"Нефтяник", "Лада" и "Рубин" теряют очки, "СКА-Нева" увеличивает отрыв

Новости
23 августа, пятница
+
"СКА-Неву" смогут остановить только в 2019, "Нефтяник" и "Торос" испытывают проблемы перед очной встречей на открытом воздухе, "Лада" снова подзаглохла – главные сценарии 25 декабря оказались таковы.

Восемнадцать им уже

Именно после домашнего поражения от "Челмета" в первом круге в сценарии "СКА-Невы" нынешнего сезона перевернулась страница, открывшая миру завораживающую и интригующую историю имени Михаила Кравеца, с чьим приходом армейцы, после крутого серебряного сезона застрявшие где-то у подножья зоны плей-офф, выиграли 25 из 27 встреч, взобрались на единоличное первое место в лиге и теперь, очевидно, мечтали уйти на новогоднюю паузу, одержав восемнадцатую кряду победу. Было нелегко, но петербуржцы своего добились.

На быструю шайбу Алексея Полодяна челябинцы вполне конкретно огрызнулись и повели в счете – молодой Егор Степанов набрал первые в вэхаэловской карьере очки, сначала забросив самостоятельно, а затем ассистировав на Дениса Мошарова, что уже к середине первого игрового отрезка вывело "Челмет" вперед.

Счет 2:1 продержался до начала второго периода, когда армейцы, почувствовав некоторую сложность, впряглись с новым импульсом и таки к середине матча перевернули игру. Даниил Огирчук и Святослав Гребенщиков вернули лидерство "Неве", которая в третьем периоде на классе довела дело до победы. Вновь Гребенщиков и Данила Квартальнов оформили окончательные 5:2, зафиксировавшие восемнадцатую невскую победу подряд. На новогодний перерыв петербуржцы уходят на единоличном первом месте в лиге, уступив в последних 28 играх лишь дважды.

У кого получился не столь эпичный выход на каникулы, так это у соседей армейцев с противоположного берега Невы. "Зауралье" уже давно славится как гроза петербургских клубов (особенно ярко это закрепилось в прошлом сезоне), и после внезапного разгрома от "Невы" (2:7) подопечные Альберта Логинова вдоволь покуражились на действующих чемпионах, сокрушив подопечных Сергея Орешкина со счетом 6:2.

Курганцы, как по расписанию, размеренно отправляли в ворота "Динамо" по две шайбы за период. И если после первого залпа петербуржцы попытались что-то противопоставить, то в дальнейшем "Зауралье" довело свое преимущество до шестикратного, после чего, незадолго до финальной сирены, петербуржцы забросили еще одну шайбу престижа, чем не сильно смягчили гнев своего наставника. "Отдельные личности не были готовы к игре. Видимо, готовились к Новому году. Чуть-чуть изменим их планы", – отрезал на послематчевой пресс-конференции Сергей Орешкин.

Не лучшим образом формируется настроение и у "Рубина". После поражения в Учалах тюменцы не лучшим образом проявили себя и сегодня в гостях у "Южного Урала", которому уступили в овертайме 2:3. Впрочем, у "рубиновых" есть еще два матча до нового года. Следующая остановка – Челябинск, а далее практически родной для Михаила Звягина Курган.

А вот у "Югры" получилось все куда проще. Сегодня ханты-мансийцы не оставили шансов "Горняку" (5:1), решив все во втором периоде, укрепив шайбу Алексея Митрофанова еще тремя безответными шайбами, что превратило третий период в формальность.

Противоречивая финальная репетиция перед "Русской классикой"

"Нефтяник" и "Торос" в преддверии очного поединка в рамках "Русской классики" пожаловали в гости к явным аутсайдерам сезона, в текущем регулярном чемпионате уже не имеющих никаких серьезных турнирных притязаний, и, как по заказу, синхронно столкнулись с неожиданными трудностями, которые не каждый смог преодолеть.

"Нефтяники" гостили в Перми, нефтекамцы – в Ижевске, и начало встреч для обоих коллективов, к которым в ближайшую субботу будет приковано внимание всей страны, получилось синхронно обескураживающим. Они горели по 0:2.

"Молот" достиг такого гандикапа к 16-й минуте благодаря шайбам Игоря Тумченко и Антона Андриянова, что застало татарстанских гостей врасплох. Найти контраргументов, чтобы перевернуть игру, "Нефтяник" так и не сумел, пропустив в третьем периоде еще один гол, автором которого стал Владислав Лысенко. Примечательно, что для него эта шайба стала первой в сезоне, для Тумченко первый в матче гол стал вовсе дебютным во взрослой карьере, да и Андриянов поразил ворота лишь в третий раз в сезоне. 3:0 – удивительно, но это уже вторая в текущем сезоне встреча, в которой "Нефтяник" не сумел забросить. Впрочем, в первый раз альметьевцев засушил находящийся на пике "Металлург", что не выглядело настолько шокирующим обстоятельством.

"Торос" же и вовсе заимел бледный вид к исходу десятой минуты, однако по итогу находил в себе волю, причем даже не один раз, за что и был вознагражден двумя очками. К экватору встречи при вполне ощутимом игровом преимуществе гостей Воронин и Грязев восстановили равенство, что, впрочем, не отправило ижевчан в нокаут.

В первую пятиминутку третьего периода Максим Кропотин вновь вывел "Ижсталь" вперед, и лишь за полторы минуты до окончания основного времени, заменив вратаря, нефтекамцы спасли-таки игру – Руслан Петрищев перевел игру в овертайм, который за 34 секунды до финальной сирены прервался победной шайбой Максима Рогова – 4:3.

Столичный регион бьет самарский

Третье поражение в последних пяти (и четвертое – в восьми) матчах сегодня потерпела "Лада", гостившая у "Химика", который в свою очередь прервал 3-матчевую безвыигрышную серию, вдоволь реабилитировавшись за провальное начало домашней серии. Сегодня воскресенцы сумели навязать излюбленный хоккей от обороны, к середине первого периода повели 2:0 и в итоге отстояли свое преимущество, невзирая на серьезное тольяттинское давление, которое помогло "Ладе" отквитать одну шайбу и претендовать на два очка до самых последних секунд встречи.

Особых проблем в поединке с ЦСК ВВС не испытала и "Звезда". Уже в начале встречи Никита Ртищев вывел хозяев вперед, а впоследствии армейское преимущество лишь увеличивалось. В начале второй половины встречи самарцы было вплотную приблизились к "Звезде", однако практически сразу Лев Комиссаров восстановил комфортный разрыв, который к концу встречи перерос в убедительные 5:1.
Дата: 25.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет