"Ермак" впервые победил в основное время

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
Понедельник в ВХЛ оказался днем черных серий. Лишь "Ермаку", обладателю самой не радужной из них, удалось прервать неприятную череду поражений. Остальные же их усугубили. Подробности – в обзоре 24 декабря. 

Знаменательный матч ангарчан и отражение форм в Цзилине

Волею календаря и часовых поясов понедельник по классике открывался китайскими матчами, один из которых имел интересную подоплеку: в Пекине встречались главные неудачники нынешнего сезона, наиболее сильно отставшие от основного "пелотона". "КРС-ОЭРДЖИ" принимал своего ближайшего (и единственного) преследователя – "Ермак". Разница между соперниками перед очной встречей составляла шесть турнирных баллов. 

"КРС-ОЭРДЖИ", хоть и проиграл все матчи в поволжском выезде, показал достойную игру, в особенности в Самарской области, едва не переведя в овертайм игру с ЦСК ВВС и устроив перестрелку в Тольятти с "Ладой". Посему фаворитом в споре двух аутсайдеров виделся именно "Куньлунь", однако на деле этим вечером свою 17-матчевую безвыигрышную серию прервал именно "Ермак". 

Ангарчане ошарашили хозяев уже в первом периоде: сначала забросив быструю шайбу – на второй минуте встречи отличился Артем Воробьев – а затем резко обратив свое преимущество в разгромное, дважды поразив ворота Боярчука в течение последней в периоде минуты. 

В самом начале второй двадцатиминутки пекинцы размочили счет, однако развить полученный импульс во что-то ценное команде Александра Баркова так и не удалось – "Ермак" выиграл и третий период, исправно отвечая на шайбы "КРС" своими голами. Как итог, 5:2 – дубли Воробьева и Короткова принесли "Ермаку" долгожданную викторию. В последний раз ангарчане побеждали 29 октября в Казани, одолев по буллитам "Барс". В основное же время "Ермак" победил и вовсе впервые в сезоне. 

Закономерным, исходя из последних результатов команд, оказался и итог матча в Цзилине, где "Ценг Тоу" принимал "Металлург". Уже к середине первого периода хозяева усилиями Швецова и Ушнева повели 2:0, а к середине матча Илья Давыдов довел отрыв до внушительного, отправив в ворота Хакимова третью шайбу. 

Во второй половине матча новокузнечане отличилась дважды, однако этого было недостаточно, да и между гостевыми шайбами еще затесался гол Никиты Лукина – 4:2. "Кузня" терпит третье поражение в четырех последних матчах. "Ценг Тоу" же продолжает удачный декабрь – это четвертая победа в последних шести играх. 

Тамбовчане и саровчане не выигрывают уже семь матчей

Вечерний слот понедельника знаменовался поединками в Воронеже и Рязани, где гостившие команды без особых притязаний на два очка продлили свои нерадостные серии. 

В воронежском "Юбилейном" "Буран" фактически склонил игру в свою пользу уже в первом периоде, ответив на гол Павла Новожилова сразу тремя точными выстрелами Шантыки, Алешина и Конькова. После перерыва "ураганные" продолжили добивать соперника – в последнюю секунду первой пятиминутки второго игрового отрезка Шантыка в большинстве оформил дубль, а после экватора встречи Савва Андреев в пятый раз огорчил Молькова, отправив того на скамейку запасных. В превращенном в формальность третьем периоде команды спокойно доигрывали поединок, обменявшись друг с другом голами. В середине отрезка очередную шайбу в сезоне забросил Игорь Мирнов, а за несколько десятков секунд до сирены еще один гол престижа оформили проигрывающие седьмую кряду встречу гости – 6:2.

В Рязани прошла битва двух "горожан": к хозяевам в гости пожаловал ХК "Тамбов", не ощутивший в "62-м" регионе никакой гостеприимности. Рязанцы в излюбленном по этому сезону стиле заложили в первую половину игры крепкий фундамент будущей победы. На восьмой минуте встречи Иван Иванов вывел хозяев вперед, а к середине игры Артем Прохоров удвоил преимущество рязанцев. Пропустив вторую, тамбовчане зачастили с удалениями, и под занавес периода хозяева в большинстве забросили, пожалуй, решающую шайбу в матче. 

В третьем периоде ХК "Тамбов" резко и агрессивно бросился спасать матч, нанеся за последние 20 минут 22 броска в сторону рязанских ворот (против четырех!), однако пробить Горелова удалось лишь разок Ахмеду Гимбатову. 3:1 – седьмое поражение ХК "Тамбов" подряд. После неплохого ноября в декабре тамбовчане пока набрали лишь одно очко и начинают уже серьезно отставать от заветного топ-16. Рязанцы же уверенно мчат к своей сокровенной мечте, укрепляя свою диспозицию в окрестностях, приближенных к границе двух десяток. 
Дата: 24.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет