Уверенно и сдержанно. Россия побеждает Данию

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Впервые за два года сборная Брагина выигрывает в стартовом матче группового этапа Молодежного чемпионата мира.

После контрольного матча с Швейцарией тренерский штаб внес небольшие изменения в состав. Так, например, Артём Галимов появился в первом звене с Мурановым и Слепцом. Остальные тройки нападения выглядели так же, как и в предыдущем контрольном матче.

Нужно отметить, что на ведущие роли в этом матче, как и ожидалось, вышла тройка Виталия Кравцова, которая, собственно, и организовала первый заброшенную шайбу в ворота Вильяма Рорта. Классическая атака 4 в 2 и идеальное завершение в исполнении центрального нападающего второго звена. Но второго лишь по порядку выхода на лёд.

Но, давайте обратим наше внимание на действия Ивана Муранова, который стянул на себя Бааструпа, чтобы Кравцову освободить место для завершающего броска. Денисенко всем видом показывал, что сейчас будет делать передачу на 23 номера, но в последней момент филигранно выкатил шайбу под бросок в одно касание. За эту комбинацию мы ставим твердую пятерку ребятам, которые каждую тренировку отрабатывают выходы 2 в 1, 3 в 2, 4 в 2 и так далее.

По ходу второго отрезка матча россияне значительно прибавили. Игроки практически полностью исключили брак при передачах. В первом периоде было много ошибок при выполнении именно этого ТТД. Защитники часто отдавали неточные передачи, вследствие чего, датчане быстро забирали шайбу под свой контроль.

Если кого и надо выделить в составе россиян, то Александра Романова. Защитник системы ЦСКА набрал в этой игре 1+2 по системе гол+пас и забросил самую важную шайбу в матче. Самое главное, сделал он это тогда, когда это действительно было необходимо. Этот 18-летнй парень, на сегодняшний день, один из лучший молодых защитников  нашей страны. Главное даже не сила и точность его броска, а видение площадки и понимание игры. Такое чувство, что для него это уже десятый подряд чемпионат мира. Видно, что Александр очень комфортно чувствует на североамериканских площадках. Именно Романова и признали лучшим игроком матча в составе нашей сборной, и это выглядело абсолютно по делу.

Очень хотелось увидеть в деле питерскую тройку Марченко - Морозов - Подколзин, но ребята выходили чересчур редко. Все-таки игра в четвертой тройке дает о себе знать. Вообще, парни могут стать козырем команды Брагина в трудную минуту. Отметим Павла Шэна, которого много критикуют. Он из тех нападающих, имена которых комментаторы в матче мало упоминают, но при этом такие парни часто делают результат. Именно Шэн стал автором третьей шайбы, которая сняла вопросы  Можно сказать, что повезло, а можно и похвалить, что он оказался в нужное время в нужном месте.


Победа есть победа, но есть и вопросы. Например, по игре в неравных составах. В большинстве игроки сборной России наносили мало бросков и пытались разыграть до верного. Эта тенденция изменилась лишь в третьем периоде, когда защитники при первой же возможности стали щелкать от синей. Видимо, Валерий Брагин напомнил в раздевалке всю специфику местной площадки. Здесь так в пас не поиграешь, как на коробке европейского размера. Уверены, что с чехами будет немного другой рисунок игры, в частности, при игре в большинстве.

Датчанам огромный респект за сегодняшний матч. Во-первых, бросили в створ даже больше, чем сборная России. Почти, как балашихинский "Авангард, которому важно даже не победить в матче, а бросить в сторону ворот больше, чем соперник. Во-вторых, всего восемь минут штрафа. Это приличный показатель. Представляете, каково было Олафу Эллеру объяснять своим парням после вчерашних 0-14 от Канады, как сдержать натиск россиян. Меньше, чем за сутки, датские игроки стали похожи на людей, которые с детства занимаются хоккеем. По крайней мере, нам бы всем хотелось, что это земляки Кая и Герды стали лучше, а не мы настолько хуже родоначальников.

Стоит ли похвалить Даниила Тарасова? Несомненно, но мы ведь на берега Британской Колумбии не за датскими сухарями приехали, а поэтому прибережём хвалебные вратарские эпитеты для других матчей. А их будет немало и куда более конкурентных.

Завтра будет сложнее. Чехия имеет на день больше отдыха и может россиянам доставить неприятности. Нужно брать реванш за прошлогоднее поражение. Все ресурсы для этого есть. Нужно только сделать выводы из произошедшего сезона и забыть о том, что мы претендуем на медали. На данный момент надо претендовать на комфортный выход из группы. А всё остальное уже потом, в Новом году.
 
Дата: 28.12.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 28.12.2018 08:03
То, что автор назввает уверенностью и сдержанностью, на мой взгляд, является пижонством и разгильдяйством. Ладно, победителей не судят, болеем дальше.