистевой бросок.

Из нападающих, безусловно, отмечаем Задину и Нечаса. Именно эти ребята - самые креативные в атаке. Задина любит забегать за спины защитникам и любит играть на свободных зонах. Нечас всегда старается забросить шайбу на пятак, чтобы условный Каут  занес тачдаун в чужие ворота.

Залог успеха в матче с Чехией прост. Уверен, что Валерий Брагин и его тренерский штаб найдут те слова, которые помогут ребятам одержать вторую победу на групповом этапе Молодежного чемпионата мира.
Дата: 28.12.2018

Комментарии 2

# 29.12.2018 01:47
Важно не дать забить Чехам первыми....
# 29.12.2018 06:52
Хм, а вот фиг вам..тактический сюрприз, две в меньшинстве)