Россия - Дания на МЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской сборной

Новости
19 ноября, вторник
1
В ночь с 27 на 28 декабря сборная России одержала победу над датчанами на МЧМ-2019. Теперь пришло время оценить действия игроков российской команды в этом матче.


Тарасов - 5

Тут все понятно. Голкипер отразил все 20 бросков по своим воротам и заслуженно стал лучшим игроком матча. В третьем периоде пару раз спас сборную России от пропущенной шайбы. Сыграл уверенно, надежно. Несколько раз отражал шайбу щитками перед собой, но вовремя защитники подчищали пятак. За победу и шатаут в первом же матче на турнире ниже оценки 5 ставить просто нельзя. Похоже, Брагин определился с первым номером сборной. Правильный выбор или же нет, мы узнаем позже в матчах с более сильными соперниками.

Морозов - Журавлев - 4,5

Первые несколько смен допускали неточные передачи, но потом все наладилось. Забросить ни тому, ни другому не удалось, хотя несколько моментов в первом периоде было у того же Журавлева. Самое главное - нужно меньше допускать брака при передачах. От пары Морозов - Журавлев многое будет зависеть на этом МЧМ.

Слепец - Галимов - Муранов - 4

Неплохой матч провела эта тройка. Муранов принял участие в первой заброшенной шайбе. Если бы не его действия на чужом пятаке, гола могло и не быть. Галимову нужно привыкнуть к партнерам по тройке. Впервые вместе в таком сочетании вышли лед. Если в таком же составе они появятся и на матче с чехами, то от этих ребят можно будет ожидать набранных очков.

Рубинчик - Саморуков - 5

Редко Брагин использовал пару Рубинчик - Саморуков в сборной. Только если в контрольных матчах. Очень хорошо сыграли на своем пятаке, не давали нападающим сборной Дании много времени на принятие решения. Помогли Тарасову оформить сухарь.

Костин - Кравцов - Денисенко - 5

Кравцов потихоньку заново привыкает к роли центрфорварда в сборной. Виталий забросил первую и, как оказалось, победную шайбу в ворота. Нападающие активно приняли участие и во второй заброшенной шайбе. Костин идеально выкатил шайбу под бросок Романову, тем самым записал на свой счет ассист. Эта тройка должна стать ударной на этом турнире.

Алексеев - Романов - 5

Защитники, которые любят и умеют подключаться к атаке. Романов сегодня преуспел трижды в этом компоненте. Сначала забросил, потом записал на свой счет две передачи. Александр попал в идеальную стихию для себя. Маленькие площадки, надо много бросать. Алексеев немного затерялся на фоне своего напарника, но при этом раза три мог забросить, правда, сослагательное наклонение применять не будем. Осталось Александру только попасть в створ мимо вратаря и все будет хорошо.

Старков - Шэн - Коваленко - 4

Ребятам нужно время для поисков взаимосвязи. Если тройка Кравцова всегда знает, что делать, то этим ребятам нужно что-то менять. Не так активно сегодня они сыграли, потенциал есть у них для того, чтобы с чехами показать другую игру.

Ольшанский - б/о

Не так часто появлялся на площадке, поэтому сложно как-то оценить игру защитника "Магнитки". Яндач говорил, что Ольшанскому проще играть на НХЛовских площадках. Быть может, он нам это продемонстрирует уже завтра.

Марченко - Морозов - Подколзин - 4,5

Мало игрового времени получила эта тройка, хочется посмотреть на них побольше. Пока же Брагин отводит парням роль чеккеров. Главный тренер просит играть поосторожнее в чужой зоне и свое внимание сконцентрировать на обороне. Морозову удалось даже забросить, правда в пустые ворота. Иван показал мастерство, приняв шайбу на крюк клюшки от Слепеца. Принимать такую подкидку было чересчур неудобно, но Морозову это сделать удалось.
 
 
 
Дата: 28.12.2018

Комментарии 1

# 29.12.2018 07:06
Минус один балл всем оценкам (кроме вратаря) за дисциплину - и будет вообще всё по делу.