Когда последние становятся первыми

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В среду команды ВХЛ сыграли четыре матча, в трех победу праздновали аутсайдеры чемпионата.

Китайские неприятности "Металлурга"


Самый тяжелый выезд сезона – в Поднебесную – прошел для новокузнечан печально. Два дня назад они проиграли "Ценг Тоу" в основное время, а сегодня уступили и "КРС-ОЭРДЖИ", который, к слову, весь чемпионат проходит в статусе аутсайдера.

В пекинском матче "Металлургу" удался только старт встречи – уже на 58 секунде Валерий Поляков открыл счет, но после хозяева льда полностью перетянули инициативу на себя. Разыгравшийся "КРС" отвоевывал территорию шаг за шагом, на экваторе встречи сравнял счет, реализовав очередное большинство, в середине третьего периода вышел вперед, снова использовав "лишнего", а в концовке добил гостей шайбой в пустые ворота – 3:1. "КРС-ОЭРДЖИ" прервал серию из девяти поражений подряд и перешагнул отметку в 20 набранных очков, оставшись, впрочем, на предпоследнем месте в таблице. А "Металлург" возвращается из Китая с пустыми руками, проигрышная серия новокузнечан продлилась до трех матчей.

Не сложилась игра и у ангарского "Ермака", который бился с "Ценг Тоу" в Цзилине. На днях ангарчане победили тот же "КРС", забросив пять шайб, но сегодня стало ясно, что о выходе из кризиса речь не идет. "Ценг Тоу" забил три гола на любой вкус: трудовая шайба в равных составах, реализация большинства и контрвыпад в меньшинстве в концовке, а "Ермак" не сумел использовать ни одного момента и проиграл всухую со счетом 0:3. После 39 игр у сибиряков всего 12 набранных очков. Что касается "драконов", они упрочили свое место в зоне плей-офф с 43 баллами.

Сверхважные победы "горожан"

"КРС" задал тенденцию, согласно которой в этот день побеждали кризисные команды из подвала турнирной таблицы. Вслед за китайцами вышли из пике "горожане" из Сарова и Тамбова, чьи проигрышные серии насчитывали по семь матчей. Если от "Тамбова" как дебютанта ВХЛ не стоило ожидать многого в этом сезоне, то для саровчан и их болельщиков такой кризис – крайне болезненная ситуация. Особенно перед Новым годом. Но и те, и другие сумели собраться с силами и подарить своим болельщикам радость в предпраздничные дни.

ХК "Саров" играл на выезде против набравшего ход ХК "Рязань", который закрепился в зоне плей-офф. Играть саровчанам пришлось от обороны – хозяева на победном кураже неслись в нападение, что в итоге сыграло с ними злую шутку. Хоккей получился открытым и зрелищным. Первыми забили саровчане, рязанцы ответили, сравняв счет до первого перерыва, затем команды по очереди выходили вперед, но соперник каждый раз отыгрывался. Концовка получилась горячей. При счете 3:3 за несколько минут до сирены саровчане в очередной раз повели, ХК "Рязань" устроил финальный штурм, бросив все силы на атаку, и добился успеха – 4:4. Игра перешла в овертайм, где саровчане прошлись по лезвию, схлопотав удаление, но продержались две минуты в меньшинстве, а затем забросили сами – победу ХК "Саров" принес гол Руслана Трубкина. 5:4 ОТ.

"У нашей команды было семь поражений подряд, очень хотелось наконец выиграть, - не скрывал облегчения главный тренер саровчан Игорь Аверкин. - Игра получилась равной, "туда – сюда", много моментов было как у одной, так и у другой команды. Забросили в итоге 9 шайб на двоих – для зрителей это, наверное, хорошо. Благодарен команде, что боролись до конца и все же добились своего в овертайме".

"Тамбов" гостил у "Бурана" в Воронеже и победил с еще более убедительным счетом – 4:1, хотя не стоит думать, что "волкам" было легко. Уставшие от поражений тамбовские хоккеисты осторожно провели первый период, присматриваясь к сопернику, во втором поймали хозяев на контратаке и забили с выхода "один в ноль", после чего ощутили уверенность и побежали вперед с большим энтузиазмом. К концовке второго периода гости полностью владели инициативой на льду и вели 3:1, а в финальной двдцатиминутке добавили еще один гол.

"Этот месяц для нас очень тяжелый, к выезду мы попали в психологическую яму, - отметил наставник "Тамбова" Андрей Лунев. - Начали нервозно, конечно, не все получалось, но мы забили свои голы, сражались все вместе как единый целый коллектив. Поздравляю с победой – она для нас очень важная, нужная".
Дата: 26.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет